[Nvidia Optimus] J'ai un probleme avec optirun aprés un upgrade

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
mokhtarone
archer de cavalerie
Messages : 161
Inscription : ven. 21 juin 2013, 16:40

[Nvidia Optimus] J'ai un probleme avec optirun aprés un upgrade

Message par mokhtarone » jeu. 30 avr. 2015, 22:50

Salut
ça fait quelques mois que j'ai bien réglé mes drivers via Bumblebee , en utilisant Nvidia avec intel driver pour mon laptop équipé d'une Nvidia Optimus .
cette semaine j'ai fait une mise à jour importante d'un grand nombre de pkg , et là j'ai plus la sortie de optirun . regardez :

Code : Tout sélectionner

optirun glxgears -info
[ 3853.377320] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) systemd-logind: failed to get session: PID 2355 does not belong to any known session

[ 3853.377359] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Code : Tout sélectionner

optirun glxspheres64
[ 3853.427553] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) systemd-logind: failed to get session: PID 2355 does not belong to any known session

[ 3853.427641] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Code : Tout sélectionner

optirun glxspheres32
[ 3984.363376] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) systemd-logind: failed to get session: PID 2355 does not belong to any known session

[ 3984.363433] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Code : Tout sélectionner

optirun -b none nvidia-settings -c :8
[ 3984.386180] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) systemd-logind: failed to get session: PID 2355 does not belong to any known session

[ 3984.386224] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.
Idea ? :?
Msi Z170A Tomahawk OC ~ Intel i3-6100 ~ 8Go DDR4/3000Mhz ~ Gigabyte GTX 1060
Dualboot :
Arch Linux "KDE Plasma" "64Bits" Image
windiws 10 "64Bits" lol ~ Toys Os

Avatar de l’utilisateur
mokhtarone
archer de cavalerie
Messages : 161
Inscription : ven. 21 juin 2013, 16:40

Re: [Nvidia Optimus] J'ai un probleme avec optirun aprés un upgrade

Message par mokhtarone » lun. 04 mai 2015, 23:20

j'ai suivie la solution sur wiki et sur pleins de nombre de poste sur le forum , ça marche pas ..
Msi Z170A Tomahawk OC ~ Intel i3-6100 ~ 8Go DDR4/3000Mhz ~ Gigabyte GTX 1060
Dualboot :
Arch Linux "KDE Plasma" "64Bits" Image
windiws 10 "64Bits" lol ~ Toys Os

Avatar de l’utilisateur
fran
yeomen
Messages : 219
Inscription : lun. 27 déc. 2010, 18:47
Localisation : breizh

Re: [Nvidia Optimus] J'ai un probleme avec optirun aprés un upgrade

Message par fran » mar. 05 mai 2015, 12:29

salut

Je viens de trouver ça , rapport à systemd-logind nvidia optimus
https://wiki.archlinux.org/index.php/Bu ... wn_session
HP elitebook 2570P : arch xfce
intelNuc :debian 10 xfce media center

Répondre