[firefox] clavier en qwerty suite à maj (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

[firefox] clavier en qwerty suite à maj (résolu)

Message par lamisere »

Salut,

J'ai 1 soucis avec firefox. Ce dernier est en querty :? . J'utilise la dernière version de firefox et le package du repo archlinux.fr

Code : Tout sélectionner

bash-3.2# yaourt -Qs firefox
extra/firefox 3.0.6-1 
     Standalone web browser from mozilla.org
archlinuxfr/firefox-fr 3.0.6-1 
     French pack for Firefox
Merci
Dernière modification par tuxce le mer. 22 avr. 2009, 17:58, modifié 2 fois.
Raison : [thème] sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Vinvin
yeomen
Messages : 290
Inscription : ven. 14 déc. 2007, 14:37
Localisation : Rennes

Message par Vinvin »

Même chose chez moi. Firefox est parfois en qwerty, c'est aléatoire. Je n'arrive pas à reproduire ce comportement. :(
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

Salut,

Pourriez-vous vérifier si quand ça se produit vous avez aussi ce comportement : dans un éditeur de textes ; dans un traitement de textes ; dans un émulateur de terminal ?

Parce que je pense à ça: [xorg] qwerty au reboot :?:
Avatar de l’utilisateur
Vinvin
yeomen
Messages : 290
Inscription : ven. 14 déc. 2007, 14:37
Localisation : Rennes

Message par Vinvin »

J'ai a nouveau eu Firefox en qwerty pendant quelques minutes.
Durant ce temps, Openoffice.org était en azerty, de même que Gedit.

Firefox est ensuite repassé en azerty sans que je le redémarre. J'ignore ce qui a provoqué le basculement.

Ce comportement est bizarrre. :gne:
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

Vinvin a écrit :Ce comportement est bizarrre. :gne:
En effet. Voudrais-tu poster les extraits de pacman.log relatifs aux mises à jour des derniers 2/3 jours qui précèdent ? (Et peut-être aussi faire une recherche sur xorg.0.log dont tuxce parle dans l'autre fil dont je parlais plus haut, et le poster si tu y vois quelque chose de parlant)

Si tu lis les derniers posts de ce fil tu verras que j'ai downgradé trois paquets. Qu'en est-il des versions de ces 3 paquets dans ton système ?
Avatar de l’utilisateur
mimas
Elfe
Messages : 559
Inscription : sam. 30 sept. 2006, 22:30
Localisation : Toulouse

Message par mimas »

Dans xorg.conf, il faut virer la ligne Option "XkbLayout" "random". Ça devrait aller mieux après. Ou pas.
Anarchy for the triple A.
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce »

vu que ce n'est que firefox, et si ça peut se répeter, il faudrait essayer avec un nouveau profil et éventuellement sans aucune extension.
Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo »

Est-ce que c’est « querty » ou « qwerty » :?:
C’est encore plus bizarre sinon :lol:
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

tuxce a écrit :vu que ce n'est que firefox, et si ça peut se répeter, il faudrait essayer avec un nouveau profil et éventuellement sans aucune extension.
En fait, chez moi maintenant, c'est leafpad (Leafpad 0.8.15). :?
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Message par lamisere »

Salut,

Je viens de supprimer firefox-fr et ça semble résolu :wink:
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

lamisere a écrit :Salut,

Je viens de supprimer firefox-fr et ça semble résolu :wink:
Bonjour,

Comment en as-tu eu l'idée, et as-tu installé un xpi à la place, pour avoir Firefox en français ?
Dernière modification par mélodie le mar. 17 févr. 2009, 17:26, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Message par lamisere »

mélodie a écrit :
lamisere a écrit :Salut,

Je viens de supprimer firefox-fr et ça semble résolu :wink:
Comment en as-tu eu l'idée, et as-tu installé un xpi à la place, pour avoir Firefox en français ?
nan pour l'instant il est en Anglais...je teste comme ça et puis je mettrai un xpi :wink:
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Message par lamisere »

à priori pas de soucis avec l'extension:

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla ... xpi/fr.xpi
Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz »

lamisere a écrit :Salut,

Je viens de supprimer firefox-fr et ça semble résolu :wink:
Il y a peut etre un couack dans mon PKG, mais perso je n'ai pas ce problème...
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <
Rav
Hankyu
Messages : 12
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 22:40

Moi aussi

Message par Rav »

Bonjour,

J'ai le même problème avec firefox 3.0.6-1 et firefox-i18n 3.0.6-1 d'installé. Je sens que je vais suivre la conversation :D
Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz »

Je n'ai pas non plus de soucis avec mon arch 32 bits, donc je doute que ça viennent des pkg :)
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Message par lamisere »

Et bien non c'est pas résolu...ça a recommencé (la ça fonctionne normalement) :?
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

lamisere a écrit :Et bien non c'est pas résolu...ça a recommencé (la ça fonctionne normalement) :?
Tu n'aurais pas un vieux firefox3-bin qui traînerait dans le système ? Ou un autre firefox-fr d'une quelconque version ?

Je t'ai suivie dans l'idée hier, et j'ai trouvé ce firefox3-bin, ainsi qu'une version firefox-fr 3.0.5 : théoriquement ça ne devrait pas interférer, mais j'ai mis ce paquet à jour par acquis de conscience (et je ne sais pas si c'est résolu ou pas, toujours est-il que pour l'instant ça ne bronche plus).

Puis hier, sur la machine de bureau, qui elle, n'a aucune mise à jour à part un kernel 2.6.27 (oui je sais, ce n'est pas à jour. ^^), et Firefox 3.0.6, (donc pas de Consolekit, pas de nouveau xf86-evdev, keyboard et autres joyeusetés récentes boguées :twisted: ) je me suis retrouvée avec un clavier bâtard dans l'émulateur de Terminal ! Inouïe : il était en azerty en haut, et en qwerty en bas : plus moyen de trouver le 'm', le '/' et autres '.' (Des fois je me demande si je vais pas changer de distro principale à ce rythme là : groumpf !)

Sinon as-tu lu ce fil aussi ? [xorg] qwerty au reboot
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce »

tellement d'informations mais sans vraiment de rapport ;)
ConsoleKit n'a strictement rien à voir avec le clavier.
firefox3-bin, ça vient de quel paquet cette bête ?

@lenglemetz, je me suis permis de rajouter le numéro de version de la dépendance firefox sur firefox-fr pour éviter un firefox plus récent que son pack de langue.

@mélodie, tu les attires quand même un peu les soucis :P
firefox, leafpad puis un terminal, c'est un peu du n'importe quoi :fou:
quel environnement au passage ?
Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz »

tuxce a écrit :tellement d'informations mais sans vraiment de rapport ;)


@lenglemetz, je me suis permis de rajouter le numéro de version de la dépendance firefox sur firefox-fr pour éviter un firefox plus récent que son pack de langue.
un simple mail et j'aurais refait le pkg ;) ( pas cool ça ! ) ( pour info je l'avais viré car l'update foiré quand une maj de firefox pointé le bout de son nez )
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <
Répondre