[Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Avatar de l’utilisateur
Rolinh
Chu Ko Nu
Messages : 392
Inscription : sam. 15 août 2009, 09:15
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Rolinh »

C'est pas souvent que l'on voit du englightenment!
Kainny
archer
Messages : 124
Inscription : dim. 08 mai 2011, 15:24
Localisation : seine et marne

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Kainny »

@Rolinh
et c'est super rapide avec un ssd samsung serie 830.A peine 2 secondes de demarrage :D
Yannick-
Avatar de l’utilisateur
Yurashina
Hankyu
Messages : 27
Inscription : lun. 05 nov. 2012, 17:25

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Yurashina »

Très simple et arrangé d'une manière qui fusionne bien avec le background.
cependant, les icones seront un problème si tu exécute pas mal de programmes.

à ce que je vois, toi aussi, tu possède un SSD :D.
Rolinh a écrit :C'est pas souvent que l'on voit du englightenment!
j'approuve tes mots. :)
Archlinux x86_64 (Kernel ck-haswell 3.13.6)
MSI-Z87-G45 Gaming|Core i5 4670k 3,4GHZ|Kingston HyperBeast 2x4 Gio DDR3 1600mhz|Gainward GT640 1GB GDDR5|Seasonic G-series 750W| SGT Barracuda 7200.14 2To(1To/Plateau) + 7200.12 500Go + Seagate Pipeline 5900.7 320Go
Le statut ne fait pas la puissance. Seul la compétence personnelle fait la preuve.
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Xorg »

Rolinh a écrit :Ceci dit, un SSD de 64G voir même 32G ce n'est pas bien cher et bien suffisant pour une partition système donc pour moi pas un mauvais investissement. Après, chacun voit et fait comme il veut.
J'avais regardé une fois, et les SSD de 32Go et de 64Go ont un rapport Go/€ très élevé je trouve, car on trouve limite les SSD de 128Go au même prix.
Le problème, c'est que plus la capacité du SSD est élevée, et plus il sera performant (entendez-là par là, un SSD de 256Go sera plus rapide qu'un SSD de 128Go dans la même gamme d'un constructeur).
Et en plus, il paraîtrait qu'il est plus intéressant (en performance et même en prix) d'acheter un gros SSD (genre 512Go) plutôt que eux autres plus petits (256Go) pour les mettre en RAID 0 ! :D
Rolinh a écrit :C'est pas souvent que l'on voit du englightenment!
Ouais, pas faux. Mais je trouve ça pas si simple à configurer. Je ne sais pas ce que les autres en pensent. :)

Terminator, ça c'est du terminal. Le seul truc que je lui reproche, c'est la fonction "Ouvrir dans un terminal" avec Nemo : chez moi si j'ouvre deux terminaux, dont le second avec la fonction "Ouvrir dans un terminal", je n'ai pas le bon $PWD.
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Kainny
archer
Messages : 124
Inscription : dim. 08 mai 2011, 15:24
Localisation : seine et marne

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Kainny »

Yurashina a écrit :les icones seront un problème si tu exécute pas mal de programmes.

à ce que je vois, toi aussi, tu possède un SSD :D.
Sta dire pour les icônes? Je ne vois pas.
Oui un ssd de 128 Go, je dois dire que c'est agréable de rentrer à la maison, de dire bonjour aux chiens (en général, y a que les chiens quand je rentre), d'appuyer sur le bouton d'allumage et à peine le temps de s'assoir que je peux accéder à mes mails. Sinon, c'est top pour le lancement des apllis, même lourdes.
Yannick-
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Xorg »

yannpk a écrit :à peine le temps de s'assoir que je peux accéder à mes mails.
Il faut mettre dans le fichier de configuration de ton bootloader la ligne init="/usr/bin/startx `firefox -new-window https://www.gmail.com`" sinon. :humour: :non:
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Kainny
archer
Messages : 124
Inscription : dim. 08 mai 2011, 15:24
Localisation : seine et marne

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Kainny »

Ah! On peut faire ça? :mrgreen:
Ah ben non finalement j'n'aurai plus le temps de mettre mes lunettes.

J'aime la simplicité et la rapidité et cet environnement me plait énormément.
Yannick-
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16077
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par benjarobin »

Non on ne peut pas vraiment... L'init n'étant pas faite tu n'auras pas grand chose de fonctionnel... De plus ici cela lance firefox en root
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Yurashina
Hankyu
Messages : 27
Inscription : lun. 05 nov. 2012, 17:25

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Yurashina »

Xorg a écrit :

Code : Tout sélectionner

"firefox -new-window https://www.gmail.com" dans ~/xinitrc"
===> ~/xinitrc :)
benjarobin a écrit :Non on ne peut pas vraiment... L'init n'étant pas faite tu n'auras pas grand chose de fonctionnel... De plus ici cela lance firefox en root
Et de plus, erreur server x, il faut un gui pour firefox.
D'où l'utilité du ~/xinitrc pour un simple user;)
Archlinux x86_64 (Kernel ck-haswell 3.13.6)
MSI-Z87-G45 Gaming|Core i5 4670k 3,4GHZ|Kingston HyperBeast 2x4 Gio DDR3 1600mhz|Gainward GT640 1GB GDDR5|Seasonic G-series 750W| SGT Barracuda 7200.14 2To(1To/Plateau) + 7200.12 500Go + Seagate Pipeline 5900.7 320Go
Le statut ne fait pas la puissance. Seul la compétence personnelle fait la preuve.
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Xorg »

yannpk a écrit :Ah! On peut faire ça? :mrgreen:
Oui, quand on a des tendances suicidaires et qu'on aime avoir un système inutilisable. :)
benjarobin a écrit :Non on ne peut pas vraiment... L'init n'étant pas faite tu n'auras pas grand chose de fonctionnel... De plus ici cela lance firefox en root
:humour:
Yurashina a écrit :
Xorg a écrit :

Code : Tout sélectionner

"firefox -new-window https://www.gmail.com" dans ~/xinitrc"
===> ~/xinitrc :)
Non non. Mais je me suis planté dans la syntaxe, la bonne est celle-ci :

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/startx /usr/bin/firefox -new-window https://www.gmail.com
Si tu ne me crois pas, mets-toi dans une console, et essaye... :)

Yurashina a écrit :
benjarobin a écrit :Non on ne peut pas vraiment... L'init n'étant pas faite tu n'auras pas grand chose de fonctionnel... De plus ici cela lance firefox en root
Et de plus, erreur server x, il faut un gui pour firefox.
D'où l'utilité du ~/xinitrc pour un simple user;)
Le ~/xinitrc est inutile, c'est simplement un script qui est appelé par défaut lorsque tu lances X11.
Donc le /usr/bin/startx démarre X.Org, avec comme programme /usr/bin/firefox -new-window https://www.gmail.com, soit Firefox qui ouvre Gmail.

On ne peut même plus faire de l'humour ici décidément. Il ne faut pas prendre tout ce que je dis au premier degré. :mrgreen:
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Kainny
archer
Messages : 124
Inscription : dim. 08 mai 2011, 15:24
Localisation : seine et marne

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Kainny »

je déconnais quand je posais la question :mrgreen:

aller, encore une autre pour la frime avant d'aller bosser:


Image
Yannick-
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Xorg »

J'ai l'impression qu'on ne peut pas trop configurer E17, genre changer le thème des panels (je vois toujours ce noir avec E17...), c'est ça ?
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Kainny
archer
Messages : 124
Inscription : dim. 08 mai 2011, 15:24
Localisation : seine et marne

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Kainny »

Si tu peux configurer et jouer avec plein de thèmes.
Le bleu et le noir j'adore. Donc...
Yannick-
Avatar de l’utilisateur
loki
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 15:44

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par loki »

chipster a écrit :@loki, c'est quoi ton thème xfce stp ?
dsl j'avais pas vu :oops:

c'est un mélange du thème evolve et de celui d'elementary + quelques changement perso des couleurs dans les fichiers
Xorg a écrit : Loki a un SSD par machine... :cpojuste:
Moi avec mes HDD, j'essaie de ne pas y penser, surtout quand j'ouvre Amarok. C'est magique l’ouverture d'Amarok, il faut compter une dizaine de secondes.
quand on a essayé un SSD c'est trop tard on est foutu :lol: c'est comme le passage de la disquette au cdrom... c'est whouaaaaaa
Dell vostro 3750 (i3-2350M, 6Go, SSD Sandisk extreme 120Go + Asus ProArt 24") Ubuntu 14.04 + Ubuntu 14.10 en test
Dell vostro 3360 (i3-3227U, 4Go, SSD Kingston V300 120Go) Arch Xfce
Dell optiplex GX280 (celeron 2.5Ghz, 512Mo, SSD 60Go + TV) Ubuntu 10.04 Xbmc
Avatar de l’utilisateur
jc51
Chu Ko Nu
Messages : 317
Inscription : jeu. 08 déc. 2011, 16:37

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par jc51 »

mon bureau simple sous xfce

Image

Image
ThinkPad T410, 8GO, ssd Samsung 860 evo Archlinux/Gnome
HellsDark
newbie
Messages : 1
Inscription : sam. 06 oct. 2007, 13:30

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par HellsDark »

Avatar de l’utilisateur
coincoin
Daikyu
Messages : 82
Inscription : sam. 12 janv. 2013, 21:19

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par coincoin »

Hello,

Mon bureau sous Openbox.

clean
Image

fake busy
Image


@Yurashina Ca fait bien otaku ton bureau aha en tout cas ça change j'aime :)
\_o<
Avatar de l’utilisateur
Kristen
Elfe
Messages : 688
Inscription : ven. 14 oct. 2011, 10:24
Localisation : Finistère France

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par Kristen »

Salut
tu pourrais me donner ton script pour la météo. J'essaie d'avoir ça sur mon PC et je n'y arrive pas. Merci
Depuis le 14 octobre 2011 sur archlinux avec actuellement KDE Plasma sur :
PC fixe i5 - CG GeForce GTX 750 Ti - Mémoire 12 Go - SSD128 Go - DD1000 Go
et
PC portable : Lenovo ThinkPad T520i
Manjaro KDE Plasma sur Lenovo Ideapad S130-14IGM
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par chipster »

Et le gestionnaire de fichiers avec le thème ;)
Avatar de l’utilisateur
coincoin
Daikyu
Messages : 82
Inscription : sam. 12 janv. 2013, 21:19

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Message par coincoin »

Kristen a écrit :Salut
tu pourrais me donner ton script pour la météo. J'essaie d'avoir ça sur mon PC et je n'y arrive pas. Merci
Voici le script ~/.scripts/obweather.py je ne sais plus du tout d'où ce que je l'ai pris par contre...

Code : Tout sélectionner

#!/usr/bin/python

import urllib
from xml.etree.cElementTree import parse
from datetime import datetime, timedelta
import os
from os.path import join
from sys import argv
try:
    import cPickle as pickle
except ImportError:
    import pickle

#Usage: yweather.py AYXX0001 Celsius

if len(argv) != 3:
    raise Exception('Usage: yweather.py zip_code units. zip_code is your city code in Yahoo Weather, units can be Celsius or Fahrenheit.')
else:
    zip_code = argv[1]
    if argv[2] == 'Fahrenheit' or argv[2] == 'fahrenheit':
        units = 'f'
    else:
        units = 'c'



CACHE_HOURS = 6

#http://weather.yahooapis.com/forecastrss
WEATHER_URL = 'http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?p=%s&u=%s'
WEATHER_NS = 'http://xml.weather.yahoo.com/ns/rss/1.0'

def weather_for_zip(zip_code, units):
    url = WEATHER_URL % (zip_code, units)
    rss = parse(urllib.urlopen(url)).getroot()
    forecasts = []
    for element in rss.findall('channel/item/{%s}forecast' % WEATHER_NS):
        forecasts.append(dict(element.items()))
    ycondition = rss.find('channel/item/{%s}condition' % WEATHER_NS)
    return {
        'current_condition': dict(ycondition.items()),
        'forecasts': forecasts,
        'title': rss.findtext('channel/title'),
        'pubDate': rss.findtext('channel/item/pubDate'), #rss.findtext('channel/lastBuildDate'),
        'location': dict(rss.find('channel/{%s}location' % WEATHER_NS).items()),
        'wind': dict(rss.find('channel/{%s}wind' % WEATHER_NS).items()),
        'atmosphere': dict(rss.find('channel/{%s}atmosphere' % WEATHER_NS).items()),
        'astronomy': dict(rss.find('channel/{%s}astronomy' % WEATHER_NS).items()),
        'units': dict(rss.find('channel/{%s}units' % WEATHER_NS).items())
    }

def print_openbox_pipe_menu(weather):
    print '<openbox_pipe_menu>'
    print '<separator label="%s %s" />' % (weather['location']['city'],weather['pubDate'])
    print '<separator label="Current conditions" />'
    print '<item label="Weather: %s" />' % weather['current_condition']['text']
    print '<item label="Temperature: %s %s" />' % ( weather['current_condition']['temp'],
                                          weather['units']['temperature'] )
    print '<item label="Humidity: %s%%" />' % weather['atmosphere']['humidity']
    print '<item label="Visibility: %s %s" />' % ( weather['atmosphere']['visibility'],
                                          weather['units']['distance'] )
    
    #pressure: steady (0), rising (1), or falling (2)
    if weather['atmosphere']['rising'] == 0:
        pressure_state = 'steady'
    elif weather['atmosphere']['rising'] == 1:
        pressure_state = 'rising'
    else:
        pressure_state = 'falling'
    print '<item label="Pressure: %s %s (%s)" />' % ( weather['atmosphere']['pressure'],
                                          weather['units']['pressure'], pressure_state )
    print '<item label="Wind chill: %s %s" />' % ( weather['wind']['chill'],
                                          weather['units']['temperature'] )
    print '<item label="Wind direction: %s degrees" />' % weather['wind']['direction']
    print '<item label="Wind speed: %s %s" />' % ( weather['wind']['speed'],
                                          weather['units']['speed'] )
    print '<item label="Sunrise: %s" />' % weather['astronomy']['sunrise']
    print '<item label="Sunset: %s" />' % weather['astronomy']['sunset']
    for forecast in weather['forecasts']:
        print '<separator label="Forecast: %s" />' % forecast['day']
        print '<item label="Weather: %s" />' % forecast['text']
        print '<item label="Min temperature: %s %s" />' % ( forecast['low'],
                                                weather['units']['temperature'] )
        print '<item label="Max temperature: %s %s" />' % ( forecast['high'],
                                                weather['units']['temperature'] )
    print '</openbox_pipe_menu>'

cache_file = join(os.getenv("HOME"), '.yweather.cache')

try:
    f = open(cache_file,'rb')
    cache = pickle.load(f)
    f.close()
except IOError:
    cache = None

if cache == None or (zip_code, units) not in cache or (
        cache[(zip_code, units)]['date'] + timedelta(hours=CACHE_HOURS) < datetime.utcnow()):
    # The cache is outdated
    weather = weather_for_zip(zip_code, units)
    if cache == None:
        cache = dict()
    cache[(zip_code, units)] = {'date': datetime.utcnow(), 'weather': weather}
    
    #Save the data in the cache
    try:
        f = open(cache_file, 'wb')
        cache = pickle.dump(cache, f, -1)
        f.close()
    except IOError:
        raise
else:
    weather = cache[(zip_code, units)]['weather']

print_openbox_pipe_menu(weather)
Pour l'appeler voici dans menu.xml :

Code : Tout sélectionner

<menu execute="python2 ~/.scripts/obweather.py FRXX0076 celcius" id="weather" label="weather"/>
Voilà je me rend compte qu'il faut un peu changer le script python car quand on n'a pas de connec internet on a une message box de la part d'openbox..
chipster a écrit :Et le gestionnaire de fichiers avec le thème ;)
C'est pcmanfm avec Clarity comme thème ;)
\_o<
Répondre