[Installation] Problème de partitions (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Deathworld
Hankyu
Messages : 15
Inscription : mer. 14 févr. 2018, 12:11

[Installation] Problème de partitions (résolu)

Message par Deathworld » mer. 14 févr. 2018, 12:20

Bonjour, je suis actuellement en train d'installer ArchLinux en Dual Boot avec Windows 10, duquel je vous écrit, mais j'ai un problème.
J'ai ma connexion habituelle depuis Windows, à savoir 7Mb/S en Download, mais les téléchargements sous Arch se font à grand maximum 5Kb/s... Ce qui rend le moindre téléchargement extrêmement lent, l'étape pacstrap de l'installation m'a par exemple pris une nuit entière, compliquant fortement l'installation de l'OS...
J'ai essayé en Wifi et Ethernet, depuis Netctl et NetworkManager (pas simultanément bien évidemment), mais toujours le même résultat...
Je ne sais pas trop que vous donner comme informations supplémentaires, donc si vous avez besoin que je vous donne le résultat d'une commande demandez-moi :)

Merci d'avance.

EDIT : Problème réglé, j'ai un autre problème lié au partitionnement, j'ai tout détaillé plus bas. Merci d'avance. :)
Dernière modification par Deathworld le lun. 19 févr. 2018, 17:34, modifié 2 fois.

jean_no
yeomen
Messages : 278
Inscription : dim. 09 sept. 2007, 12:19

Re: [Installation] Connexion très lente

Message par jean_no » mer. 14 févr. 2018, 17:12

Salut

Il faut suivre le wiki à la lettre...
https://wiki.archlinux.fr/Installation# ... _du_miroir

A+

Deathworld
Hankyu
Messages : 15
Inscription : mer. 14 févr. 2018, 12:11

Re: [Installation] Problème de partitions

Message par Deathworld » mer. 14 févr. 2018, 19:42

jean_no a écrit :
mer. 14 févr. 2018, 17:12
Salut

Il faut suivre le wiki à la lettre...
https://wiki.archlinux.fr/Installation# ... _du_miroir

A+
Bonsoir, c'est en effet ce que j'aurai dû faire depuis le début, étant donné que ça a fonctionné...

Merci !

Sinon, je suis en train de partitionner mes disques comme indiqué dans le wiki, donc étant donné que j'ai déjà Windows mes partitions vont être /dev/sda5 pour /boot/efi, /dev/sda6 pour Swap, /dev/sda7 pour / et /dev/sda8 pour /home. Les partitions sont bien créées lorsque je fais

Code : Tout sélectionner

gdisk /dev/sda
étant donné que je peux le voir dans avec

Code : Tout sélectionner

gdisk -l /dev/sda
, mais lorsque j'essaye de monter le Home et le Swap comme indiqué dans le wiki il m'est dit

Code : Tout sélectionner

"The file /dev/sda6 does not exist and no size was spécified."
, Et en effet ; lorsque je fais un ls dans /dev/sda je peux voir sda2,3 et 4, mais pas 5, 6, 7 et 8, alors que les partitions existent... Je suis bloqué du coup... :(

Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'aider avec ces problèmes de partitions ?

Merci d'avance

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15479
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Installation] Problème de partitions

Message par benjarobin » mer. 14 févr. 2018, 20:25

Après avoir redémarré, quelle est la sortie de :

Code : Tout sélectionner

gdisk -l /dev/sda
blkid
ls -l /dev/sda*
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
R136a1
newbie
Messages : 5
Inscription : mer. 13 sept. 2017, 13:13
Localisation : Union Européenne

Re: [Installation] Problème de partitions

Message par R136a1 » sam. 17 févr. 2018, 20:01

Deathworld a écrit :
mer. 14 févr. 2018, 19:42

Code : Tout sélectionner

"The file /dev/sda6 does not exist and no size was spécified."
Salut
on dirait bien que tu as oublié de formater tes partitions...
https://wiki.archlinux.fr/Installation# ... partitions

Deathworld
Hankyu
Messages : 15
Inscription : mer. 14 févr. 2018, 12:11

Re: [Résolu] Problème de partitions

Message par Deathworld » lun. 19 févr. 2018, 17:35

Bonjour, j'ai réussi à résoudre le problème. J'ai juste reboot et les dossiers sont apparus.

Merci à tous :)

Répondre