Page 1 sur 1

[DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : jeu. 12 juil. 2018, 20:21
par mimile
Bonjour,

Depuis 2 ou 3 jours, au démarrage d'Arch, j'ai ces messages :

[DEPEND] dependency failed for /media/stock3
[DEPEND] dependency failed for localfile system

A la fin, il est indiqué que je suis en mode rescue et pour continuer, je dois faire "ctrl D"

Quand je démarre Arch sur le noyau LTS, pas de problème.

Quid ?

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : jeu. 12 juil. 2018, 22:05
par yostral
C'est un soucis avec la mise à jour de lvm. Downgrade-le en attendant et c'est bon.

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : jeu. 12 juil. 2018, 23:32
par benjarobin
Bonjour,
yostral a écrit :
jeu. 12 juil. 2018, 22:05
C'est un soucis avec la mise à jour de lvm.
Merci pour l'information, mais pourrais t'on avoir la source (C'est une bonne pratique à avoir) ? C'est par pur curiosité, merci :-)

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 06:23
par waitnsea
benjarobin a écrit :
jeu. 12 juil. 2018, 23:32
Bonjour,
yostral a écrit :
jeu. 12 juil. 2018, 22:05
C'est un soucis avec la mise à jour de lvm.
Merci pour l'information, mais pourrais t'on avoir la source (C'est une bonne pratique à avoir) ? C'est par pur curiosité, merci :-)
Bonjour,
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=238746 ?

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 07:50
par hopimet
waitnsea a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 06:23
Bonjour,
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=238746 ?
Bad request. The link you followed is incorrect or outdated.

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 07:59
par waitnsea
hopimet a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 07:50
waitnsea a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 06:23
Bonjour,
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=238746 ?
Bad request. The link you followed is incorrect or outdated.
Il suffit de cliquer dessus, pas de le recopier avec l'espace et le ? de la fin, qui ne sont pas dans le lien :wink:

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 08:39
par lemust83
Bonjour Waitnsea .
Il faut être connecté pour accéder au lien.

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 09:27
par waitnsea
lemust83 a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 08:39
Bonjour Waitnsea .
Il faut être connecté pour accéder au lien.
Bonjour à toi aussi , eh oui...

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 09:41
par benjarobin
Il faut être connecté, car le sujet a été mit à la poubelle...
Les vrais liens des sources sont : https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=238554 et https://bugs.archlinux.org/task/59266

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 09:57
par hopimet
waitnsea a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 07:59
hopimet a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 07:50
waitnsea a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 06:23
Bonjour,
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=238746 ?
Bad request. The link you followed is incorrect or outdated.
Il suffit de cliquer dessus, pas de le recopier avec l'espace et le ? de la fin, qui ne sont pas dans le lien :wink:
Euh... tu me prends pour une buse ? Grâce à toi je viens de découvrir le fonctionnement des liens hypertexte et des url. :copain:

Merci à Benjarobin. En cliquant sur ses liens (sans bêtement les recopier avec les espaces et tout le reste ça marche)

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 11:12
par waitnsea
hopimet a écrit :
ven. 13 juil. 2018, 09:57
Euh... tu me prends pour une buse ? Grâce à toi je viens de découvrir le fonctionnement des liens hypertexte et des url. :copain:
Encore maintenant le clic fonctionne pour moi, je n'avais pas imaginé que tu n'étais pas en connexion automatique sur le forum inter.
Non je ne te prends pas pour une buse.

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 13:54
par anhaedre
Bonjour,

J'ai eu le même problème hier, mais un "mkinitcpio -p linux" et un "grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg" ont réglé le souci.

HS !!!
Sorry

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 14:15
par mimile
yostral a écrit :
jeu. 12 juil. 2018, 22:05
C'est un soucis avec la mise à jour de lvm. Downgrade-le en attendant et c'est bon.
Salut Yostral,

Bien vu !

En downgradant lvm vers sa précédente version (lvm2-2.02.177-5-x86_64.pkg.tar.xz datée du 12 mars en lieu et place de sa version du 2 juillet (lvm2-2.02.179-1-x86_64.pkg.tar.xz)), le démarrage d'Arch n'affiche plus les messages pour lesquels j'ai posté et pour ça, je te remercie.

Par précaution,j'ai modifié /etc/pacman.conf en indiquant au niveau IgnorePkg = la version qui pose problème pour éviter que lors d'une prochaine mise à jour, le problème resurgisse.

Pour le reste de la discussion, je dois avouer que je m'y perds.

L'expérience m'a montré que - parfois - ce qui résout un problème ne le fait pas toujours.

Je vais faire quelques redémarrages en éteignant complètement le PC puis en redémarrant en passant par d'autres OS pour voir.

Je reviens faire rapport ASAP.

EDIT : après différents essais sur différents OS, plus de problème avec Arch.

Encore merci.

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

Publié : ven. 13 juil. 2018, 14:36
par jimarch
Bjr !

Même problème pour moi hier (jeudi).
J'avais vu la discussion sur https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=238554
mais une mise à jour du système et de linux semble avoir résolu le pb.
Je n'ai fait aucune autre modif.
A suivre !

je complète : j'avais plutôt le problème très exactement décrit dans https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=223633
L'image était exactement la même, avec le message :
Failed to start file system check on /dev/disk/by-uuid/....

Le problème me semblait être lié au fonctionnement de fsck
Comme écrit ci-dessus la mise à jour de Linux et du système a jusqu'à présent résolu le pb... mais je n'ai pas relancé ma machine trenter fois... :lol: