[pcmanfm] Ne démarre que sous Root, sinon rien! [résolu]

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Répondre
tandycorp
Daikyu
Messages : 50
Inscription : lun. 25 juin 2007, 16:53
Localisation : Rive-sud de Montréal

[pcmanfm] Ne démarre que sous Root, sinon rien! [résolu]

Message par tandycorp » jeu. 02 août 2007, 22:17

pcmanfm est un gestionnaire de fichier.
Il fonctionne lorsque je le démarre par xterm en mode root, sinon en mode simple utilisateur il ne démarre pas et aucun message d'erreur..

Un probleme de groupe? dans quel groupe dois-je mettre mon utilisateur pour qu'il puisse gérer des fichiers?

là mon utilisateur a les groupes: wheel slocate video audio optical floppy storage users fred
Dernière modification par tandycorp le ven. 10 août 2007, 02:34, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » jeu. 02 août 2007, 23:47

tu as installé celui fourni par Arch ou tu l'as compilé toi-même ?
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » ven. 03 août 2007, 00:27

si depuis la console tu n'a aucun message d'erreur, essayes de supprimer la configuration.

Code : Tout sélectionner

rm -r /home/tandycorp/.pcmanfm

tandycorp
Daikyu
Messages : 50
Inscription : lun. 25 juin 2007, 16:53
Localisation : Rive-sud de Montréal

Message par tandycorp » ven. 03 août 2007, 01:19

marc[i1] a écrit :tu as installé celui fourni par Arch ou tu l'as compilé toi-même ?
celui de arch community. la config n'était pas existante pour fred (utilisateur) et ça ne marchait quand meme pas.. j'ai copié celle de root dans le dossier fred et fait chown et chgrp mais ça ne marche toujours pas.. L'exécutable /usr/bin/pcmanfm a tout les droits pour "others"

Il n'y a pas grand chose dans .pcmanfm/main, juste ça:

Code : Tout sélectionner

[General]
terminal=xterm

[Window]
width=756
height=726
splitterPos=160

[Desktop]
et mime_info:

Code : Tout sélectionner

[MIME Cache]
text/plain=nedit;
Y'a foutument pas de doc sur pcmanfm, je vais essayer de télécharger le paquet non compilé et trouver des fichiers textes

adlucem
Hankyu
Messages : 15
Inscription : lun. 16 juil. 2007, 12:03

Message par adlucem » ven. 03 août 2007, 04:18

Moi quand je lance pcmanfm (installe hier) sous xfce, comme user ou en sudo, j ai le message suivant:

Code : Tout sélectionner

** (pcmanfm:5054): WARNING **: There is no FAM/gamin server

Segmentation fault
Un utilisateur dit la meme chose sur AUR, j imagine donc que je ne suis pas le seul.

tandycorp
Daikyu
Messages : 50
Inscription : lun. 25 juin 2007, 16:53
Localisation : Rive-sud de Montréal

Message par tandycorp » ven. 03 août 2007, 05:21

ouais je crois que c'est un prob de dépendance.. il faut hal d'installé.
moi ça marche bien en root sans erreur, je le teste en ce moment, tout marche meme avec les cd.

j'ai les droits utilisateur partout où ya du pcmanfm.. je ne comprends pas

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » ven. 03 août 2007, 11:54

adlucem a écrit :Moi quand je lance pcmanfm (installe hier) sous xfce, comme user ou en sudo, j ai le message suivant:

Code : Tout sélectionner

** (pcmanfm:5054): WARNING **: There is no FAM/gamin server

Segmentation fault
Un utilisateur dit la meme chose sur AUR, j imagine donc que je ne suis pas le seul.
Il faut installer gamin, qui remplace le serveur fam

Avatar de l’utilisateur
mimas
Elfe
Messages : 559
Inscription : sam. 30 sept. 2006, 22:30
Localisation : Toulouse

Message par mimas » ven. 03 août 2007, 18:01

wain a écrit :Il faut installer gamin, qui remplace le serveur fam
Oui mais dans ce cas d'autres programmes vont peut-être couiner parce qu'ils s'attendent à avoir fam au lieu de gamin.

C'est problèmatique, et il vaut mieux compiler son propre paquet avec le "superviseur" que l'on possède.

Gamin étant une version allégée de fam et compatible il ne devrait pas y avoir de problème à la compilation.
Anarchy for the triple A.

tandycorp
Daikyu
Messages : 50
Inscription : lun. 25 juin 2007, 16:53
Localisation : Rive-sud de Montréal

Message par tandycorp » ven. 03 août 2007, 21:16

je ne me souviens meme pas d'avoir installé gamin et pourtant ça marche en root parfaitement

update: je n'ai toujours par réglé mon probleme: en mode utilisateur ça ne veut pas démarrer

tandycorp
Daikyu
Messages : 50
Inscription : lun. 25 juin 2007, 16:53
Localisation : Rive-sud de Montréal

Message par tandycorp » ven. 10 août 2007, 02:33

Voilà ça marche: j'ai installé fam, ce qui a désinstallé gamin, puis j'ai ajouter @fam à la liste des modules de rc.conf.

Là en utilisateur ça démarre. Tout de même c'est bizarre, car ça marchait bien en root avec gamin. Peut-etre que gamin fait appel à des fonctions qui requiert les droits root pour simuler fam car pcmanfm a été conçu pour fam.

Répondre