Page 1 sur 1

[Installation] Probleme de boot EFI sur Virtualbox

Publié : dim. 13 mai 2018, 18:11
par Pfavrel
Salut a tous,

J'ai déjà installé Archlinux sur un système Bios et je voudrais désormais l'installer en dual boot Windows archlinux sur mon ordinateur actuel en Bios UEFI.
Pour plus de sécurité, je tente en premier lieu une installation sur Virtual box et je sélectionne donc le mode EFI de Virtual box

Malheureusement, il m'est impossible de booter l'iso de Archlinux en EFI ... Comment je puis je faire ? Je suis tombé sur un précédent post qui renvoyait au wiki de archlinux anglais mais je n'ai pas compris.
Pouvez vous m'aider ?

Re: [Installation] Probleme de boot EFI sur Virtualbox

Publié : dim. 13 mai 2018, 18:50
par benjarobin
Bonjour, peux tu décrires ce que tu as fait ? Car il suffit de configurer la VM, de monter l'ISO et c'est tout cela fonctionne sans aucun bidouillage...

Re: [Installation] Probleme de boot EFI sur Virtualbox

Publié : mar. 15 mai 2018, 22:08
par Pfavrel
C'est justement ce que j'ai fais et je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas ...
Je boot et au moment de booter, il me mets une petite phrase que je n'ai pas le temps de lire puis écran noir ...

Re: [Installation] Probleme de boot EFI sur Virtualbox

Publié : mar. 15 mai 2018, 22:28
par benjarobin
Peux tu partager le fichier de configuration de ta VM (le .vbox)

Re: [Installation] Probleme de boot EFI sur Virtualbox

Publié : mar. 12 juin 2018, 18:33
par stefviv
Pfavrel a écrit :
mar. 15 mai 2018, 22:08
C'est justement ce que j'ai fais et je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas ...
Je boot et au moment de booter, il me mets une petite phrase que je n'ai pas le temps de lire puis écran noir ...
Salut All
J'ai également les même symptôme "Ecran noir en mode EFI sous Virtualbox 5.2" :copain:
En fait, à la 1er installation sur la nouvelle VM, je dois attendre plus d'une minutes avant que l'ISO ne boot. :dodo:
Une fois l'installation d'ArchLinux correctement faite en mode EFI, le démarrage est rapide.

A+

Stef