[Écran] Configuration permanente (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Répondre
Jok3r
Hankyu
Messages : 42
Inscription : lun. 14 sept. 2015, 11:05

[Écran] Configuration permanente (résolu)

Message par Jok3r » ven. 09 oct. 2015, 03:14

Bonjour,

Je suis en train de configurer Arch, et je voudrais savoir comment je peux configurer ma résolution de manière permanente ?

Parce-que normalement c’est sensé se faire automatiquement non ?

Merci.
Dernière modification par Jok3r le lun. 12 oct. 2015, 14:44, modifié 3 fois.

Backtoback
yeomen
Messages : 256
Inscription : jeu. 26 avr. 2012, 23:33
Contact :

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par Backtoback » ven. 09 oct. 2015, 05:03

Bonjour,

Il nous faudrait un peu plus de détails.
Personnellement, ma résolution ne change pas à chaque démarrage. Elle reste la même, ce que tu appelles permanente.

Jok3r
Hankyu
Messages : 42
Inscription : lun. 14 sept. 2015, 11:05

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par Jok3r » ven. 09 oct. 2015, 05:16

Backtoback a écrit :Bonjour,

Il nous faudrait un peu plus de détails.
Personnellement, ma résolution ne change pas à chaque démarrage. Elle reste la même, ce que tu appelles permanente.
Bonjour, merci pour ta réponse,

Alors j'utilise Arch sous Awesome WM, et ma résolution est basse (800 x 600), alors que j'ai un grand écran

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15530
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par benjarobin » ven. 09 oct. 2015, 08:46

Peux tu donner le log de xorg ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Jok3r
Hankyu
Messages : 42
Inscription : lun. 14 sept. 2015, 11:05

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par Jok3r » lun. 12 oct. 2015, 08:40

benjarobin a écrit :Peux tu donner le log de xorg ?
Bonjour, voilà les logs :

Xorg.0.log : http://pastebin.com/uTjJA74w
Xorg.0.log.old : http://pastebin.com/kKC9P35j

Merci :)

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15530
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par benjarobin » lun. 12 oct. 2015, 10:11

Cela aurait été bien de préciser que c'était dans VMware...
Il suffit de rajouter un fichier de configuration de Xorg pour préciser le Modeline désiré : https://wiki.archlinux.fr/Xorg#Configur ... .C3.A9cran
Il suffit de mettre la résolution désirée. Il faut quelle soit listée en tant que Modeline dans le log de Xorg, sinon il faut la créer

Code : Tout sélectionner

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    Option         "PreferredMode"  "1440x900"
EndSection
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
nemon
Daikyu
Messages : 81
Inscription : lun. 17 nov. 2014, 18:14

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par nemon » lun. 12 oct. 2015, 12:10

En VM, est-ce qu'il n'existe pas des addins-invités pour calculer la résolution automatiquement suivant la taille de la fenêtre ? Sous virtualbox, ça fonctionne comme ça en tout cas... je ne sais pas pour vmware.

Jok3r
Hankyu
Messages : 42
Inscription : lun. 14 sept. 2015, 11:05

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par Jok3r » lun. 12 oct. 2015, 14:02

Merci, c'est sous VMWare mais je compte faire l'installation sur un PC normal donc est-ce que d'après vous la configuration de la résolution est sensé se faire automatiquement ?

Pour la Modeline je n'ai pas compris

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15530
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par benjarobin » lun. 12 oct. 2015, 14:23

Oui c'est censé se faire automatiquement, on n'est pas à l'age de pierre...
Pour le modeline, je te laisse lire ton propre log et faire une recherche sur internet sur ce que c'est
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Jok3r
Hankyu
Messages : 42
Inscription : lun. 14 sept. 2015, 11:05

Re: [Écran] Configuration permanente

Message par Jok3r » lun. 12 oct. 2015, 14:43

Merci je le passe en résolu en espérant que ça fonctionne lors de l'installation

Répondre