[top]le %id dans la commande top ?? (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

[top]le %id dans la commande top ?? (résolu)

Message par BadPotato » jeu. 29 mai 2008, 04:01

Bonjour,

J'ai beau regarder les pages man et tout... il à vraiment un truc que je me demande.

Sur mon laptop et mon desktop, après quelques temps d'utilisation et que je lance la commande top... j'ai toujours cette fameuse ligne(et mon systhème ne travaille pas):
Cpu(s): 1.0%us, 0.3%sy, 0.0%ni, 98.5%id, 0.0%wa, 0.2%hi, 0.0%si, 0.0%st
enfin, bien que ça change pas grand chose... je trouve ça embêtant!
Dernière modification par BadPotato le jeu. 29 mai 2008, 10:10, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » jeu. 29 mai 2008, 08:44

C'est id comme dans idle (non utilisé) ?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1120
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » jeu. 29 mai 2008, 08:45

Salut,

%id correspond à "idle", c'est à dire la temps passé par le processeur à .. ne rien faire ! Un peu comme moi de bon matin !

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » jeu. 29 mai 2008, 08:46

Skunnyk a écrit :Salut,

%id correspond à "idle", c'est à dire la temps passé par le processeur à .. ne rien faire ! Un peu comme moi de bon matin !
Bon ben c'est enregistré ;) le soir on te fera travailler :p
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1120
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » jeu. 29 mai 2008, 09:19

Je parle du matin, pas du soir :P
En faite, c'est surtout que j'ai du me pointer au taff 30min plus tôt pour faire une mise en production d'une plateforme et ça s'est fait en 5min, donc j'idle en attendant ^^

Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

Message par BadPotato » jeu. 29 mai 2008, 10:15

hm.. mon CPU est normallement toujours vers les 10%-40% avec firefox d'ouvert, quand même :cafegeek:


edith: ok, en fait je crois que c'est dès qu'un processus ne fout rien que ça vient compter le temps:

du genre en faisant :

Code : Tout sélectionner

top -i

Répondre