[Démarrage] S'arrête net au boot.

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Répondre
SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

[Démarrage] S'arrête net au boot.

Message par SND » jeu. 25 déc. 2008, 20:16

Bonjour,

Quand je sélectionne Archlinux dans Grub, Ok et que ça démarre. 1 fois sur 10 le boot s'arrête à :

Code : Tout sélectionner

hub 5-0 : 1,0 : 2 ports detected
Et obligé d'éteindre le pc.

C'est assez chiant et pas très bon pour le matos je présume.

Merci de m'aider.

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » jeu. 25 déc. 2008, 21:17

Et si tu enlèves ce hub usb, pour voir :?:

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 25 déc. 2008, 22:17

Comment ?

:oops:

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » jeu. 25 déc. 2008, 22:29

Moi j'ai le droit à une erreur 15 de Grub quand je boot et que mon disque dur externe USB est allumé et branché.

C'est la vie :D.
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » jeu. 25 déc. 2008, 23:25

Sky-NoT-DeaD a écrit :Comment ?

:oops:
Tu veux dire que c'est un hub intégré à un portable ?

webjdm
Hankyu
Messages : 43
Inscription : sam. 17 mai 2008, 17:43

Message par webjdm » jeu. 25 déc. 2008, 23:39

Salut,
moi aussi mais j'ai une fréquence plus élevé de plantage au boot, ainsi quelques lignes de messages qui ressemblent au tien.
Chez moi, cela vient de ndiswrapper qui n'arrive pas à charger correctement le pilote non-libre de ma carte wifi (Libertas).:evil:
Un petit ALT+SYS+B et reboot du pc. :idea:

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » ven. 26 déc. 2008, 16:13

Non j'ai un pc de bureau et pas de hub.

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » ven. 26 déc. 2008, 17:22

@Sky-NoT-DeaD: t'as quelque chose de branché sur ton pc ?

@Addikt1ve: c'est du à la reconnaissance de ton disque usb avant celui d'où tu veux booter, utilise les uuid au lieu des /dev/sdXY classiques.

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » ven. 26 déc. 2008, 19:58

Rien de branché à part l'ethernet.

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » ven. 26 déc. 2008, 21:59

ca a commencé après un truc spécial? une maj précise ? l'installation/ajout d'un module spécifique ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » ven. 26 déc. 2008, 23:36

Cela a commencé après le redémarrage suite au plantage de e17 ( que j'ai viré aussitôt )



:wink:

Répondre