[KDM]Problème de Configuration de kdm

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
Alexandre1545
newbie
Messages : 6
Inscription : ven. 24 avr. 2009, 00:42

[KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par Alexandre1545 » mar. 28 avr. 2009, 03:09

Salut, hier, j'ai tenter l'expérience d'installer Arch Linux, l'installation s'est bien déroulé. Ensuite j'ai installé x.org , et ensuite kde4, tout s'est bien passé, je redemarre, et à ma grande surprise, il n'y a pas kdm, ni kdm, donc je me renseigne sur la documentation, et je me rend contre qu'il faut que je le configure, donc je fait ce qui est dit dans la documentation:http://wiki.archlinux.fr/kde/install#au ... _demarrage et sa ne marche pas, et j'ai éditer mon fichier comme dit, ensuite j'essaie de le demarrer manuellement, sa marche, mais la souris ne marche pas et le clavier non plus
Config:Toshiba A100 ,Centrino Duo 2x1,6GHZ, 1 GB de Ram

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par tuxce » mar. 28 avr. 2009, 11:02

Alexandre1545 a écrit :ensuite j'essaie de le demarrer manuellement, sa marche, mais la souris ne marche pas et le clavier non plus
salut, voir wiki (un énorme truc en rouge), les 3 topics sur la première page de la catégorie, recherche sur le forum et j'en passe...
Alexandre1545 a écrit :t ensuite kde4, tout s'est bien passé, je redemarre, et à ma grande surprise, il n'y a pas kdm
sous arch, rien (ou vraiment très peu de choses) n'est lancé ou ajouté en auto, c'est l'utilisateur qui choisit ce qu'il veut :)

Avatar de l’utilisateur
Alexandre1545
newbie
Messages : 6
Inscription : ven. 24 avr. 2009, 00:42

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par Alexandre1545 » mar. 28 avr. 2009, 12:15

J'ai édité mon fichier /etc/inittab , pour qu'il ressemble à ceci

Code : Tout sélectionner

#x:5:respawn:/usr/bin/xdm -nodaemon
#x:5:respawn:/usr/sbin/gdm -nodaemon
x:5:respawn:/usr/bin/kdm -nodaemon
#x:5:respawn:/usr/bin/slim >& /dev/null
Mais après toujours rien, et si je le lance manuellement, je n'est pas de clavier ni desouris, tout est gelé
Config:Toshiba A100 ,Centrino Duo 2x1,6GHZ, 1 GB de Ram

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par Cactus » mar. 28 avr. 2009, 12:26

as-tu pensé à installer le paquet xf86-input-evdev ?

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par chipster » mar. 28 avr. 2009, 20:27

As-tu lu le wiki car vu les questions que tu poses, j'en doute très fortement. Suis donc les conseils de tuxce, merci

Avatar de l’utilisateur
Alexandre1545
newbie
Messages : 6
Inscription : ven. 24 avr. 2009, 00:42

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par Alexandre1545 » mer. 29 avr. 2009, 00:27

J'ai regardé le wiki, et j'ai rien vu qui pourrait m'aidé
Config:Toshiba A100 ,Centrino Duo 2x1,6GHZ, 1 GB de Ram

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par tuxce » mer. 29 avr. 2009, 01:03


Avatar de l’utilisateur
Alexandre1545
newbie
Messages : 6
Inscription : ven. 24 avr. 2009, 00:42

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par Alexandre1545 » mer. 29 avr. 2009, 03:29

Merci, je vais essayer
Config:Toshiba A100 ,Centrino Duo 2x1,6GHZ, 1 GB de Ram

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re: [KDM]Problème de Configuration de kdm

Message par ph11 » ven. 15 mai 2009, 14:04

Alexandre1545 a écrit :J'ai édité mon fichier /etc/inittab , pour qu'il ressemble à ceci

Code : Tout sélectionner

#x:5:respawn:/usr/bin/xdm -nodaemon
#x:5:respawn:/usr/sbin/gdm -nodaemon
x:5:respawn:/usr/bin/kdm -nodaemon
#x:5:respawn:/usr/bin/slim >& /dev/null
Mais après toujours rien, et si je le lance manuellement, je n'est pas de clavier ni desouris, tout est gelé
Et ça ?

Code : Tout sélectionner

## Only one of the following two lines can be uncommented!
# Boot to console
#id:3:initdefault:
# Boot to X11
id:5:initdefault:
Si tu ne lances pas en init 5, ils se passera rien.

Répondre