[Installation archlinux] surface pro 3

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
mikevip
Hankyu
Messages : 39
Inscription : dim. 20 oct. 2013, 21:11

[Installation archlinux] surface pro 3

Message par mikevip » lun. 22 oct. 2018, 11:19

Bonjour,
Tout est dans le titre, en fait je voudrais faire un dual win10-Arch... bref j'ai suivi une demarche sur YouTube mais ça a planté au niveau grub (Efi).
Je suis un peu debutant mais je suis attiré par archlinux et je veux me debrouiller de suite dans cette distro.
Enfin, ce que je souhaite c'est que quelqu'un (possesseur de SP3 ou pas) m'indique (me montre) toutes les commandes nécessaire du debut a la fin de l'installation si ça ne dérange personne...
Merci d'avance pour votre générosité

Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 420
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Installation archlinux] surface pro 3

Message par albireo » lun. 22 oct. 2018, 13:22

Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D

Backtoback
yeomen
Messages : 247
Inscription : jeu. 26 avr. 2012, 23:33
Contact :

Re: [Installation archlinux] surface pro 3

Message par Backtoback » lun. 22 oct. 2018, 21:22

Bonsoir,

Je ne suis pas certain que ce soit la mentalité voulut pour Arch.
Arch est une distribution dont le process d'installation peut etre un peu complexe. Cela a pour but d'obliger ses utilisateurs a bien comprendre ce qu'ils font. Tu as un wiki bien documenté pour t'aider, mais suivre un tutoriel et copier coller des commandes n'est pas vraiment dans l'esprit de la distribution.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1239
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Installation archlinux] surface pro 3

Message par floflo77890 » mar. 23 oct. 2018, 00:31

Personne ne pourra te guider de A à Z comme tu le veux sachant que chacun à sa configuration. Après si vraiment tu veux te mettre à archlinux tu peux tester en machine virtuel ou tout simplement lire les wiki et topic du forum qui traite des différents problème d'installation. Et surtout ne jamais suivre un tuto youtube pour installer arch il sont très souvent obsolète. Tu nous dit que sa a planté mais sans message d'erreur ont ne pourras pas te venir en aide.

mikevip
Hankyu
Messages : 39
Inscription : dim. 20 oct. 2013, 21:11

Re: [Installation archlinux] surface pro 3

Message par mikevip » ven. 23 nov. 2018, 11:29

Bonjour
Désolé de mon très grand retard mais j'ai réussi à l'installer...
Problème suivant pas de wifi (problème de dialogue non installé)
Que faire?
archlinux kde 32 bits
Intel(R) Core(TM)2 CPU T5300 @ 1.73GHz; RAM 2 Giga
Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)

mikevip
Hankyu
Messages : 39
Inscription : dim. 20 oct. 2013, 21:11

Re: [Installation archlinux] surface pro 3

Message par mikevip » ven. 23 nov. 2018, 14:38

Problème d Unit .services
archlinux kde 32 bits
Intel(R) Core(TM)2 CPU T5300 @ 1.73GHz; RAM 2 Giga
Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1239
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [Installation archlinux] surface pro 3

Message par floflo77890 » jeu. 29 nov. 2018, 22:57

Pour t'aider concernant ton problème avec le wifi le mieux est d'ouvrir un autre topic. De base rien n'est installé dans archlinux. Si tu as la possibilité de te brancher en câble fait le puis regarde si le driver de ta carte wifi est bien installé. Je te conseil plus d'utiliser Network Manager pour la gestion du wifi qui est bien mieux que dialog.

Répondre