[boot] Removing leftover files

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

[boot] Removing leftover files

Message par ph11 » lun. 19 oct. 2009, 19:19

Bonjour,

je ne sais pas pourquoi, mais depuis aujourd'hui, j'ai un problème au boot.
Le démarrage bloque à

Code : Tout sélectionner

Removing Leftover Files [busy]
Je ne comprends pas pourquoi, je n'ai pas d'autre message, il reste pendant des minutes, seul un control-c permet de continuer le boot, mais alors mon host se met en (none), ce qui est embêtant pour httpd et kde, qui met des plombes à démarrer, alors je dois configurer le hostname à la main et puis relancer X et httpd.

Quelqu'un pourrait m'aider, car c'est vraiment embêtant.

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re: [boot] Removing leftover files

Message par ph11 » lun. 19 oct. 2009, 21:35

ph11 a écrit :Bonjour,

je ne sais pas pourquoi, mais depuis aujourd'hui, j'ai un problème au boot.
Le démarrage bloque à

Code : Tout sélectionner

Removing Leftover Files [busy]
Je ne comprends pas pourquoi, je n'ai pas d'autre message, il reste pendant des minutes, seul un control-c permet de continuer le boot, mais alors mon host se met en (none), ce qui est embêtant pour httpd et kde, qui met des plombes à démarrer, alors je dois configurer le hostname à la main et puis relancer X et httpd.

Quelqu'un pourrait m'aider, car c'est vraiment embêtant.
Ok, il y avait apparemment un problème pour effacer le contenu de /tmp.
Par contre, kde met toujours du temps pour se lancer, plasma est hyper lent.

Avatar de l’utilisateur
ddup1
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : lun. 15 sept. 2008, 20:59
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [boot] Removing leftover files

Message par ddup1 » mar. 20 oct. 2009, 01:49

Pas de souci de place disque ?
Rien dans les logs ?
Un clavier azerty en vaut deux :D
http://www.dupnet.org/dotclear/

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Re: [boot] Removing leftover files

Message par Cactus » mar. 20 oct. 2009, 10:21

vérifies les droits du /tmp, de mémoire, c'est chmod -R 1777 /tmp (à vérifier, hein ? :wink: )

Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Re: [boot] Removing leftover files

Message par FredBezies » mar. 20 oct. 2009, 14:06

Je confirme pour les droits de /tmp.

Etrange qu'il soit souvent incriminé :copain:
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re: [boot] Removing leftover files

Message par ph11 » jeu. 22 oct. 2009, 03:38

ddup1 a écrit :Pas de souci de place disque ?
Rien dans les logs ?
Pour la place, ça va. Je regarderais les logs demain.

Avatar de l’utilisateur
ph11
Daikyu
Messages : 95
Inscription : mer. 28 janv. 2009, 21:35
Contact :

Re: [boot] Removing leftover files

Message par ph11 » jeu. 22 oct. 2009, 04:03

Cactus a écrit :vérifies les droits du /tmp, de mémoire, c'est chmod -R 1777 /tmp (à vérifier, hein ? :wink: )
Mais par cette commande, tu rends exécutable tous les fichiers dans /tmp.

Il serait moins bourrin de faire :

Code : Tout sélectionner

find /tmp -type d -exec chmod 777 {} \;
pour les répertoires
et

Code : Tout sélectionner

find /tmp -type f -exec chmod 666 {} \;
pour les fichiers

Sinon, j'ai lié /tmp à /var/tmp, mais il n'y a pas de raison que cela pose problème. J'ai fait car ça permet d'avoir /tmp sur une partition autre que / sans devoir en créer une en plus. Les données temporaires ne se mêlent plus du tout sur la partition système. Mon problème de « Removing leftover files » a été résolu en effaçant /tmp.

Je pense que ce problème est venu du fait que j'aie créé un lien symbolique d'un répertoire temporaire de yaourt vers mon /home du à un manque de place dans /var (tout de même 10Go...) pour installer Neverwinters night, qui n'a quand même pas fonctionné.
.....

Par contre, j'ai encore le problème de kde qui met longtemps à démarrer, plasma-desktop rame pour être chargé...

Je pense que je vais faire un backup de mon répertoire utilisateur puis en recréer un pour voir si le problème vient de là. Peut être dans ~/.kde4...

Répondre