[bumblebee] fonctionnement "bizzare"

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
philou24
Daikyu
Messages : 65
Inscription : dim. 09 nov. 2008, 22:06

[bumblebee] fonctionnement "bizzare"

Message par philou24 » dim. 26 juil. 2015, 19:08

Bonjour,

J'ai un problème pour le moins bizarre avec bumbledee...

Pour faire simple : j'ai suivi le wiki (anglais) mais cela ne fonctionne pas complètement.

Code : Tout sélectionner

$ optirun glxspheres64
Polygons in scene: 62464 (61 spheres * 1024 polys/spheres)
libGL error: No matching fbConfigs or visuals found
libGL error: failed to load driver: swrast
Visual ID of window: 0x20
X Error of failed request:  GLXBadContext
  Major opcode of failed request:  154 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  6 (X_GLXIsDirect)
  Serial number of failed request:  30
  Current serial number in output stream:  29
Mes différents essais m'ont amené à constater que :
- quelques soit le gestionnaire de fenêtre (KDE, IceWm, ...) cela ne fonctionne pas.
- à partir d'un de ces gestionnaire (n'importe lequel), lorsqu'en console je me connecte avec un autre utilisateur par l'intermédiare de "sux" tout fonctionne... (mais pas avec "su" qui n'ouvre pas les logiciels à interface graphique).
- cela fonctionne aussi en utilisant "gksu" et un autre utilisateur.
- cela fonctionne en root.
- quelque soit l'utilisateur choisit le problème reste identique : cela ne fonctionne pas avec l’utilisateur qui a ouvert la session graphique mais seulement avec les autres.

Cela me parait quelque peu "bizarre"...
Tout semble donc fonctionnel (pas pour celui qui est connecté à l'interface graphique mais pour les autres utilisateurs).
Je me demande s'il y a un problème de permission ou autre chose.
Qu'en pensez-vous ? Auriez-vous une idée ? :?:
Merci d'avance pour vos lumières.

Philippe

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15565
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [bumblebee] fonctionnement "bizzare"

Message par benjarobin » dim. 26 juil. 2015, 19:53

As tu bien ajouté ton utilisateur au groupe bumblebee ?

Code : Tout sélectionner

gpasswd -a ton-user bumblebee
Peux tu donner la sortie de : id avec ton utilisateur ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

philou24
Daikyu
Messages : 65
Inscription : dim. 09 nov. 2008, 22:06

Re: [bumblebee] fonctionnement "bizzare"

Message par philou24 » dim. 26 juil. 2015, 22:08

Bonsoir,

Je me suis bien ajouté dans le groupe bumblebee, comme tous les utilisateurs de l’ordinateur. D'ailleurs cela fonctionne sauf que les conditions sont un peu surprenantes.

Code : Tout sélectionner

$ id philippe
uid=1000(philippe) gid=1000(philippe) groupes=1000(philippe),7(lp),90(network),91(video),92(audio),93(optical),95(storage),96(scanner),98(power),100(users),2003(fuse),2005(wine),997(bumblebee),1020(jeux)
Je me demande si "sux", "gksu" n'initialisent pas quelque chose au niveau graphique, ne changent pas une valeur, ...

Quelqu'un aurait une idée géniale ?

Répondre