[Quodlibet]En manque de plugin

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Répondre
Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

[Quodlibet]En manque de plugin

Message par Gamoth » jeu. 26 juil. 2007, 17:47

Bonsoir,
j'utilise Quodlibet 1.0 pour gérer ma bibliothèque (il marque comme il faut)
l'embetant c'est que je veux ajouter des plugins a mon quodlibet
donc normalement je devrai avoir une liste de plugin disponible en allant dans Musiques==>Greffons
et la rien du tout, il n'y a aucun plugin trouvé

dans les autres distro il y avait un paquet qui s'installé avec quodlibet du style quodlibet-plugins
mais je ne trouve rien
avez vous une idée de ou en trouver ou mieux de trouver ce paquet qu'il manque?
merci

Avatar de l’utilisateur
Grenshad
Hankyu
Messages : 31
Inscription : mar. 20 févr. 2007, 01:12
Contact :

Message par Grenshad » jeu. 26 juil. 2007, 21:27

Les plugins sont de simples fichiers python disponibles sur le site officiel, ils sont à placer dans le dossier adéquat (~/.quodlibet/plugins puis le sous-dossier adéquat selon le type de plugin, a vérifier sur le site officiel sur la liste des plugins).

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » ven. 27 juil. 2007, 08:38

ok et le paquet dont je parlai ça évite juste d'en télécharger manuellement?
si c'est le cas c'est trés bien comme ça :D,

edit:
j'ai essayé d'installé un plugin pour les touches multimédias dbusmmkey
j'ai donc crée les rep qu'il faut je l'ai mis dedans
et voila ce que ça me donne quand je regarde dans Musiques==>Greffons
Traceback (most recent call last):
File "/home/gamoth/.quodlibet/plugins/events/dbusmmkey.py", line 21, in <module>
import dbus
ImportError: No module named dbus
j'ai bien le paquet dbus :(
merci

Avatar de l’utilisateur
vincentxavier
Elfe
Messages : 778
Inscription : ven. 11 août 2006, 18:17
Localisation : Epinay sur Seine (93)
Contact :

Message par vincentxavier » ven. 27 juil. 2007, 09:54

As tu lancé le démon dbus ??
Warranty

THIS ADVICE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.

En clair, je ne pourrais être tenu responsable des dégats causés par l'utilisation de mes conseils

Image

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » ven. 27 juil. 2007, 09:58

c'est pas bête mais ça ne suffit pas :D

Chman
Hankyu
Messages : 31
Inscription : lun. 16 oct. 2006, 18:10
Localisation : France (91)

Message par Chman » ven. 27 juil. 2007, 16:51

Il te manque peut être simplement le paquet dbus-python...

Code : Tout sélectionner

pacman -S dbus-python

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » ven. 27 juil. 2007, 17:07

faut redemmarer aprés l'install ou pas?

Avatar de l’utilisateur
Grenshad
Hankyu
Messages : 31
Inscription : mar. 20 févr. 2007, 01:12
Contact :

Message par Grenshad » ven. 27 juil. 2007, 18:55

Quelque chose comme ça en root devrait suffire :

Code : Tout sélectionner

/etc/rc.d/dbus restart

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » ven. 27 juil. 2007, 19:15

oui ça je sais
heu je comprends meme plus, maintenant le greffon apparait nulle part
et pourtant quodlibet l'a bien activé
puisqu'il a crée en un fichier .pyc

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » sam. 28 juil. 2007, 14:29

pour info c'est dbusmmkey le plugin
et voila
up

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » lun. 30 juil. 2007, 09:37

du nouveau a vous mettre sous la dent
voici ce que ça donne depuis un terminal

Code : Tout sélectionner

[gamoth@choix-libres ~]$ quodlibet 
Formats supportés : mp3, trueaudio, wav, wma, xiph
Bibliothèque de chansons chargée.
Ouverture du périphérique audio.
W: couldn't connect to HAL, disabling MediaDevices browser
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/quodlibet/plugins/events.py", line 95, in _load
    try: obj = Kind()
  File "/home/gamoth/.quodlibet/plugins/events/dbusmmkey.py", line 34, in __init__
    self.bus_object = self.bus.get_object('org.gnome.SettingsDaemon', '/org/gnome/SettingsDaemon')
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/bus.py", line 226, in get_object
    follow_name_owner_changes=follow_name_owner_changes)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/proxies.py", line 236, in __init__
    self._named_service = conn.activate_name_owner(bus_name)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/bus.py", line 165, in activate_name_owner
    self.start_service_by_name(bus_name)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/bus.py", line 261, in start_service_by_name
    'su', (bus_name, flags)))
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/connection.py", line 596, in call_blocking
    message, timeout)
DBusException: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SettingsDaemon was not provided by any .service files
Total Unfree 0 bytes cnt 0 [(nil),0]
j'espere que ça vous aidera

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » mer. 01 août 2007, 21:51

up
j'ai tout reinstallé
et j'ai pas mieux

merci

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » ven. 03 août 2007, 08:54

up

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » lun. 06 août 2007, 09:38

up

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » mer. 08 août 2007, 08:27

up
personne n'a essayé ce maudit plugin?

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » mer. 08 août 2007, 20:59

pour tout t'avouer … j'utilise Amarok :D
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Gamoth
archer
Messages : 119
Inscription : mer. 25 juil. 2007, 10:32
Contact :

Message par Gamoth » jeu. 09 août 2007, 09:27

chacun son choix (moi aussi j'aime bien amarok pour ses fonctionnalité mais je trouve que c'est un peu lourd)
mais je ne demande ce qu'on utilise au quotidien, c'est jsute pour savoir si il y a des gens pour s'immerger dans mon problème ont testé quodlibet et ce plugin
je sais j'en demande beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Shingo
archer de cavalerie
Messages : 151
Inscription : dim. 03 févr. 2013, 19:06

Re: [Quodlibet]En manque de plugin

Message par Shingo » mer. 06 févr. 2013, 10:02

Salut, j'utilise Quodlibet, je rencontre également les mêmes soucis avec différents plugins, notament mediaserver. Je vais essayer de trouver une solution, et je te partegerais l'information, enfin si je la trouve...

Avatar de l’utilisateur
Shingo
archer de cavalerie
Messages : 151
Inscription : dim. 03 févr. 2013, 19:06

Re: [Quodlibet]En manque de plugin

Message par Shingo » mer. 06 févr. 2013, 10:07

Le sujet date de 2007, mais si des personnes rencontrent le problème qui est toujours présent malgré 6 ans d'écart. Il suffit d'installer python2-dbus et de relancer simplement QuodLibet :)

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [Quodlibet]En manque de plugin

Message par chipster » mer. 06 févr. 2013, 10:09

Ouvre un nouveau sujet car déterrer les morts va t'amener des ennuies :D

Répondre