[firefox] clavier en qwerty suite à maj (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Rav
Hankyu
Messages : 12
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 22:40

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par Rav » dim. 29 mars 2009, 22:18

Idem... C'est lourd, je perds du temps à rallumer Firefox à chaque fois ! Surtout que parfois, je dois le relancer plus d'une fois !

Je sais pas si c'est pareil pour vous, mais dans le "Recherche" de kickoff, c'est toujours en qwerty aussi...

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par warnaud » lun. 30 mars 2009, 20:08

C'est fou ce truc, vous-êtes tous avec la nouvelle config xorg+hal? Vos systèmes sont complètement à jour?
Perso j'essaierai de désinstaller complètement FF avec dans un premier temps un listage des répertoires où c'est installé histoire de supprimer ce qui pourrait rester.
Ensuite je tenterais de virer les paramètres de FF ~/.mozilla

Code : Tout sélectionner

mv ~/.mozilla ~/.mozilla.sav
Au cas où.
J'ai pas ce soucis sur des bécanes neuves/anciennes :(
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par mélodie » lun. 30 mars 2009, 20:14

warnaud a écrit :Perso j'essaierai de désinstaller complètement FF avec dans un premier temps un listage des répertoires où c'est installé histoire de supprimer ce qui pourrait rester.
Moi c'est sur ma toute nouvelle Archlinux : sur laptop, et toujours à jour, avec l'autodétection désactivée, donc pas xorg+hal et puis ça le fait sur toutes applications utilisant gtk (gtk2 ?) apparemment, et une seule fois !

N'importe laquelle : Sylpheed, Firefox, Xchat même ! Mais une seule, et une seule fois, après chaque reboot.

Sur ma nouvelle Archlinux/Desktop installée depuis hier soir, (et avec l'autodétection) pour l'instant ça va. :)

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par warnaud » lun. 30 mars 2009, 20:17

Vous utilisez quoi comme gestionnaire de login? (j'ai déjà eu un truc dans ce style)
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Rav
Hankyu
Messages : 12
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 22:40

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par Rav » lun. 30 mars 2009, 20:31

KDM pour moi :?

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par warnaud » lun. 30 mars 2009, 21:10

Faudrait voir si c'est pas ces logins managers qui foutent le brin.
En effet, il me semble que sous gnome et kde même sans configurer hal/xorg on peut redéfinir le clavier... dès fois que ça foute tout en l'air?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par mélodie » lun. 30 mars 2009, 21:37

startx pour moi (bureau LXDE configuré suivant le wiki anglophone)

Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par lamisere » mar. 31 mars 2009, 19:29

gdm pour moi :?

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par warnaud » mar. 31 mars 2009, 19:46

warnaud a écrit :Perso j'essaierai de désinstaller complètement FF avec dans un premier temps un listage des répertoires où c'est installé histoire de supprimer ce qui pourrait rester.
Vous avez tenté ça?

Code : Tout sélectionner

pacman -Ql firefox && pacman -Ql firefox-i18n
ou

Code : Tout sélectionner

pacman -Ql firefox-fr
(tout semble être dans /usr/lib/firefox-3.0/ )

Puis

Code : Tout sélectionner

pacman -R firefox firefox-i18n
ou

Code : Tout sélectionner

pacman -R firefox-fr
et vérification de ce qui traine dans /usr/lib/firefox-3.0/
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par mélodie » mar. 31 mars 2009, 20:48

mélodie a écrit :
warnaud a écrit :Firefox
Moi c'est (...)
N'importe laquelle : Sylpheed, Firefox, Xchat même ! Mais une seule, et une seule fois, après chaque reboot.
?

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par _alexmyself » jeu. 02 avr. 2009, 19:39

chez moi du coup j'ai rien fait pour éssayer de récuperer le clavier fr et depuis une semaine ou plus c'est revenu a la normale..

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par mélodie » jeu. 02 avr. 2009, 21:21

Salut,

Tu en as de la chance ! Chez moi, depuis le démarrage de ce fil aussi, ça n'est toujours pas revenu. J'espère, mise à jour après mise à jour, mais toujours rien ! Là c'est Sylpheed que j'ai démarré, et qui m'offre du qwerty.

Encore une mise à jour en vue, avec udev et d'autres. (serait-ce la bonne, celle qui va régler cette blague ? :roll: )

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par _alexmyself » ven. 03 avr. 2009, 13:08

un truc aussi auquel je pense: la date de l'installation d'arch.
la mienne est assez récente, début d'année je crois.
et malgrès notre théorique rolling-release j'ai vu quelques changements en remettant a plat.
je me souviens qu'auparavant, pourtant a jour, je n'avais pas la ligne 'udevuevents' au boot, et il y a eu quelques autres bricoles dont je ne me souviens plus, enfin pour dire que ca peut peut-etre jouer..

Rav
Hankyu
Messages : 12
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 22:40

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par Rav » jeu. 09 avr. 2009, 12:29

Problème résolu depuis hier avec une installation mise à jour. :bravo:

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par mélodie » sam. 11 avr. 2009, 01:16

Je n'ose pas encore en dire autant, mais ça fait deux fois que je boote ce laptop et que les applis Firefox, Sylpheed z'et autres se comportent correctement. :?:

Pour voir, quelles ont été les mises à jour des deux derniers jours ?

Rien du 6 au 8 avril, et le 9:
[2009-04-09 17:01] starting full system upgrade
[2009-04-09 17:09] upgraded gparted (0.4.4-1 -> 0.4.4-2)
[2009-04-09 17:09] upgraded gpgme (1.1.7-2 -> 1.1.8-1)
[2009-04-09 17:10] Updating font cache... done.
[2009-04-09 17:10] upgraded gsfonts (8.11-4 -> 8.11-5)
[2009-04-09 17:10] upgraded hardinfo (0.5c-1 -> 0.5.1-1)
[2009-04-09 17:10] upgraded kernel26-firmware (2.6.28-1 -> 2.6.29-1)
(...)
[2009-04-09 17:12] upgraded kernel26 (2.6.28.8-1 -> 2.6.29.1-3)
[2009-04-09 17:12] upgraded klibc-udev (140-1 -> 141-1)
[2009-04-09 17:12] upgraded libx11 (1.2-1 -> 1.2.1-1)
[2009-04-09 17:12] installed libftdi (0.15-1)
[2009-04-09 17:12] upgraded lirc-utils (0.8.4-1 -> 0.8.5pre2-1)
[2009-04-09 17:12] module configuration already contains alias directive
[2009-04-09 17:12]
[2009-04-09 17:12] upgraded ndiswrapper (1.54-1 -> 1.54-2)
[2009-04-09 17:12] warning: /etc/pacman.d/mirrorlist installed as /etc/pacman.d/mirrorlist.pacnew
[2009-04-09 17:12] upgraded pacman-mirrorlist (20090108-1 -> 20090405-1)
[2009-04-09 17:12] upgraded tzdata (2009d-1 -> 2009e-1)
[2009-04-09 17:12] upgraded udev (140-2 -> 141-1)
Quel serait le paquet concerné, libx11 peut-être ? Ou bien udev ?

Je reviendrais dire d'ici quelques jours si ça tient bon. :)

Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par lamisere » sam. 11 avr. 2009, 10:26

Je suis dans le même cas...ça semble résolu :bravo:

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par mélodie » lun. 20 avr. 2009, 22:20

Idem, problème tout à fait résolu ! :bravo:

(patience et... :lol:)

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par _alexmyself » mar. 21 avr. 2009, 23:11

ca commence à me manquer le qwerty...

->[]

Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj

Message par lamisere » mer. 22 avr. 2009, 17:44

Bon bah je vais indiqué que c'est résolu :D

Avatar de l’utilisateur
LaurentuX
archer de cavalerie
Messages : 156
Inscription : mar. 21 avr. 2009, 09:08
Localisation : ~ (ouarf ouarf ouarf)

Re: [firefox] clavier en qwerty suite à maj (résolu)

Message par LaurentuX » jeu. 23 avr. 2009, 16:48

Même si le fil est résolu, une petite remarque. En plus je prends pas de risque...

Il me semble que depuis la dernière MaJ de hal et à priori surtout si AutoAddDevice est à true,
l'utilisation de hwd est dépréciée.
Enfin je dis ça de mémoire (j'suis au boulot là) :transpi:
je dis peut-être :nimp:
Un archer seul, c'est limite ridicule. Mais un troupeau entier, ça envoie le pâté !
Vive la communauté ! (Bel Alexandrin !)

Répondre