[Firefox] Problème d'impression du wiki (résolu)

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

[Firefox] Problème d'impression du wiki (résolu)

Message par TuxSpirit » mar. 20 nov. 2007, 22:14

Bonjour,

Je rencontre des problèmes pour l'impression des pages sur le wiki avec Firefox, autant je peux imprimer normalement une page du site ou du forum sans problème.

J'ai également testé avec le navigateur Opera et aucun problème pour l'impression de pages sur le wiki.

Existe-t-il une astuce pour Firefox, d'avance merci pour vos réponses.
Dernière modification par TuxSpirit le sam. 24 nov. 2007, 19:25, modifié 1 fois.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » mar. 20 nov. 2007, 22:48

Imprimer dans une imprimante virtuelle, coches 'dans un fichier' sauvegardes le sous cequetuveux.ps, fais-en un pdf :

Code : Tout sélectionner

gs -q -dBATCH -dNOPAUSE -sPAPERSIZE=a4 -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=cequetuveux.pdf cequetuveux.ps
Plus qu'à imprimer. Depuis kpdf, tu peux aussi afficher et imprimer directement le format .ps.

Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz » mer. 21 nov. 2007, 11:02

mélodie a écrit :Imprimer dans une imprimante virtuelle, coches 'dans un fichier' sauvegardes le sous cequetuveux.ps, fais-en un pdf :

Code : Tout sélectionner

gs -q -dBATCH -dNOPAUSE -sPAPERSIZE=a4 -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=cequetuveux.pdf cequetuveux.ps
Plus qu'à imprimer. Depuis kpdf, tu peux aussi afficher et imprimer directement le format .ps.
ça repond pas vraiement a sa question :S sachant qu'avec opera il a plus simple. Donc le probleme est firefox

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 21 nov. 2007, 12:35

mais c'est quoi le problème exactement?
souci de mise en page (apparait dans l'apercu) ou erreur d'impression?

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 16:40

Bonjour,

Merci pour vos messages. Celui de Mélodie m'a donnée l'idée de numériser une page imprimée, comme cela vous verrez ce que j'imprime.

Image

Pour répondre à tuxce, je n'ai aucun message d'erreur, c'est juste l'impression qui ne se fait pas correctement.

J'ai testé cet après-midi, d'enregistrer une page sur mon bureau, puis de l'imprimer, ormis qu'il n'y ait pas la mise en page des feuilles de style, l'impression était normale.

Temporairement , je vais utiliser le navigateur Opera pour le wiki.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 17:20

Re,

Je viens de faire un test avec Firefox sous l'environnement Mac OS X 10.4.11 et le wiki s'imprime correctement.

Apparement, le problème serait lié à la version de Firefox sous linux. Quelqu'un a-t-il essayé d'imprimer avec ce navigateur une page de wiki ?

D'avance merci pour vos réponses.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » mer. 21 nov. 2007, 17:23

tu as quel version de firefox ?

fait un test avec firefox 3.0beta1 qui vient de sortir, tu le décompresses dans ton home pour le test et tu déplaces ton .mozilla pour éviter toute fausse manip, tu pourras le remettre en place après :)
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-beta.html
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 17:25

salut marc[i1],

j'ai cette version de Firefox :

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071103 BonEcho/2.0.0.9

Je vais faire un test avec cette nouvelle mouture et te redis.

merci pour ton poste.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 21 nov. 2007, 17:31

ah oui, la c'est puissant :shock:
j'arrive meme pas à reconnaitre la page.
alors j'ai fait un essai (j'aurais du le faire avant) et j'ai exactement pareil quelque soit la page du wiki, l'imprimante et même en imprimant dans un fichier
(tiens d'ailleurs, où est ce qu'on peut uploader un fichier comme mezimages pour les... images?)

c'est peut etre la police utilisée...
je creuserais plus tard

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 17:54

salut marc[i1],

je viens de tester avec la version firefox 3.0beta1, bien que tout m'indique que la page est en cours d'impression, rien ne s'imprime, de surcroît, je n'ai aucune erreur.

j'ai également déinstallé Firefox 2.0.0.9 et refait un essai avec la version 3.0beta1, toujours la même chose.

j'ai réinstallé la 2.0.0.9 et toujours le même problème. à croire qu'il y a un petit quelque chose qui ne veut pas fonctionner dans la version linux.


tuxce, regarde le lien de mon image, il y a le site mentionné.
Dernière modification par TuxSpirit le mer. 21 nov. 2007, 23:35, modifié 1 fois.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » mer. 21 nov. 2007, 18:18

question saugrenue !
Tu as installé les polices Windows ?
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 18:25

salut marc[i1],

si tu entends le paquet ttf-ms-fonts oui je les ai installée hier soir, en parcourant le web, j'ai vu qu'il y avait des personnes qui conseillaient d'installer ces polices.

et il n'y a pas de questions saugrenues, chacune à son importance.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Un petit jeu amusant

Message par mélodie » mer. 21 nov. 2007, 18:34

Pour ma part, après avoir lu le post de TuxSpirit j'ai tenté un aperçu avant impression. J'ai tenté avec Swifteasel. (version athlon-xp 2.0.0.7), et avec Firefox 2.0.0.9.

C'est le crash direct dés la tentative :
$ swiftweasel

The settings directory '~/.mozilla/swiftweasel' exists.

/opt/swiftweasel/run-mozilla.sh: line 131: 9487 Erreur de segmentation "$prog" ${1+"$@"}

$ firefox
/opt/mozilla/lib/firefox-2.0.0.9/run-mozilla.sh: line 131: 9517 Erreur de segmentation "$prog" ${1+"$@"}
$
glibc ? mis à jour hier : 2.7-7.

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 18:48

salut mélodie,

tu as le même problème avec le site ou le forum ?
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » mer. 21 nov. 2007, 19:45

Salut,
C'est pareil sur n'importe quel site.
$ firefox
/opt/mozilla/lib/firefox-2.0.0.9/run-mozilla.sh: line 131: 10423 Erreur de segmentation "$prog" ${1+"$@"}

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mer. 21 nov. 2007, 20:18

:shock: abusé le screen !!
Essaies de remettre en place tes polices:

Code : Tout sélectionner

fc-cache
en tant que root / utilisateur
Déplaces ton répertoire .mozilla

Code : Tout sélectionner

mv ~/.mozilla ~/.mozilla.org
Et retente.

T'as mis en place aussi ce qu'il y'a ici : http://wiki.archlinux.fr/howto:environn ... ques:fonts ?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 21 nov. 2007, 20:25

TuxSpirit a écrit : tuxce, regarde le lien de mon image, il y a le site mentionné.
je parlais de fichiers de toutes sortes, imageshack est spécifique aux images.

pour en revenir au sujet, j'ai remarqué que des bugs étaient signalés pour +/- le même souci (mot clé: overlap)

j'ai testé sur minefield (depuis aur) mais sur une autre machine et sans imprimante configurée, l'impression fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » mer. 21 nov. 2007, 22:07

tuxce a écrit :(mot clé: overlap)
je crois que la traduction doit être 'recouvrement' ?

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 21 nov. 2007, 22:34

je dirais plutot chevauchement, mais vu que le bugtracker de mozilla est en anglais... (ou alors y en a un en francais?)

en complément du post d'avant, sur la même machine, firefox (bon echo) 2.0.0.9, impression avec chevauchement de caractère et minefield (3.0b2pre), impression bonne.

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » mer. 21 nov. 2007, 23:31

Bonsoir,

Merci à toutes et tous pour vos messages.
warnaud a écrit ::shock: abusé le screen !!
J'ai pas fais gaffe à la taille, sorry
warnaud a écrit :Essaies de remettre en place tes polices:

Code : Tout sélectionner

fc-cache
en tant que root / utilisateur
Déplaces ton répertoire .mozilla

Code : Tout sélectionner

mv ~/.mozilla ~/.mozilla.org
Et retente.
Malheureusement cela ne change rien, même si je redémarre mon ordinateur.
warnaud a écrit :T'as mis en place aussi ce qu'il y'a ici : http://wiki.archlinux.fr/howto:environn ... ques:fonts ?
Oui


Petite précision quand même, j'utilise une toute nouvelle installation que j'ai faite le 20.11.2007, version 32 bits.
Amicalement,
TuxSpirit

Répondre