Salutations tous/toutes.
Aujourd'hui, question cuisine . Oui, je sais, ce n'est pas vraiment le sujet des forums d'archlinux.fr, mais pas question d'aller sur aufeminin.ra-gna-gna.org pour avoir conseil.
Ma copine et moi devons investir dans une nouvelle table de cuisson. Notre précédent appartement disposait de plaque de cuisson au gaz qui nous satisfaisaient. Notre nouvel appartement n'a que 2 plaques électriques, dont l'utilisation est particulièrement pénible : longues à chauffer, températures grossièrement réglables, Ahh ma main ! c'est encore brulant 3 heures après ??
Nous pensions acheter des plaques gaz, mais quelques articles lus par-ci par-là donnent une excellente image des plaques de cuisson à induction : chauffe rapide, refroidissement itou, températures finement réglables, grande facilité de nettoyage, pas besoin d'une arrivée de gaz. Mais c'est plus onéreux. Les vendeurs d'électroménager ne nous conseilleront que sur ce qui les arrangent (étant payés à la commission), et nous demandons donc des conseils plus objectifs, d'où ce post.
Bref :
- Avez-vous des plaques de cuisson à induction ?
- En êtes-vous satisfait ?
- Est-ce mieux que les plaques au gaz ?
- Des conseils, des avertissements, ...