[xfce4] pacman updates notifier (résolu)

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Piczel
Chu Ko Nu
Messages : 314
Inscription : dim. 03 mai 2015, 19:17
Localisation : Terre du Milieu

[xfce4] pacman updates notifier (résolu)

Message par Piczel » mer. 16 mars 2016, 12:42

Bonjour tout le monde !
j'me refais une config xfce pour ma tour, et j'voulais savoir si vous connaissiez un petit notifier de MaJ pacman (Syu), sous i3 j'ai un mini script qui fait ça, mais j'voulais voir si il n'y avait pas un truc propre déjà fait sous xfce4

Si quelqu'un connait quelque chose, je suis preneur ! merci à vous et bonne journée !
Dernière modification par Piczel le mer. 16 mars 2016, 18:41, modifié 1 fois.
lili : Lenovo E540 | ArchLinux
abraham : RaspBerry Pi 3 B | ArchLinux
isaac : RaspBerry Pi 3 B | ArchLinux
Github
The best way to accelerate a computer running Windows is at 9.81m/s²
10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire, et les autres.

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 539
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [xfce4] pacman updates notifier

Message par papajoke » mer. 16 mars 2016, 12:53

bonjour

ca se fait en une ligne de code et c'est compatible tout bureaux

Code : Tout sélectionner

export DISPLAY=:0.0
notify-send -t 5000 "pacman" "<b>$(checkupdates)</b>" --icon=system-software-update
reste à lancer ce code par un timer systemd utilisateur par exemple
Dernière modification par papajoke le mer. 16 mars 2016, 13:36, modifié 2 fois.
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

Avatar de l’utilisateur
Piczel
Chu Ko Nu
Messages : 314
Inscription : dim. 03 mai 2015, 19:17
Localisation : Terre du Milieu

Re: [xfce4] pacman updates notifier

Message par Piczel » mer. 16 mars 2016, 13:12

plop @papajoke, j'avais pensé à ça, mais j'pensais à un petit icône style icône de volume, ou de batterie
lili : Lenovo E540 | ArchLinux
abraham : RaspBerry Pi 3 B | ArchLinux
isaac : RaspBerry Pi 3 B | ArchLinux
Github
The best way to accelerate a computer running Windows is at 9.81m/s²
10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire, et les autres.

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 539
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [xfce4] pacman updates notifier

Message par papajoke » mer. 16 mars 2016, 13:15

kalu est alors ton ami; mai il ne faut pas être obnubilé par les mise à jours, on en a tous les jours et rien ne presse pour les faire
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15476
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [xfce4] pacman updates notifier

Message par benjarobin » mer. 16 mars 2016, 13:31

Je rejoins plus ou moins l'avis de papajoke. Il y a presque toujours au moins une mise à jour à faire par jour.
Avoir une notification en fonction de l'importance (faille de sécurité critique, ...) de la mise à jour serait par contre interessant, mais Arch Linux ne fournit pas une telle information donc personnellement je ne vois pas l’intérêt d'un système notifiant l'arrivé d'une nouvelle mise à jour
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 539
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [xfce4] pacman updates notifier

Message par papajoke » mer. 16 mars 2016, 14:04

voici une version plus sélective

Code : Tout sélectionner

export DISPLAY=:0.0
regex='^linux|ssh|samba|archlinux|certificates|cryp|^systemd$|^glibc|^bash|^zsh'   # il en manque !
pkgs="$(checkupdates)"
if (grep -E "$regex"<<<"${pkgs}" &>/dev/null); then
    notify-send -t 5000 "pacman mise à jour intéressante" "<b>${pkgs}</b>" --icon=system-software-update
fi
mais ce n'est pas la détection des failles de sécurité mais plus une sélection de quelques paquets "critiques"
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

Avatar de l’utilisateur
Piczel
Chu Ko Nu
Messages : 314
Inscription : dim. 03 mai 2015, 19:17
Localisation : Terre du Milieu

Re: [xfce4] pacman updates notifier

Message par Piczel » mer. 16 mars 2016, 18:41

Bonjour tout le monde,

ben justement, c'est ce que j'aime chez arch, c'est le fait qu'il y ait toujours des mises à jour, j'adore mettre mon système à jour, je sais pas pourquoi mais j'aime ça haha
je regarde kalu, et effectivement, c'est exactement ce que je cherchais ! merci papakole, je passe en résolu :D
lili : Lenovo E540 | ArchLinux
abraham : RaspBerry Pi 3 B | ArchLinux
isaac : RaspBerry Pi 3 B | ArchLinux
Github
The best way to accelerate a computer running Windows is at 9.81m/s²
10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire, et les autres.

lemust83
archer de cavalerie
Messages : 171
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [xfce4] pacman updates notifier (résolu)

Message par lemust83 » mer. 16 mars 2016, 19:08

Bonjour
C'est aussi Kalu que j'utilise pour mon Arch :wink:
Il permet en plus de visualiser en info-bulles des nouvelles d'Archlinux.
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Manjaro en Dual (grub).

Avatar de l’utilisateur
karhu
Maître du Kyudo
Messages : 1112
Inscription : lun. 27 sept. 2010, 14:32
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [xfce4] pacman updates notifier (résolu)

Message par karhu » jeu. 17 mars 2016, 14:08

Il y a aussi octopi. Un ensemble de petits programmes permettant les mises à jour et les installations d'une manière graphique, genre synaptic de Debian. :D
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

lemust83
archer de cavalerie
Messages : 171
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [xfce4] pacman updates notifier (résolu)

Message par lemust83 » jeu. 17 mars 2016, 14:23

Très bien aussi, sauf que pour Xfce, il faut rajouter une ribambelle de paquets QT. C'est pour ça qu'Octopi est le gestionnaires de paquets en graphique par défaut des Manjaro en KDE.
La vache libre en parle ici
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Manjaro en Dual (grub).

Répondre