[rc.conf] Configuration idéale de rc.conf

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Répondre
Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

[rc.conf] Configuration idéale de rc.conf

Message par ph11 » sam. 07 mars 2009, 18:21

Bonjour,

Je crée ce sujet, car j'ai des doutes sur la configuration de mon fichier rc.conf. Je ne trouve nul part sur le net les infos nécessaires pour ce genre de détails.

Je voudrais savoir s'il est mauvais, parfait ou perfectible, du moins en ce qui concerne les pilotes et les daemons.

Sans compter que cela pourrait servir d'autres débutants qui se posent les mêmes questions que moi.

Je poste ici mon rc.conf,

Code : Tout sélectionner

# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux


# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------

LOCALE="fr_BE.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="no"
TIMEZONE="Europe/Brussels"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT="lat9w-16"
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------

MOD_AUTOLOAD="yes"
#MOD_BLACKLIST=() #deprecated
MODULES=(r8169 slhc !bcm43xx snd-mixer-oss snd-pcm-oss snd-hwdep snd-page-alloc snd-pcm snd-timer snd snd-hda-intel soundcore loop vboxdrv vboxnetflt)

USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------

HOSTNAME="Hal-9000"

eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)

gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------

DAEMONS=(syslog-ng @network netfs @crond @cups @alsa dbus hal fam @avahi-daemon @ntpd mldonkey postfix)
Utilisant alsa, je présume déjà que je peux ne pas charger les pilotes oss que l'on voit ici.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » sam. 07 mars 2009, 18:36

Salut,

tu n’as pas besoin de mettre 'dbus' dans les démons, 'hal' le charge automatiquement.
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Message par ph11 » sam. 07 mars 2009, 20:09

Ok, je savais pas.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » dim. 08 mars 2009, 01:59

Bonjour,

As-tu réellement un clavier us ?

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster » dim. 08 mars 2009, 09:34

Il y a un wiki avec les dispositions exacts afin d'avoir un clavier qui déchire.
Je te revois donc ici
Tu pourras profiter de ton passage pour trouver certaines rubriques qui pourraient t'intéresser par la suite afin d'améliorer ton Arch ^^

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » dim. 08 mars 2009, 10:38

les modules oss que tu as, il me semble justement que c'est pour assurer une compatibilité avec certains logiciels, mais c'est bien pour alsa :
http://wiki.archlinux.fr/howto/audio/alsa

personnellement je n'utilise pas avahi-daemon, ni fam (fam parfois bloque certains processus, cela m'énervait), il me semble que gamin remplace avantagement fam d'ailleurs. (peut-être que le nom du service s'appelle encore fam par contre)

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » dim. 08 mars 2009, 12:02

gamin se lance seul, pas besoin de le mettre dans les DAEMON :-)

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » dim. 08 mars 2009, 16:19

merci de la précision Skunnyk. C'est un service qui est lancé par dépendance envers un autre ?
J'ai regardé http://www.gnome.org/~veillard/gamin/internals.html mais je n'ai pas compris.

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » dim. 08 mars 2009, 16:28

il est démarré par l'application qui en a besoin et contrairement à fam, il se lance en espace utilisateur.

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » dim. 08 mars 2009, 16:50

Je placerais hal en 2ème position.
Sinon, +1 pour le clavier us... quoique, si c'est un clavier qwerty... ;)

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » lun. 09 mars 2009, 01:13

Cactus a écrit :Sinon, +1 pour le clavier us... quoique, si c'est un clavier qwerty... ;)
Eh bien, je pose la question à cause de:

Code : Tout sélectionner

LOCALE="fr_BE.utf8" 
:)

Clark
archer
Messages : 142
Inscription : dim. 01 juil. 2007, 15:41

Message par Clark » lun. 09 mars 2009, 01:54

Tu peux aussi enlever fam : il peut poser des problèmes si tu utilises digiKam.

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re:

Message par ph11 » ven. 20 mars 2009, 03:35

mélodie a écrit :Bonjour,

As-tu réellement un clavier us ?
Oui, un bon IBM clicky.

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re: [rc.conf] Configuration idéale de rc.conf

Message par ph11 » ven. 20 mars 2009, 03:43

Ok. Bye bye fam. Par contre, il me semble que gamin n'est pas installé par défaut. Faut-il que je l'installe direct ou il va s'installer en tant que dépendance avec les programmes qui vont l'utiliser ?

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re:

Message par ph11 » ven. 20 mars 2009, 03:49

mélodie a écrit :
Cactus a écrit :Sinon, +1 pour le clavier us... quoique, si c'est un clavier qwerty... ;)
Eh bien, je pose la question à cause de:

Code : Tout sélectionner

LOCALE="fr_BE.utf8" 
:)
Mais locale ne concerne-t'il pas seulement la langue du système ? Ce qui est différent de la disposition du clavier.

maxi_jac
Daikyu
Messages : 94
Inscription : dim. 15 juin 2008, 17:43

Re: [rc.conf] Configuration idéale de rc.conf

Message par maxi_jac » jeu. 26 mars 2009, 23:52

Gamin remplace fam, en installant gamin, il va te virer fam, tu n'as plus qu'à l'ôter de la liste des DAEMONS.


++ B.

Répondre