[pacman 5] problème ou pas ? [résolu]

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Avatar de l’utilisateur
jc51
Chu Ko Nu
Messages : 317
Inscription : jeu. 08 déc. 2011, 16:37

[pacman 5] problème ou pas ? [résolu]

Message par jc51 »

bonjour

je me décide à faire mon premier sujet , c'est concernant la news de pacman 5 à mettre à jour avant le 23/04/2016 je l'ai bien fait sur mes 2 ordis , mais j'ai carrément oublié le portable de ma fille que j'ai mis à jour que la semaine dernière apparemment pas problème, je voulais savoir si je risque d'en avoir ? :chinois:
Dernière modification par jc51 le mar. 24 mai 2016, 14:04, modifié 1 fois.
ThinkPad T410, 8GO, ssd Samsung 860 evo Archlinux/Gnome
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16075
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [pacman 5] problème ou pas ?

Message par benjarobin »

Bonjour,
Si je ne dis pas de bêtise et que tu as fait une mise à jour d'un bloc t n'auras pas de gros souci, mais potentiellement des petits, en effet les hooks n'ont surement pas dû être exécutés : les fichiers dans /usr/share/libalpm/hooks.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
jc51
Chu Ko Nu
Messages : 317
Inscription : jeu. 08 déc. 2011, 16:37

Re: [pacman 5] problème ou pas ?

Message par jc51 »

ok merci @benjarobin j'ai fais une mise à jour de 440 paquets sans souci , j'ai une manipulation à faire ?
ThinkPad T410, 8GO, ssd Samsung 860 evo Archlinux/Gnome
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16075
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [pacman 5] problème ou pas ?

Message par benjarobin »

Dans l'idéal il faudrait comprendre ce que font les hooks et les exécuter à la main...
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
jc51
Chu Ko Nu
Messages : 317
Inscription : jeu. 08 déc. 2011, 16:37

Re: [pacman 5] problème ou pas ?

Message par jc51 »

ok je vais me pencher la dessus, je vais chercher
ThinkPad T410, 8GO, ssd Samsung 860 evo Archlinux/Gnome
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 607
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [pacman 5] problème ou pas ? [résolu]

Message par papajoke »

bonjour,

Code : Tout sélectionner

cat /usr/share/libalpm/hooks/*.hook
te donnera un bon aperçu
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau
Avatar de l’utilisateur
jc51
Chu Ko Nu
Messages : 317
Inscription : jeu. 08 déc. 2011, 16:37

Re: [pacman 5] problème ou pas ? [résolu]

Message par jc51 »

merci :chinois: je regarderais mais j'ai pas le pc sous la main
ThinkPad T410, 8GO, ssd Samsung 860 evo Archlinux/Gnome
Répondre