[Shaman] Ex-QtPacman... A suivre...

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

[Shaman] Ex-QtPacman... A suivre...

Message par FenDanT » lun. 04 févr. 2008, 14:05

Coucoux :P

Ca me paraît assez sympa à suivre l'évolution de ce soft pour pacman ...

http://kdemod.ath.cx/bbs/viewtopic.php?id=502

:nage:
Dernière modification par FenDanT le mar. 26 févr. 2008, 15:08, modifié 1 fois.
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » lun. 04 févr. 2008, 15:07

Si y'a moyen de le transposer pour yaourt, ça m'intéresse !
Sinon, je garde yaourt et ma console... :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » lun. 04 févr. 2008, 15:19

Je conseil à tous de regarder sa liste de dépôts sur l'image de sourceforge :D
https://sourceforge.net/project/screens ... _id=216330

^^
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » lun. 04 févr. 2008, 15:30

En effet il y'a un très bon choix de dépôts ! :D
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » lun. 04 févr. 2008, 15:33

Coucoux :P
marc[i1] a écrit :Je conseil à tous de regarder sa liste de dépôts sur l'image de sourceforge :D
https://sourceforge.net/project/screens ... _id=216330

^^
:P

:vante: :ptdr:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
pascalp
Daikyu
Messages : 74
Inscription : sam. 14 juil. 2007, 18:06
Localisation : Utrecht
Contact :

Message par pascalp » lun. 04 févr. 2008, 17:17

Et packagekit ?

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » mer. 20 févr. 2008, 08:48

Coucoux :P

Vous devriez jeter un oeil aux dernières versions... Leur travail avance très vite et prend une tournure très intéressante 8)

Il n'y a pas de nouvelle version apparente avec yaourt, mais un simple réinstall vous permettra de tester les nouvelles possibilités...

:dix:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » mar. 26 févr. 2008, 15:10

Coucoux :P

Le projet à été renommé en : Shaman :lol:

Pour ceux qui ont déjà ou veulent tester :

Code : Tout sélectionner

yaourt -R qtpacman-svn
Et...

Code : Tout sélectionner

yaourt shaman
La commande pour le lancer :

Code : Tout sélectionner

kdesu shaman
pour les kdeistes ou kdemodistes bien sûr :lol:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » ven. 29 févr. 2008, 00:12

Je viens de tester, c'est vraiment bien fait et Qt4 offre une interface agréable.

Par contre pas moyen de le mettre en français … malgrès la traduction de notre FenDanT :p
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » ven. 29 févr. 2008, 00:41

Coucoux :P

Heuuuuu on se calme là hein :lol:

Je devrais recevoir les fichiers à traduire domani... Il faudra que je me mette à Qt-linguist hein aussi... :lol:

Donc j'espère que la version i18n-fr ne sera pas la dernière... :oops:

Je stresse un peu, mais je pense que ça me fera une chouette expérience, du moins... Je l'espère 8)

Et puis si jamais vous êtes là hein :?:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » ven. 29 févr. 2008, 08:21

Si je dit pas de bétise, linguist est livré avec Qt4. Je l'utilisais pour QGrubeditor et c'est vrai que c'est génial pour traduire, faudrait que je vois si je peux te transferer le dico car j'avais ajouté des termes.

Après, si pour une raison particulière, tu veux te faire aider pour traduire, fait une page de wiki, c'est ce qui sera le plus simple à mon avis !
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » ven. 29 févr. 2008, 12:46

Coucoux :P

Sympa, merci marc[i1]... Je viens d'envoyer le fichier de la première traduction au développeur... Je pense que comme première version ça devrait aller...

Ca n'est pas évident car je ne sais où vont aller certaines phrases... je verrai à la première utilisation...

par contre vos conseils seront les bienvenus à ce moment-là :lol:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » ven. 29 févr. 2008, 12:59

Coucoux :P

A propos...
1 aur/shaman 1.0alpha1-1
est dispo :lol:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » ven. 29 févr. 2008, 13:05

Je sais je l'ai compilé hier soir :D
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » ven. 29 févr. 2008, 15:24

salut,

j'ai testé le soft shaman, je trouve pratique pour les débutants sous linux.

cependant, je trouve dommage qu'il ne soit pas basé sur yaourt, on aurait pu bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, et qu'AUR ne soit pas pris en charge.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » ven. 29 févr. 2008, 15:37

Sincérement, je pense que les outils graphiques ne doivent pas allez trop loin.
Le sentiment de facilité apporter par Shaman peut mener un utilisateur novice (et inconscient) à bien des catastrophes. La simplicité pour récupérer des paquetages binaires, je veux bien, mais donner un accès 'finger in ze nose' à la compilation me semble très dangereux.
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » ven. 29 févr. 2008, 15:47

Coucoux :P

Si vous (re)installer la version svn, elle sera en français 8)
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
TuxSpirit
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : jeu. 08 nov. 2007, 14:11
Localisation : Suisse/VD

Message par TuxSpirit » dim. 02 mars 2008, 08:53

Salut FenDant!

Ca joue ?

J'ai installé shaman, mais il est en anglais, chez toi il est en français ?

En fin de journée, je ferais un second test sur un ordinateur portable i686 sur lequel, je viens d'installer Arch.
Amicalement,
TuxSpirit

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 486
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » dim. 02 mars 2008, 11:17

Coucoux :P

Bah chez moi je n'ai eu qu'à réinstaller la version svn et ça s'est mis en fr tout seul... :shock:

Sinon essaies de poser la question à drf sur le forum de Kdemod :?
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » dim. 02 mars 2008, 19:30

Le PKGBUILD dispo sur AUR ne contient pas la traduction car il récupère la version alpha et non le svn.

Faut patienter pour la version "stable" suivante :)
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Répondre