[Réinstallation de Grub] On fait comment ?

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
d2_racing
yeomen
Messages : 243
Inscription : sam. 12 mai 2007, 19:13
Localisation : Québec,Canada

[Réinstallation de Grub] On fait comment ?

Message par d2_racing » jeu. 20 mars 2008, 17:44

Salut tout le monde, l'ordi de ma blonde qui héberge ma Arch a pogné un Trojan Horse sur XP...alors résultat, j'ai réinstallé XP et j'ai perdu Grub dans le MBR...

J'aimerais savoir comment je fais pour le réinstaller avec le LiveCD de Arch s.v.p.

J'ai pensé me chrooter, mais j'ai jamais utilisé le CD de Arch pour me débugger, alors je ne connais pas les commandes qu'il faut faire pour se chrooter avec succès en cas de problème.

Ma partition / est sur /dev/sda9 et ma swap est sur /dev/sda10.

Merci !
Un Gentooiste,un Debianeu et un Archer :)

Avatar de l’utilisateur
vincentxavier
Elfe
Messages : 778
Inscription : ven. 11 août 2006, 18:17
Localisation : Epinay sur Seine (93)
Contact :

Message par vincentxavier » jeu. 20 mars 2008, 18:06

N'importe quel live CD conviendras, du moment que GRUB est présent dessus. Il te suffira de faire

Code : Tout sélectionner

grub
root (hd0,1) # A adapter en fonction de ton installation
setup (hd0)
exit
et de redémarrer !
Warranty

THIS ADVICE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.

En clair, je ne pourrais être tenu responsable des dégats causés par l'utilisation de mes conseils

Image

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » jeu. 20 mars 2008, 18:39

Il existe aussi Super Grub Disk

apparement, il est facile d'utilisation !
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
d2_racing
yeomen
Messages : 243
Inscription : sam. 12 mai 2007, 19:13
Localisation : Québec,Canada

Message par d2_racing » jeu. 20 mars 2008, 21:54

Donc on n'est pas obligé de CHROOTER pour installer Grub. Je viens d'apprendre quelque chose encore aujourd'hui :)
Un Gentooiste,un Debianeu et un Archer :)

Avatar de l’utilisateur
Tebo
Chu Ko Nu
Messages : 368
Inscription : sam. 17 mars 2007, 23:24

Message par Tebo » ven. 21 mars 2008, 00:46

Méthode infaillible:

Code : Tout sélectionner

mount /dev/partition_qui_contient_boot /mnt/grub
grub-install --recheck --root-directory=mnt/grub /dev/[s]hda
bah
Dernière modification par Tebo le ven. 21 mars 2008, 10:13, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » ven. 21 mars 2008, 08:48

La méthode "infaillible" est plus compliquée. Et je n'ai jamais vu l'autre méthode échouer. ;)

hebus
Daikyu
Messages : 63
Inscription : jeu. 21 sept. 2006, 12:46
Contact :

Message par hebus » mar. 22 avr. 2008, 17:36

Dans le style "arrive après la bataille"

Y a un jolie wiki sur ça : http://wiki.archlinux.fr/howto:indispen ... ger?s=grub

Même un autre chez les voisins (si y a encore de la lumière :p ) : http://wiki.archlinuxfr.org/R%C3%A9inst ... lo_ou_grub

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mar. 22 avr. 2008, 21:41

Sur la dernière iso arch, y'a un outils pour le réinstaller
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Répondre