[Conky] Vos .conkyrc !

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » jeu. 19 juin 2008, 10:39

Ah oui tiens, ça m'intéresse aussi beaucoup ça :) !
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 19 juin 2008, 23:19

J'avais un problème qui pourrait solutionner ça : dans xorg.conf, la résolution était pas bonne, donc la souris pouvait pas sortir d'un cadre en haut à gauche de l'écran. (avec TWM, ai pô essayé avec KDE)

Je suis pas du tout sûr que ça soit exploitable.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli » ven. 20 juin 2008, 07:53

J'ai réussi très facilement avec OpenBox. (qui s'utilise très bien avec Gnome en passant) On peut très facilement définir des marge de chaque coté de l'écran où les fenêtres ne peuvent pas aller.

Sinon pour Gnome ou Compiz je n'ai pas trouver de solution... j'ai donc viré Compiz pour OpenBox.

Ça ce fait aussi sous Xfce je crois, mais la ça implique qu'il faut changer de gestionnaire de bureau...

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » ven. 20 juin 2008, 17:01

Sous xfce c'est simplement dans les options des bureaux, au niveau des "marges".
On peut aussi le faire sous compiz il me semble, mais je ne sais plus le nom de l'option

Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 431
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Message par albireo » sam. 28 juin 2008, 17:36

ça fait longtemps que j'ai pas confguré ça mais bon j'utilise ça avec wmii en WM

Code : Tout sélectionner

background yes 
use_xft yes
xftfont Bitstream Vera Sans Mono:size=7
xftalpha 0.8
update_interval 2.0
total_run_times 0
own_window no
own_window_transparent yes
own_window_colour hotpink
double_buffer yes
minimum_size 200 5
draw_shades yes
draw_outline no
draw_borders no
stippled_borders 8
border_margin 3
border_width 1
default_color white
default_color lightgrey 
default_shade_color black
default_outline_color black
alignment bottom_left
gap_x 12
gap_y 24
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
override_utf8_locale no
use_spacer no

TEXT
$nodename - $sysname $kernel on $machine
$stippled_hr
${color lightgrey}Uptime:$color $uptime ${color lightgrey}- Load:$color $loadavg
${color lightgrey}Processor : $freq
${color lightgrey}CPU Usage:${color lightgrey} $cpu% ${cpubar}
${color lightgrey}RAM Usage:$color $mem - $memperc% ${membar}
${color lightgrey}Swap Usage:$color $swap - $swapperc% ${swapbar}
${color lightgrey}Processes:$color $processes  ${color lightgrey}Running:$color $running_processes

${color lightgrey}File systems:
 / $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar  /}
 /data $color${fs_used /home}/${fs_size /home} ${fs_bar  /home}
${color lightgrey}Temperatures / Batterie:
 CPU:$color ${acpitemp}C${color lightgrey} - BAT:$color ${battery_bar BAT1}
${color lightgrey} 

Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli » dim. 29 juin 2008, 18:16

On peut avoir un screenshot? :)
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.

Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 431
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Message par albireo » sam. 05 juil. 2008, 21:06

ok, un peu de retard, j'etais en vacances :D

Image

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 24 juil. 2008, 00:35

A mon tour !

Un conky très simple, intégré à mon bureau, en continuant dans ma "blue attitude"...

Image

.conkyrc

Code : Tout sélectionner

background yes
update_interval 1
double_buffer yes
border_margin 0

own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated, below, sticky, skip_taskbar, skip_pager
gap_x 18
gap_y 50
alignment bottom_right

use_xft yes
xftfont Arial:size=10
default_shade_color 04359b

no_buffers yes

TEXT
${color #99eafd}[$nodename - $sysname $kernel $machine]$color
${color #73c3f6}CPU@$acpitemp°C - ${cpu}% ${cpubar}
ram $mem - $memperc% $membar
sda1 ${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar /}
swap $swap/$swapmax - $swapperc% $swapbar
eth0  ↓${downspeed eth0}k/s  ↑${upspeed eth0}k/s - uptime $uptime$color
(j'ai fait la chasse à l'option redondante, je crois qu'il n'y en a plus.)
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 03:09

albireo a écrit :ok, un peu de retard, j'etais en vacances :D

Image
J'ai testé et ceux qui ont des icônes elles clignottent et disparaissent quand le conky rafraichit.

:wink:

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 03:11

Calimero a écrit :A mon tour !

Un conky très simple, intégré à mon bureau, en continuant dans ma "blue attitude"...

Image
Jolie :wink:

Et pour la tempé GPU quelle est le "raccourci" ?
Dernière modification par SND le mer. 20 août 2008, 19:10, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 24 juil. 2008, 14:12

Si tu pouvais éviter les doubles posts et les citations redondantes...
Sur ventilxp, j'aurais édité tes quotes en remplaçant les images par leurs liens, et supprimé la partie .conkyrc...

Pour les variables à inclure dans ta partie TEXT : http://conky.sourceforge.net/variables.html

Ce qui nous dit qu'à priori si tu as un PC compatible IBM, la tempé GPU sera affichée par ${ibm_temps 3}. Si ça ne marche pas, change le chiffre, entre 0 (tempé CPU), et 7. Tu auras différents capteurs, trouve celui du GPU.
Sky-NoT-DeaD a écrit :J'ai testé et ceux qui ont des icônes elles clignottent et disparaissent quand le conky rafraichit.
Teuteuteu, question de config de la fenêtre de conky. Reprends mon .conkyrc pour la partie config (prends les own_window et double_buffer), et tu verras que ça clignote pas, que dalle.

Mais le sujet ici c'est les conky finis, pas leur mise au point.
Si tu as des difficultés, ouvre un topic...
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » jeu. 24 juil. 2008, 14:42

Calimero a écrit :Mais le sujet ici c'est les conky finis, pas leur mise au point.
Pourquoi pas ;) ?
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 15:42

Désolé :oops:

C'était pas ça. Il ne le trouvais pas.

Par contre j'avais trouvé ça :

Code : Tout sélectionner

 Detects correctly:
  * ISA bus, address 0x290
    Chip `ITE IT8712F Super IO Sensors' (confidence: 9)

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 24 juil. 2008, 18:16

Tiens, mon conky t'a plu on dirait !
Il a résolu tes clignotements ?

Au fait : tu peux éventuellement virer de ton tableau de bord la tempé processeur, maintenant qu'elle est dans le conky.
Et tu peux aussi éventuellement virer les boutons des bureaux virtuels, car on peut passer de l'un à l'autre avec Ctrl+Tab.

Ta capture en signature on voit pas grand-chose, mets-la donc sans la redimensionner ! :wink:
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 18:29

Oui ton conky est simple, beau et a seulement les infos les plus importantes tout en étant petit.

Oui aucuns clignotements mais à chaque démarrage son fond est foncé donc obligé décocher "Montrer les icônes sur le bureau", appliquer puis le reccocher.

:wink:

Pour les bureaux je préfère les avoir sous la main. Je ne suis pas trop raccourcis.
Je vais l'herberger ailleur alors. Chez imageshack c'est inférieur à 1.53Mo et la mienne fait 1.8Mo.

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 24 juil. 2008, 18:39

Tu as rajouté ta fréquence processeur à ton .conkyrc, non ?
Sky-NoT-DeaD a écrit :Oui aucuns clignotements mais à chaque démarrage son fond est foncé donc obligé décocher "Montrer les icônes sur le bureau", appliquer puis le reccocher.
Pour corriger ça, tu installes feh : pacman -Sy feh
Puis il faut le lancer à chaque démarrage :
Tu ouvres kwrite (ou autre), tu copies-colles ça :

Code : Tout sélectionner

#1.1 /bin/sh
feh  --bg-center ~/tonfonddecran.jpg
~/ correspond à /home/sky, je suppose que ton fond d'écran y est, ou dans un sous-dossier ?
Tu enregistres le fichier dans /home/sky/.kde/Autostart (c'est un dossier caché) sous un nom comme "feh.sh".
Sky-NoT-DeaD a écrit :Je vais l'herberger ailleur alors. Chez imageshack c'est inférieur à 1.53Mo et la mienne fait 1.8Mo.
Diminue sa qualité, par exemple en l'ouvrant avec GIMP et en l'enregistrant sous, en qualité 80 ou moins, jusqu'à ce que ça fasse moins de 1,5Mo. ;)
[edit] je vois que tu as changé ; mets plutôt ça dans ta signature : http://images.imagup.com/04/1216920987_ ... ureau1.png

PS : je te conseille de faire clic droit sur ton horloge, configurer, couleur de l'ombre, j'ai 2 suggestions, soit #4B88AB soit #AFC6C7 !
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 18:47

Voilà c'est fait merci.
Non j'ai trouvé la solution. Va voir le lien.

Par contre la tempé GPU y a que ça qui manque.

Voilà j'ai modifié l'horloge merci, j'avais pas vu que ça faisait tâche.

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 24 juil. 2008, 19:31

T'avais vu ça ?
Calimero a écrit :Pour les variables à inclure dans ta partie TEXT : http://conky.sourceforge.net/variables.html

Ce qui nous dit qu'à priori si tu as un PC compatible IBM, la tempé GPU sera affichée par ${ibm_temps 3}. Si ça ne marche pas, change le chiffre, entre 0 (tempé CPU normalement), et 7. Tu auras différents capteurs, trouve celui du GPU.
Et essaie aussi de fouiner dans le surveillant système, voir si ta tempé GPU est dans l'ACPI.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Message par SND » jeu. 24 juil. 2008, 19:36

Il y a juste la "fausse" température de 40°C proco dans l'ACPI

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » jeu. 24 juil. 2008, 21:49

Moi aussi j'avais 40°C, puis j'ai ce ventilo qui a lâché, et comme c'est monté à 60°C le temps que j'éteigne le PC, depuis ça m'affiche la tempé réelle... :lol:

Donc essaie de débrancher temporairement le ventilo du proc, quelques secondes, vois si ça grimpe.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Répondre