[Màj] Coupure de courant en pleine installation (résolu)

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Avatar de l’utilisateur
hl037
Daikyu
Messages : 95
Inscription : dim. 30 janv. 2011, 10:16
Localisation : 17eme arrondissement, rue des boulets
Contact :

[Màj] Coupure de courant en pleine installation (résolu)

Message par hl037 » lun. 13 janv. 2014, 16:54

Hey,
Pitit problème tout à l'heur alors que je faisait une maj, j'ai eu une coupure de courant...
Or quand je fais un "pacman -Syu", et ben... tout est OK, sauf que j'ai pu constater que les fichier de Qt ne sont pas présents notamment... Du Coup, Existerait-il une commande permettant d'indiquer tous les paquets mal installés ?

Merci d'avance !
Dernière modification par hl037 le lun. 13 janv. 2014, 17:40, modifié 1 fois.
Un boulet, comme la majorité des personne sur cette planète

Avatar de l’utilisateur
z3bra
archer
Messages : 127
Inscription : jeu. 28 juin 2012, 23:17

Re: [Màj] Coupure de courant en pleine installation

Message par z3bra » lun. 13 janv. 2014, 17:20

Méthode bourin:

Code : Tout sélectionner

PKGLIST="qt4 pkg1 pkg2 ..."
for file in `pacman -Ql $PKGLIST`; do
    if [ ! -f "$file" ];then
        echo `pkgfile `basename $file` >> /tmp/missing.txt
    fi
done
uniq /tmp/missing.txt
Mais ça risque d'être un peu long ^^'
Pacman doit avoir une option pour ça. Cherche dans pacman -Qh :)

EDIT: J'avais raison: pacman -Qk $PKGLIST
archlinux - 2bwm [ blog | git ]

Avatar de l’utilisateur
hl037
Daikyu
Messages : 95
Inscription : dim. 30 janv. 2011, 10:16
Localisation : 17eme arrondissement, rue des boulets
Contact :

Re: [Màj] Coupure de courant en pleine installation

Message par hl037 » lun. 13 janv. 2014, 17:30

yep, c'est bon, j'ai trouvé:

Code : Tout sélectionner

pacman -S $(pacman -Qkk 2> /dev/null | grep -v "aucun" | cut -d' ' -f1,7 | while read a b; do if [ $b != 0 ]; then echo $a ; fi ; done)
Un boulet, comme la majorité des personne sur cette planète

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15537
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Màj] Coupure de courant en pleine installation (résolu)

Message par benjarobin » lun. 13 janv. 2014, 18:18

Ou plus simple :

Code : Tout sélectionner

pacman -S $(pacman -Qkkq | while read a b; do echo "$a" ; done | uniq)
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Elbarto
Elfe
Messages : 671
Inscription : jeu. 22 déc. 2011, 23:15

Re: [Màj] Coupure de courant en pleine installation (résolu)

Message par Elbarto » lun. 13 janv. 2014, 20:49

la morale de l'histoire : acheter un onduleur :copain:

ce genre de problème ne devrait pas se produire de nos jours vu le prix modique d'un onduleur d'entrée de gamme, ça permettra en plus de préserver la santé de ton disque dur et des autres composants sensibles aux coupures et aux surtensions

minus78
newbie
Messages : 6
Inscription : mer. 27 juin 2012, 19:14
Contact :

Re: [Màj] Coupure de courant en pleine installation (résolu)

Message par minus78 » mar. 14 janv. 2014, 23:48

Et l'onduleur permet d'éviter une coupure du PC lorsqu'on fait du traitement de texte et qu'on a pas enregistrer avant la coupure ! :twisted:
http://www.heroesofthestorm-fr.com/
Archlinux 64bits Gnome(PC Acer aspire 2920)
Intel core 2 duo T5750
Intel GMA X3100

Avatar de l’utilisateur
z3bra
archer
Messages : 127
Inscription : jeu. 28 juin 2012, 23:17

Re: [Màj] Coupure de courant en pleine installation (résolu)

Message par z3bra » mer. 15 janv. 2014, 14:07

Faut voir le temps que te laisse l'onduleur aussi... Et la place que ça prend =)
archlinux - 2bwm [ blog | git ]

Répondre