[Conky] Vos .conkyrc !

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 22:07

Non ça grimpe pas.

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » mar. 12 août 2008, 23:35

Un nouveau conky, moins bien que le précédent mais plus poussé :

Image

Spécialement la mention pacman, qui affiche si pacman tourne ou pas. Il s'affiche pacman running si pacman tourne...
Pratique si vous le planifiez en tâche de fond, par exemple. ;)

.conkyrc2

Code : Tout sélectionner

background yes
update_interval 1
double_buffer yes
border_margin 1

own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated, below, skip_taskbar, skip_pager
gap_x 100
gap_y 30
minimum_size 470 0
alignment top_left

use_xft yes
xftfont Arial:size=10
default_shade_color 04359b

no_buffers yes

TEXT
${color #99eafd}[$user_names@$nodename - $sysname $kernel on $machine - uptime $uptime ${if_existing /var/lib/pacman/db.lck}pacman running${else}pacman stopped${endif}]$color
${color #73c3f6}CPU@${acpitemp}°C & ${freq_dyn_g}GHz - ${cpu}%${alignr}|  ram $mem - $memperc%  |  sda1 ${fs_used /}/${fs_size /}
swap $swap/$swapmax - $swapperc%${alignr}eth0 ${addr eth0}   download ${downspeed eth0}k/s  upload ${upspeed eth0}k/s$color
[tip1]
Si vous voulez qu'il s'affiche sur tous les bureaux virtuels, rajoutez sticky à la ligne :
own_window_hints undecorated, below, skip_taskbar, skip_pager
Ce qui fait :
own_window_hints undecorated, below, sticky, skip_taskbar, skip_pager
[tip2]
Si vous voulez le lancer en + de votre conky actuel, enregistrez le .conkyrc en tant que ~/.conkyrc2 et lancez conky -c .conkyrc2
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » mer. 13 août 2008, 00:23

Oui c'est bien.

Moi j'ai légèrement modifié le tien Caliméro. Pour le mettre au goût de mon pc.

http://images.imagup.com/05/1218584594_screenshot54.png

EDIT:

Gnome :

Toujours simple :

Image

1440*900 :
http://images.imagup.com/05/1219086051_tux2.png

Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 179
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Message par Tangrim » dim. 31 août 2008, 07:22

Est il possible avec conky d'avoir une bordure (banche) autour du texte ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » dim. 31 août 2008, 11:13

Autour de chaques lettres ou du texte entier ?

Autour du texte je crois que c'est : draw_borders yes

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » dim. 31 août 2008, 11:14

Oui, absolument. Tu choisis sa largeur, même. ;)
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » dim. 31 août 2008, 11:18

Calimero. C'est ton vrai clavier ? :o

mikey
Daikyu
Messages : 56
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 20:45

Message par mikey » dim. 31 août 2008, 11:37

la question hors sujet... mais je suis intriguer maintenant...

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » dim. 31 août 2008, 12:11

La réponse est oui, il n'y a pas de montage photo. ;)

Image

A chaque fois que je voyais la windauberie ça me faisait mal, alors j'ai sorti ma peinture de modélisme...

KDE forever !

Et comme d'abord, mon ordi marche mieux sous arch que sous l'autre plantoir, béh il me semble logique qu'une autre substitution ait eu lieu :

Image
Si vous le voulez aussi, imprimez ceci sur du papier autocollant et vernissez-le => http://img368.imageshack.us/img368/1635 ... rchvg5.jpg
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » dim. 31 août 2008, 12:35

Sympa l'autocollant, j'avais déjà collé le "powered by Ubuntu" (autocollant + vernis, ça tient parfaitement) et je sens que je vais rajouter Arch !
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 179
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Message par Tangrim » dim. 31 août 2008, 12:59

Sky-NoT-DeaD a écrit :Autour de chaques lettres ou du texte entier ?

Autour du texte je crois que c'est : draw_borders yes
Non autour de chaque lettre :s




tient j'ai un autre problème avec: si je veux mettre un dessin ascii avec pleins de $, on peut afficher ces dollars sans que ça soit pris pour une commande ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » dim. 31 août 2008, 15:08

Autour de chaques lettres regarde dans le conkyrc de Caliméro :wink:

Sinon Caliméro je crois que je vais personnaliser l'extérieur du pc maintenant :lol:

Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 179
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Message par Tangrim » dim. 31 août 2008, 15:54

Ca doit être border_margin 1

Pour choisir la couleur du contour on fait comment ?
(Sinon j'ai mis un fond d'écran plus foncé ça va mieux).

Code : Tout sélectionner


use_xft yes
xftfont fixed:size=8
update_interval 1.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_transparent yes
double_buffer yes
minimum_size 280 5
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
stippled_borders 0
border_margin 0
border_width 0
alignment top_right
gap_x 8
gap_y 65
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
override_utf8_locale no
use_spacer yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_type override
background yes
border_margin 1

TEXT
${color white}
${color white}                      .oXXXXXXXXXXXXXXXXXXo.
${color white}                    .oXXXXX/XXXXXXXX\XXXXXXXo.
${color white}                   /XXXXXX-\XXXXXXXX/-XXXXXXXx\
${color white}                  dXXXXXX/XX\XXXXXX/XX\XXXXXXXXb
${color white}                 XXXXXXXXXXXX\XXXX/XXXXXXXXXXXXX
${color white}                 XXX'~   ~`OO8bXXXd8OO'~  ~`XXXXX
${color white}                 9XX'        `98v8P'         `XXP'
${color white}                  9X.        .db|db.         .XP
${color white}                   )b. .dbo.dP'`v'`9b.odb. .dX(
${color white}                 ,dXXXXXXXXXXb     dXXXXXXXXXXb.
${color white}                dXXXXXXXXXXP'   .   `9XXXXXXXXXXb
${color white}               dXXXXXXXXXXXb   d|b   dXXXXXXXXXXXb
${color white}               9XXb'  `XXXXXb.dX|Xb.dXXXXX'  `dXXP
${color white}                `'     9XXXXXX(   )XXXXXXP     `'
${color white}                        XXXX X.`N'.X XXXX
${color white}                        XP^X'`O   0'`X^XX
${color white}                        X. R  `   '  9 )X
${color white}                        `K  `       '  7'
${color white}                         `             '
${color white}${alignc}Salut poulette !
${voffset 2}${alignc}${color yellow} ${time}
${color white}$stippled_hr
${color white}> Systeme :
$sysname $kernel sur $machine @ ${color blue}$freq_dyn_g GHz
${color white}Intel Core 2 Duo E6750 @ $freq_dyn_g GHz
${color white}CPU Core 1 @ ${color #ddaa00}$freq_dyn_g GHz ${color white}- Used : ${color #ddaa00}${cpu cpu1}%
${color #ddaa00}${cpugraph cpu1 FFFFFF 2D5523}
${color white}CPU Core 2 @ ${color #ddaa00}$freq_dyn_g GHz ${color white}- Used : ${color #ddaa00}${cpu cpu2}%
${color #ddaa00}${cpugraph cpu2 FFFFFF 2D5523}
${color white}RAM max:${color #ddaa00} $memmax
${color white}Used : ${color #ddaa00}$memperc% ${membar}
${color white}Processus :${color #ddaa00} $processes ${color #ddaa00}Running:${color #ddaa00} $running_processes
${color white}$stippled_hr
${color white}> Reseau :
${color white}IP Locale : ${color #ddaa00}${addr eth0} ${color white}-- IP Publique : ${color #ddaa00}${execi 1800 wget -O - http://ip.tupeux.com | tail}
${color white}Down: ${color #ddaa00}${downspeed eth0} k/s${color #ddaa00} ${offset 80}${color white}Up:${color #ddaa00} ${upspeed eth0} k/s
${color white}$stippled_hr
${color white}> Disques :
racine : ${color #ddaa00}${fs_free /}/${fs_size /} ${color white}Free : ${color #ddaa00}${fs_free_perc /} %
${color #ddaa00}${fs_bar /}
home : ${color #ddaa00}${fs_free /home}/${fs_size /home} ${color white}Free : ${color #ddaa00}${fs_free_perc /home} %
${color #ddaa00}${fs_bar /home}
${color white}$stippled_hr
${color white}> Processus :
${color}CPU usage
${offset 80}${color #CCCCCC}Nom ${alignr 50}PID ${alignr 20}CPU%
${offset 80}${color #ddaa00}${top name 1} ${alignr 30}${top pid 1} ${alignr 15}${top cpu 1}
${offset 80}${color #888888}${top name 2} ${alignr 30}${top pid 2} ${alignr 15}${top cpu 2}
${offset 80}${color #888888}${top name 3} ${alignr 30}${top pid 3} ${alignr 15}${top cpu 3}
${color}Mem usage
${offset 80}${color #CCCCCC}Nom ${alignr 50}PID ${alignr 20}Mem%
${offset 80}${color #ddaa00}${top_mem name 1} ${alignr}${top_mem pid 1} ${alignr 15}${top_mem mem 1}
${offset 80}${color #888888}${top_mem name 2} ${alignr}
${top_mem pid 2} ${alignr 15}${top_mem mem 2}
${offset 80}${color #888888}${top_mem name 3} ${alignr}
${top_mem pid 3} ${alignr 15}${top_mem mem 3}
${color white}$stippled_hr
$endif
edit: merci :)
Dernière modification par Tangrim le dim. 31 août 2008, 16:01, modifié 2 fois.

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » dim. 31 août 2008, 15:59

Par exemple c'est ça je crois :


default_shade_color 04359b
${color #99eafd}[$nodename - $sysname $kernel $machine]$color


04359b et 99eafd tu modifies avec le nombres hexa équivalent

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » dim. 31 août 2008, 23:10

Nan, shade c'est l'ombre des lettres ! Je n'ai pas de bordure...
Voir le site conky.sourceforge.net...
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » lun. 01 sept. 2008, 01:19

Un screenshot serait pas mal :D

Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 179
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Message par Tangrim » lun. 01 sept. 2008, 17:32

Sky-NoT-DeaD a écrit :Un screenshot serait pas mal :D
Image
Il me manque encore: les bordures de fenêtres aqua, configurer xterm, configurer le panel, mais je suis pas mécontent pour le moment (et cette tête de mort c'est d'un kitsch... J'adore).

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » lun. 01 sept. 2008, 17:37

Comment tu fais pour la bordure du pypanel ?
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » lun. 01 sept. 2008, 17:38

Oui c'est bien mais je préfère un bureau clair et simple

:wink:



EDIT: J'ai décollé le Windows pour ça :
( l'image est dans le mauvais sens, tanpis, déjà que mon portable prend des vieilles photos... )


Image
Dernière modification par SND le lun. 01 sept. 2008, 18:23, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 179
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Message par Tangrim » lun. 01 sept. 2008, 18:23

AddiKT1ve a écrit :Comment tu fais pour la bordure du pypanel ?
SHOWBORDER = 1 # Show a border around the panel

Je pense que je vais me rabattre sur fbpanel, il a l'air de mieux correspondre à ce que je veux faire.

Répondre