[Configuration] Installation Archlinux (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » ven. 03 janv. 2014, 14:23

c'est le b43-firware qui est dans AUR. on peut le voir sur la page du wiki qui concerne le wifi.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par mélodie » ven. 03 janv. 2014, 19:37

Tucnacek a écrit :Ce n'est pas celui-ci, qui est dans Core ?
Non, ça c'est le programme prévu pour extraire le firmware que tu récupères depuis une autre source:
Description: firmware extractor for the b43 kernel module

Tucnacek
Chu Ko Nu
Messages : 332
Inscription : sam. 28 sept. 2013, 22:40

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par Tucnacek » ven. 03 janv. 2014, 21:04

Mélodie a écrit :Non, ça c'est le programme prévu pour extraire le firmware que tu récupères depuis une autre source:
Je l'avais déjà constaté après une vérification suite au message de floflo77890 mais pensais inutile de le préciser. J'aurais dû, je t'aurais économisé la rédaction de ton message. Quoiqu'il en soit, merci, à tous les deux.

shindenryu
archer
Messages : 110
Inscription : mer. 25 déc. 2013, 18:18

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par shindenryu » sam. 04 janv. 2014, 17:23

Bonsoir,

je reviens pour continuer mon installation de base sur mon portable.
Donc la ou je m'etais arreter c'etait au niveau des partitions par rapport a l'image que j'ai mis precedemment et qui a ete realiser avec Gparted. Je vous le remet au cas ou.

Donc une fois ceci terminer je suppose que je dois effectuer le montage des partitions? Je transpose le mode d'emploi du Wiki par rapport a mes disques, c'est bien cela?


Image

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par mélodie » sam. 04 janv. 2014, 18:04

Je n'ai pas fait d'installation depuis longtemps, mais généralement l'installeur crée lui-même son point de montage.

Ce n'était pas la peine de remettre cette énorme capture d'écran. Peux-tu les redimensionner d'ailleurs ?
Pour un forum, 800x600 est généralement un maximum, ou bien mets tes images sur un site fait pour et tu mets le lien vers la miniature ou autre, ici (fais des essais). Au hasard:
http://pix.toile-libre.org

shindenryu
archer
Messages : 110
Inscription : mer. 25 déc. 2013, 18:18

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par shindenryu » sam. 04 janv. 2014, 18:18

Oui d'accord a l'avenir je redimmensionnerai les images, mais ce que je voulais savoir etant donne que j'ai creer les partitions sur Gparted, si je dois reprendre le fil des wikis je dois reprendre a partir chapitre " Montage des partitions " ou bien je dois commencer a partir d'un autre chapitre?

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par mélodie » sam. 04 janv. 2014, 18:28

Je ne sais pas. Lance l'installation, au besoin imprime les pages du wiki, et vas-y !

Tu suivras en faisant, comme ça tu en auras une idée précise.

shindenryu
archer
Messages : 110
Inscription : mer. 25 déc. 2013, 18:18

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par shindenryu » sam. 04 janv. 2014, 18:29

Ok tres bien c'est parti si je suis logique je devrais le faire partir des montages des disques et on verra.

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » sam. 04 janv. 2014, 20:15

Étant donné que tu bien de créer et formater tes partitions tu doit donc les monter maintenant.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par mélodie » sam. 04 janv. 2014, 21:04

Enrhumé floflo ?

Puis-je te suggérer (ainsi qu'à tous ceux qui n'en sont pas équipés) d'ajouter un correcteur orthographique à votre navigateur internet ?
Par ici:
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... %C3%A7ais/

:wink: :chinois:

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » sam. 04 janv. 2014, 22:11

désolé c'est un message que j'ais écrit un peut trop vite.
Dernière modification par floflo77890 le dim. 05 janv. 2014, 18:51, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par mélodie » dim. 05 janv. 2014, 18:21

désolé c'est un message que j'ai() écrit un peu() trop vite.

:(

Le pire est que je crains qu'un dictionnaire même intégré ne puisse pas beaucoup t'aider. :?:

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » dim. 05 janv. 2014, 18:47

oui je sais je ne suis pas très doué pour l'orthographe. en ce moment je poste mes messages sur le forum depuis un ordinateur sous Windows et le correcteur orthographique n'est pas très bien. il va falloir que je pense sérieusement à en installer un bon.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par mélodie » dim. 05 janv. 2014, 18:54

Depuis quelques temps (un peu plus de trois ou quatre semaines je crois ?) celui/ceux que j'ai sous Archlinux délire(nt) complètement, ainsi que dans d'autres distributions que je démarre de temps en temps. Il met en erreur tous les mots avec «l'» et aussi les petits mots comme «a», ou «à». Je passe du temps à corriger les correcteurs, c'est agaçant. (Dans le navigateur web, dans Libreoffice, et dans mon client mail. :evil: )

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » dim. 05 janv. 2014, 18:59

c'est sure que sa doit être un peut chiant de corriger des correcteurs orthographique.

Tucnacek
Chu Ko Nu
Messages : 332
Inscription : sam. 28 sept. 2013, 22:40

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par Tucnacek » dim. 05 janv. 2014, 19:10

Ils ont leur utilité et permettent théoriquement de repérer au moins les fautes de frappe.
Les navigateurs internet disposent souvent d'une option qui permet de vérifier l'orthographe. Ils fonctionnent à l'identique sous Windows.
Il est également possible d'ôter un certain nombre de fautes (malheureusement pas toutes) en utilisant un outil tel que BonPatron.

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » dim. 05 janv. 2014, 19:12

quelqu'un m'a parlé d'antidote aussi.

Tucnacek
Chu Ko Nu
Messages : 332
Inscription : sam. 28 sept. 2013, 22:40

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par Tucnacek » dim. 05 janv. 2014, 19:31

Qui n'est, je crois, pas gratuit, loin de là...

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1265
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par floflo77890 » dim. 05 janv. 2014, 20:57

non effectivement il est payant.

Avatar de l’utilisateur
acid_cloridrix
archer
Messages : 117
Inscription : mer. 17 oct. 2012, 15:18

Re: [Configuration] Installation Archlinux

Message par acid_cloridrix » dim. 05 janv. 2014, 21:04

[totalement HS]

Sinon le "bled", ça marche aussi. :mrgreen:

[fin du totalement HS]
HP 500-261ef full 64 bits - Samsung 24 pcs 1920x1080 px
CPU : 4 X Intel ® Core™ i5-4440 @ 3.1 Ghz | RAM : 8 Go
HD : Western Digital 1 To | CG Radeon R5 235


Multiboot UEFI : ArchLinux - Windows 7 - Autre base Debian

Openbox (LXqt)
KDE Plasma 5

Répondre