[Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Xaph a écrit :J'ai pas la conf de celui-la.

Ceci dit, je posterai cet aprem un screen du début de l'année avec la conf.
J'essaie de faire des configs propres (avec un fichier par Module, enfin plus ou moins).

Si vous avez des questions je tenterai d'y répondre... je suis pas un big boss mais je fais mon possible :) !
Bah si ya toi + warnaud ça devrait le faire :)
Xaph
newbie
Messages : 7
Inscription : lun. 17 nov. 2008, 11:53
Localisation : 13 - Salon de Provence

Message par Xaph »

chipster a écrit :Bah si ya toi + warnaud ça devrait le faire :)
Merci, je prends ça comme un compliment.
Je ne connais pas warnaud (juste vu son pseudo quelque fois), mais je pense qu'il est bien meilleur que moi !

Voila un Screen plus ancien de fvwm :

ImageImage

Je sais que j'ai encore la conf de celui-la, si quelqu'un la veut, je l'uploaderai je sais pas trop où (ou par mail).

Je suis particulièrement fier de mon horloge (faite avec FvwmButtons et xclock) et de mes windowtitle fait avec des pixmaps :)

Oui, la police est moche... en théorie, y'a un bout de conky qui va autour des bontons de contrôles mpd (en haut à droite) et qui affiche la chanson... Mais apparemment, j'ai pris le screenshot sans le conky :s

Enfin voila :)
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

\o/ encore un utilisateur d'fvwm \o/
Moi je me fais (depuis trop longtemps mais bon) une config "star trek" avec des bureaux pleins de fvwmbuttons qui apparaissent et des applis dédiés à des bureaux (pour virer la barre des tâches et éviter d'avoir de la superposition ou du redimensionnement de fenêtre) le tout causant à l'aide de festival et rempli de raccourcis clavier
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Avatar de l’utilisateur
Mysth-R
Hankyu
Messages : 33
Inscription : dim. 02 nov. 2008, 14:12
Localisation : Marseille
Contact :

Message par Mysth-R »

warnaud a écrit :\o/ encore un utilisateur d'fvwm \o/
Moi je me fais (depuis trop longtemps mais bon) une config "star trek" avec des bureaux pleins de fvwmbuttons qui apparaissent et des applis dédiés à des bureaux (pour virer la barre des tâches et éviter d'avoir de la superposition ou du redimensionnement de fenêtre) le tout causant à l'aide de festival et rempli de raccourcis clavier
Waou ! j'aimerais bien voir ça :)
Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli »

Je relance le topic! Voici mon tout nouveau jouet: Mon Acer Aspire One qui tourne sous Archlinux et Openbox.

Image
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

C'est quoi ce panel froli ?

Pour ma part un openbox dont je n'ai pas besoin du menu et fbpanel :

Image

Shot avec options : http://calimeroteknik.free.fr/conf/fbpanel2.jpg
Je change de fond d'écran à chaque boot ^^ http://www.kirikoo.net/images/14Anonyme ... 011232.png
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
mimas
Elfe
Messages : 559
Inscription : sam. 30 sept. 2006, 22:30
Localisation : Toulouse

Message par mimas »

Calimero a écrit :Image
Je reconnais ! c'est le paradis des skieurs et des ARVA. Surtout des ARVA.

À part ça, pour rester dans le sujet, mon fond d'écran est noir. Rien de très bling-bling, toujours openbox et un menu généré dynamiquement à partir d'un script et des fichiers .desktop présents.

:harley:
Anarchy for the triple A.
Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli »

Calimero a écrit :C'est quoi ce panel froli ?
C'est pypanel. Je te met mon fichier de configuration si tu veux.

cat ~/.pypanelrc

Code : Tout sélectionner

VERSION = 2.4

BG_COLOR    = "0x333333"
TASK_COLOR      = "0xECE9E2"
FOCUSED_COLOR   = "0x1793D1"
SHADED_COLOR    = "0xECE9E2"
MINIMIZED_COLOR = "0x868686"
DESKTOP_COLOR   = "0xECE9E2"
CLOCK_COLOR    = "0xECE9E2"
LINE_COLOR    = "0xECE9E2"

TASK_SHADOW_COLOR    = "0xFFFFFF"
FOCUSED_SHADOW_COLOR    = "0xFFFFFF"
SHADED_SHADOW_COLOR    = "0xFFFFFF"
MINIMIZED_SHADOW_COLOR    = "0xFFFFFF" 
DESKTOP_SHADOW_COLOR    = "0xFFFFFF"
CLOCK_SHADOW_COLOR    = "0xFFFFFF"

P_LOCATION    = 1        # panel placement: 0 = top, 1 = bottom
P_WIDTH        = 0        # panel width: 0 = full screen width
P_START        = 0        # starting X coordinate of the panel
P_SPACER    = 15        # spacing between panel objects
P_HEIGHT    = 20
P_L_BUFF        = 2
P_R_BUFF        = 2
P_T_BUFF        = 4
P_B_BUFF        = 4

I_HEIGHT    = 16        # application icon height
I_WIDTH        = 16        # application icon Width 
APPL_I_HEIGHT    = 16        # application launcher icon height
APPL_I_WIDTH    = 16        # application launcher icon width
TRAY_I_HEIGHT    = 16        # system tray icon height
TRAY_I_WIDTH    = 16        # system tray icon width

CLOCK_FORMAT    = "%d.%m.%Y // %H:%M"
CLOCK_DELAY    = 0

HIDE_LIST    = ["netwmpager"]
HIDDEN_SIZE     = 2

# FONT        = "Myraid Pro:size=8"
FONT        = "M+ 1mn:size=8"

SHOWALL        = 0        # show windows from all desktops
SHOWMINIMIZED    = 0        # only show minimized windows
SHADE        = 1000

ABOVE        = 1        # panel is always above other apps
APPICONS    = 1        # show application icons
AUTOHIDE    = 0        # autohide uses the CLOCK_DELAY timer above
SHADOWS        = 0        # show text shadows
SHOWLINES    = 0        # show object seperation lines
SHOWBORDER    = 0        # show a border around the panel

DESKTOP_NAMES    = []

# Order

DESKTOP        = 2
TASKS        = 3
CLOCK        = 5
TRAY        = 4
LAUNCHER    = 1

#------------------------------------------------------------------------------
# Background Alpha/Shade Level: 0 (Fully Translucent) -> 255 (Fully Opaque)
# BG_COLOR is used for tinting
#------------------------------------------------------------------------------
#SHADE = 150
#------------------------------------------------------------------------------
LAUNCH_LIST  = [

            ("thunar", "/home/froli/Images/archlinux-icon-crystal-256.png"),
            ]


def desktopButtonEvent(pp, button):
    pass

def taskButtonEvent(pp, button, task):
    if button == 1:
        pp.taskFocus(task)
    elif button == 2:
        task.obj.destroy()
    elif button == 3:
        pp.toggleShade(task)
    elif button == 4:
        pp.taskRaise(task, focus=1)
    elif button == 5:
        pp.taskLower(task, focus=0)

def clockButtonEvent(pp, button):
    pp.showDesktop()

def panelButtonEvent(pp, button):
    pass
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.
Creveur
newbie
Messages : 8
Inscription : mer. 07 févr. 2007, 01:23

Message par Creveur »

Bon je viens de finir de (re)installer Arch avec Openbox. Après un peu de bidouillages je suis arrivé à ça:

Image

Ou ça: http://www.hiboox.com/go/pictures/misce ... 5.jpg.html

Calimero: Joli fond d'écran, ça donne vraiment envie de sortir la planche à neige.
Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Message par Nic0 »

Bonjour,

C'est bien sympa que de parcourir des bureaux comme ça, certains sont vraiment très beau ! Ça motive pour en faire soit même.
Certain trouveront le miens trop charger sûrement.
Le prochain sera fait avec fvwm je pense, qui m'as l'air très prometeur.

http://img21.imageshack.us/my.php?image=snapshotl.png
Avatar de l’utilisateur
Tony
Hankyu
Messages : 26
Inscription : mer. 25 févr. 2009, 11:40
Localisation : Vannes (Bretagne)
Contact :

Message par Tony »

Plop,

Voici mon bural, tournant sous Gnome :



Image


Mais Gnome étant un peu lourd sur ma machine, je pense me mettre à Openbox (installé mais pas encore apprivoisé :p)
Image
Archlinux c'est bon, mangez-en !
Avatar de l’utilisateur
ZoR3oL
Hankyu
Messages : 24
Inscription : dim. 22 févr. 2009, 14:17

Message par ZoR3oL »

Après avoir gouté aux joies de Gnome sous Ubuntu, je me suis dit qu'en changeant de Distrib, pourquoi ne pas changer d'environnement?
C'est chose faite, mon choix s'est tourné sur OpenBox.
J'apprécie beaucoup :)

Quelques screens de mon bureau pas encore fini:
Image

Image

Longue vie a Arch :twisted:
Avatar de l’utilisateur
pascalp
Daikyu
Messages : 74
Inscription : sam. 14 juil. 2007, 18:06
Localisation : Utrecht
Contact :

Message par pascalp »

ça fait une éternité que j'ai pas posté sur le forum. C'est pas drôle arch, ça marche tout le temp :p

Pour faire honneur à xfce 4.6 qui vient de sortir:
Image
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Je viens d'essayer le dernier xfce à mon tour et franchement ... terrible. Les améliorations visuelles ne sont pas énorme mais le changement est là. Pour mon vieux portable, en parallèle à fvwm, j'ai adopté.
Avatar de l’utilisateur
Tony
Hankyu
Messages : 26
Inscription : mer. 25 févr. 2009, 11:40
Localisation : Vannes (Bretagne)
Contact :

Message par Tony »

ZoR3oL a écrit :Après avoir gouté aux joies de Gnome sous Ubuntu, je me suis dit qu'en changeant de Distrib, pourquoi ne pas changer d'environnement?
C'est chose faite, mon choix s'est tourné sur OpenBox.
J'apprécie beaucoup :)

Quelques screens de mon bureau pas encore fini:
Image

Image

Longue vie a Arch :twisted:

Très sympa, j'aime beaucoup :)
Image
Archlinux c'est bon, mangez-en !
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Screenshot d'un des deux portables où je viens de mettre xfce-4.6

Image
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Un screenshot de mon fvwm.
Les 2 docks sont rétractable :wink:

Image
wormlord
Hankyu
Messages : 17
Inscription : dim. 22 févr. 2009, 11:48
Localisation : Pau

Message par wormlord »

Chipster : quel est ton soft pour monitorer ton système que l'on voit sur xfce stp ?
Linux? Il y a moins bien mais c'est plus cher.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

wormlord a écrit :Chipster : quel est ton soft pour monitorer ton système que l'on voit sur xfce stp ?
conky
Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo »

@chipster :
T’es pas très discret toi quand tu postes des scrinchioutes :lol:
Obligé de scroller horizontalement pour naviguer dans le forum :fou:
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH
Répondre