[firefox] Plantage (résolu)

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

[firefox] Plantage (résolu)

Message par chipster »

J'ai actuellement un gros problème depuis que j'ai installé ma arch. Depuis que j'ai réinstallé firefox, dès que je lui donne une adresse à visualiser, il plante lamentablement. Le démarrage de firefox ne pose aucun soucis. C'est seulement quand je valide une URL qu'il commence à charger et qu'il plante. J'ai bien viré le .mozilla pour voir ce qui allait ce passer mais ... rien :x
J'ai lancé firefox en console et voilà la réponse qu'il me donne :

Code : Tout sélectionner

The program 'Gecko' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadMatch (invalid parameter attributes)'.
  (Details: serial 107 error_code 8 request_code 148 minor_code 3)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
Quelqu'un a-t-il une idée ?

[Edit] J'ai bien essayé de lancer firefox --sync mais aucun changement et même message d'erreur
Dernière modification par chipster le jeu. 09 nov. 2006, 17:33, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Bon, il semblerait que j'ai trouvé un élément de réponse au plantage de firefox (toutes versions confondu) :cry:
En fait cela vient de flash. Depuis que je l'ai désinstallé, plus aucun soucis avec firefox (opera aussi).
Quand j'essaie d'installer flash à la main, il me dit ceci:

Code : Tout sélectionner

You must install these pakages : ttfonts and urw-fonts
:x

Je n'arrive pas à y mettre la main dessus :(
Si quelqu'un pouvait m'aider, ... :)
cilyan
newbie
Messages : 7
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 12:28
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par cilyan »

Essaye un pacman -Ss ttf et regarde s'il n'y a pas des polices qui pourraient t'être utiles. Je n'ai pas trouvé de urw ou qqch qui s'en rapproche, mais je n'ai pas testé avec yaourt, alors à toi de voir.

Si possible, installe le flashplayer par pacman -S flashplayer

Chez moi, ca fonctionne sous mozilla et sans problèmes. Mais je crois me souvenir qu'un copain sous gentoo a le même type de problème. Tu pourrais aller jeter un oeil sur leurs forum (suffit de remplacer "emerge" par "yaourt" ;) )

Cilyan
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

cilyan a écrit :Essaye un pacman -Ss ttf et regarde s'il n'y a pas des polices qui pourraient t'être utiles. Je n'ai pas trouvé de urw ou qqch qui s'en rapproche, mais je n'ai pas testé avec yaourt, alors à toi de voir.

Si possible, installe le flashplayer par pacman -S flashplayer

Chez moi, ca fonctionne sous mozilla et sans problèmes. Mais je crois me souvenir qu'un copain sous gentoo a le même type de problème. Tu pourrais aller jeter un oeil sur leurs forum (suffit de remplacer "emerge" par "yaourt" ;) )

Cilyan
J'ai déjà fait une recherche avec yaourt -Ss ttf et il n'y a rien qui correspond à ma recherche à moins que j'ai zappé juste ce qu'il me fallait.
Sinon pour le pacman -S flashplayer j'ai déjà essayé avec pacman mais ca ne change absolument pas le problème
Sinon je connais très très bien gentoo vu que je viens de là à la base donc pas de soucis la dessus :)
geekitus
Hankyu
Messages : 25
Inscription : dim. 27 août 2006, 20:35

Message par geekitus »

pacman -S ttf-ms-fonts Ghostscript .... par exemple
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

geekitus a écrit :pacman -S ttf-ms-fonts Ghostscript .... par exemple
J'essaierai dès que la distrib refonctionne
Merci ;-)
Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

Message par Elrohir »

Ah, moi j'ai un bug bien chiant (toujours avec la 2.0)... Il ne me télécharge pas de fichiers sauf si je fais un Clic Droit->Enregistrer la cible sous.

Enfin quand je clique normallement dessus, il me télécharge le fichier, mais instantanément, et il fait 0 octet :lol: Donc un peu embêtant. Surtout comme, sur pleins de site, le téléchargement est géré par une page en php, et bien j'peux pas télécharger le fichier, puisque enregistrer-sous me sort le source php :lol:

Ah je précise, je n'ai pas ce bug sous Windows (même version), ni avec d'autres navigateurs comme Opera.
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

Et si vous testez avec le firefox Officiel !
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html#fr

... /me dit que le paquetage Arch est en cause dans les plantages ...
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

En fait ca venait de flash player :/
Répondre