[PC nas] Problème montage (résolu)

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1144
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

[PC nas] Problème montage (résolu)

Message par floflo77890 » mer. 06 déc. 2017, 23:33

Bonsoir,

Je suis en train de me monter un petit pc nas à partir de pièces de récuperation (les disques dur que j'avais en stock (5), carte mère acheté dans un magasin de déstockage, carte graphique que j'avais en stock, ram que j'avais en stock une alimentation acheté dans un magasin de pièces informatique).

En gros y'a:
-5 HDD (2 de 1TO, 1 de 640GO et deux de 500GO)
-un lecteur cd pour installation du system (je vais le virer après)
-une alimentation antec de 500W
-une carte mère acer rs880m05
-un processeur amd (je ne connais pas le model il était vendu avec la CM)
-une carte graphique (connais pas le model mais du même style que les geforce 210 de chez Nvidia)
-une carte sata PCI pour rajouter 2 ports en plus des 6 de la CM

J'ai fait le montage de tout ça, mais la se pose un petit problème je n'est pas de signal vidéo que se sois sur touts les ports de la carte graphqiue comme des connecteurs DVI et VGA de la CM. J'ai d'abord testé l'écran au cas ou d'un disfonctionement mais il fonctionne. Quand je met l'ordinateur en route le ventilateur du CPU et de la carte graphique tourne bien le disques dur sont bien alimentés le lecteur cd aussi mais aucun signal vidéo je ne vois même pas le menu du BIOS.

Autre ic, quand j'ai fait le montage du PC je me suis rendu conte que le câble du bouton power était mort et que ducoup je ne pouvais pas le connecter à la CM en théori je devrai devoir démarrer le pc en faisant contact sur les bons pins de la CM, pourtant il suffit juste de commuter le bouton power de l'alimentation pour que tout s'allimente correctement. De plus je n'est pas connecter les capteurs qui sont présent pour indiquer la présence des capots.

La je suis vraiment perdu je ne sais pas quoi faire si besoin je peut fournir des photos du montages pour plus d'informations.
Que faire pour que tout fonctionne correctement.
Merci d'avance pour vos réponses et bonne soiré.
Dernière édition par floflo77890 le jeu. 07 déc. 2017, 18:51, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1144
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [PC nas] Problème montage

Message par floflo77890 » jeu. 07 déc. 2017, 10:04

Toujours aucune avancée, je ne comprend vraiment pas ce qu'il ce passe je viens de tenter de faire un clear CMOS avec le cavalier comme enlerver la pile pendant 20 minutes rien de fait toujours aucun signal vidéos ni de bip sonore.

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1144
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [PC nas] Problème montage

Message par floflo77890 » jeu. 07 déc. 2017, 18:51

Problème réglé avec un changement de carte mère, d'après le vendeur c'était la puce graphique qui était HS il m'a donc fait un échange standart.

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1144
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [PC nas] Problème montage (résolu)

Message par floflo77890 » dim. 10 déc. 2017, 13:02

Juste une autre petite question avant de fermer le sujet une bonne fois pour toute, j'ai installé arch sur le serveur mais je ne sais pas si je doit laiser le kernel classqiue ou s'il vaut mieux passer sous le kernel LTS ?

Avatar de l’utilisateur
mimile
Maître du Kyudo
Messages : 1379
Inscription : lun. 14 nov. 2011, 10:21
Localisation : Seraing (Belgique)

Re: [PC nas] Problème montage (résolu)

Message par mimile » dim. 10 déc. 2017, 13:58

Salut

Pourquoi choisir ? Installe les deux si tu disposes de suffisamment de place.

C'est ce que j'ai fait sur ma arch et lors de l'affichage de grub, il suffit de choisir le noyau qu'on veut utiliser.

Personnellement, je n'en vois pas trop l'intérêt sauf à supposer un incident lors de la mise à jour du noyau principal, le LTS pouvant alors être utile pour downgrader le noyau principal vers la version antérieure.

Mais jusqu'à présent, je dois dire que je n'ai jamais rencontré ce genre de situation (depuis novembre 2011, date de ma première installation d'Arch).

Je dois dire que, il y a un an environ, j'ai planté ma Arch originelle en faisant des conneries et que ma LTS ne m'a été d'aucun secours.

Cela dit, je suis connu des grosses têtes du forum pour mes maladresses et mes lacunes en informatique.

L'une d'elles (grosse tête) émettra peut-être (probablement) des arguments autres...

Rien ne presse.

Dans un premier temps, installe le noyau principal. Il sera toujours temps d'installer le LTS par la suite (c'est ce que j'ai fait sur mon installation actuelle sans rencontrer de problème).

Les deux noyaux tournent aussi bien l'un que l'autre (je ne vois d'ailleurs aucune différence de fonctionnement).

Cordialement,
La TV ? J'adore la TV. Je peux rester des heures devant la TV ... et même, parfois, il m'arrive de l'allumer ...
Image
(Jean-Luc GODARD)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités