[ati] Ecran noir (en cours)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Répondre
loysbog
Hankyu
Messages : 35
Inscription : ven. 03 sept. 2010, 17:00

[ati] Ecran noir (en cours)

Message par loysbog »

Re-salut, :lol:
J'ai voulu installer les pilotes proprietaires et j'ai l'ecran noir.
Pourtant j'ai suivi le tuto mais en rebootant, ecran noir.
Comment remedier ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par mélodie »

Bonjour,

Cherches un petit peu, +écran +noir, et si tu ne trouves pas on essaiera de t'aider.
loysbog
Hankyu
Messages : 35
Inscription : ven. 03 sept. 2010, 17:00

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par loysbog »

Je cherche mélodie mais je ne trouve pas !
Je sais, je sais mais j'y peux rien ! :oops:
loysbog
Hankyu
Messages : 35
Inscription : ven. 03 sept. 2010, 17:00

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par loysbog »

Est-ce que le Fallback peut m'aider pour regler mon problème ?
loysbog
Hankyu
Messages : 35
Inscription : ven. 03 sept. 2010, 17:00

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par loysbog »

Bon c'est pas grave !
Je vais réinstaller et je ferais plus attention la prochaine fois.
Merci quand même.
:pastaper:
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10590
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par FoolEcho »

C'est une mauvaise habitude de plus ou moins tout réinstaller au moindre problème... et à moins que tu aies sauté une étape dans la configuration (ce qui est probable ;) ) il y a de fortes chances que ça se reproduise. :?

Déjà que les pilotes ati ne vont généralement pas sans souci (il y a effectivement un certain nombre de cas dans le forum et dans le monde linux en général), c'est très difficile de t'indiquer une piste sans plus d'information de ta part (où tu en étais de ton installation de X, ce que tu as éventuellement configuré, testé, si ça marchait avant reboot, etc.): ce sont des informations précieuses dans la mesure où ça évite de se disperser à te demander tout un tas de trucs qui au final ne serviront à rien. :wink:
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
loysbog
Hankyu
Messages : 35
Inscription : ven. 03 sept. 2010, 17:00

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par loysbog »

Leproblème etait du à l'installation des Drivers propriétaires d'ATI.
Là j'ai du réinstaller car ecran noir au boot.
Maintenant j'ai un autre problème :
Mon ventilo de ma carte graphique tourne toujours à pleine charge.
Y a t-il un moyen de regler se souci car sa fait du bruit quand même ?
tuxrouge
archer
Messages : 141
Inscription : dim. 07 déc. 2008, 00:09

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par tuxrouge »

aucune idée pour ton pb mais quel tuto suis-tu ?
loysbog
Hankyu
Messages : 35
Inscription : ven. 03 sept. 2010, 17:00

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par loysbog »

Installer et configurer Xorg sur carte ATI avec le pilote non-libre fglrx (catalyst)

J'ai suivi se tuto à la lettre et voilà !
Avatar de l’utilisateur
Archie
yeomen
Messages : 257
Inscription : jeu. 28 juin 2007, 22:18
Localisation : France (33)

Re: [PILOTE ATI] Ecran noir (en cours)

Message par Archie »

loysbog a écrit :Installer et configurer Xorg sur carte ATI avec le pilote non-libre fglrx (catalyst)

J'ai suivi se tuto à la lettre et voilà !
Le wiki fr n’est peut-être plus à jours. Regardes du côté du wiki anglophone
Avatar de l’utilisateur
JackDaniels93
Hankyu
Messages : 13
Inscription : lun. 10 mars 2008, 15:47

Re: [ati] Ecran noir (en cours)

Message par JackDaniels93 »

Bonjour

Si le ventilo de ta carte graphique tourne à plein régime, c'est sûrement parce que ton serveur X n'est pas démarré.
Je viens de m'installer une archlinux sur mon PC avec une Radeon HD 5870 sous Kde (pas Kdemod).

J'ai suivi à la lettre l'article que tu indiques. As-tu bien installé le paquet xorg-server-catalyst-maximize-fix ?
C'est indispensable à cause des derniers drivers fglrx qui peinent à suivre le développement de Xorg.

Code : Tout sélectionner

yaourt -S xorg-server-catalyst-maximize-fix
Ensuite tu installes ton pilote :

Code : Tout sélectionner

yaourt -S catalyst
Si yaourt te signale que libgl est en conflit et qu'il doit être désinstallé, accepte.

Ensuite lance la commande :

Code : Tout sélectionner

aticonfig --initial
pour créer le fichier de configuration de base xorg.conf.

Édite ton fichier /etc/rc.conf pour ajouter "fglrx" à la liste des modules à charger (modprobe).

Pour faire un essai, charge-le tout de même à la main :

Code : Tout sélectionner

modprobe fglrx
puis lance X pour voir ce que ça donne :
Si le ventilo de carte graphique ralenti à vitesse normale, tu es sur la bonne voie.
Avatar de l’utilisateur
JackDaniels93
Hankyu
Messages : 13
Inscription : lun. 10 mars 2008, 15:47

Re: [ati] Ecran noir (en cours)

Message par JackDaniels93 »

Ah oui, j'oubliais : édite aussi ton grub (/boot/grub/menu.lst) et ajoute :

Code : Tout sélectionner

nomodeset
à la fin de ta ligne de boot (sinon c'est écran noir assuré comme tu le signales :p )
Répondre