[pacman] Mise à jour bloquée (RÉSOLU)

Mise à jour / Création /debug de paquetages
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [pacman] Mise à jour bloquée (RÉSOLU)

Message par benjarobin » dim. 22 déc. 2019, 13:20

Tu peux désinstaller libxxf86misc sans aucun souci
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

natdom
newbie
Messages : 4
Inscription : dim. 22 déc. 2019, 12:04

Re: [pacman] Mise à jour bloquée (RÉSOLU)

Message par natdom » dim. 22 déc. 2019, 14:26

benjarobin a écrit :
dim. 22 déc. 2019, 13:20
Tu peux désinstaller libxxf86misc sans aucun souci
merci :wink:
ArchLinux XFCE

eggregor
yeomen
Messages : 217
Inscription : ven. 25 févr. 2011, 11:52

Re: [pacman] Mise à jour bloquée (RÉSOLU)

Message par eggregor » dim. 29 déc. 2019, 11:00

Bonjour,

La mise à jour effectuée hier s'est bloquée pour les raisons évoquées au départ, sur ce fil.

Code : Tout sélectionner

pacman -Rdd libdmx libxxf86dga
A permis de règler la situation.

Ce matin au redémarrage, il se passe un phénomène étrange qui ne devrait pas être lié au paquet xorgproto,
du moins me semble-t-il :
Il est impossible de se connecter à un quelconque site depuis firefox, hormis la boite mail et le forum Archlinux.
Qu'a-t-il pu se passer ? Jamais connu cette panne.

Avatar de l’utilisateur
Chon
Daikyu
Messages : 67
Inscription : jeu. 15 févr. 2018, 09:31

Re: [pacman] Mise à jour bloquée (RÉSOLU)

Message par Chon » jeu. 02 janv. 2020, 10:31

Salut à tous et meilleurs vœux !

eggregor, regarde si tes plugins dans FireFox sont à jour. Au besoin, désactive les tous et réactive les un par un.

J'ai eu le cas après une MaJ de FF.
ArchLinux/SysLinux/XFce en MonoBoot
GIGABYTE Brix GB-BXi3-4010 - RAM 8Go - SSD 120Go - Video Intel HD Graphics 4400 - Audio Realtek ALC269

eggregor
yeomen
Messages : 217
Inscription : ven. 25 févr. 2011, 11:52

Re: [pacman] Mise à jour bloqhangements.uée (RÉSOLU)

Message par eggregor » jeu. 02 janv. 2020, 17:21

Merci d'avoir donné cette précision, et meilleurs voeux également.
Cette solution ne donne toutefois pas de changement.

Et ce qui reste étrange c'est que le marque page du forum et celui du mail fonctionnent toujours et pas les autres.
De même une recherche google répond, mais une adresse saisie renvoie "impossible...."

Je remets l'affaire à demain.

Répondre