[aur] uploader un PKGBUILD (résolu)

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Avatar de l’utilisateur
exdeus
newbie
Messages : 5
Inscription : ven. 28 oct. 2011, 22:45

[aur] uploader un PKGBUILD (résolu)

Message par exdeus » ven. 28 oct. 2011, 22:53

Bonsoir camarades Archlinuxiens ! :copain:

Je sais que c'est expliqué dans la doc mais je m'en sort pas alors je me permet d'en appeler à la communautée
J'ai voulu installer les drivers de mon imprimante avec cet AUR
Les liens et checksums dans le PKGBUILD sont prévus pour être dynamiques mais ça plante lamentablement. J'ai donc modifié le fichier avec emacs et l'instalation c'est déroulée sans problème. J'aimerais remplacer le PKGBUILD en place par le mien qui fonctionne. J'ai donc "adopté" le paquet mais je suis bloqué. Comme simplement uploader mon PKGBUILD ?

Merci d'avance
Dernière modification par exdeus le sam. 29 oct. 2011, 09:47, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [MAINTEANCE AUR] N'uploader que le PKGBUILD pour mainten

Message par tuxce » ven. 28 oct. 2011, 23:05

Salut, tu lances

Code : Tout sélectionner

makepkg --source
Tu vas -> https://aur.archlinux.org/pkgsubmit.php
Tu sélectionnes une catégorie puis le fichier que t'a produit la commande précédente.

Avatar de l’utilisateur
exdeus
newbie
Messages : 5
Inscription : ven. 28 oct. 2011, 22:45

Re: [aur] uploader un PKGBUILD

Message par exdeus » ven. 28 oct. 2011, 23:26

Merci pour la rapidité de ta réponse. Je ne comprend pas vraiment comment utiliser l'option source :

Code : Tout sélectionner

makepkg --source PKGBUILD
pkgname ne peut pas être vide

Code : Tout sélectionner

makepkg --source DOSSIER_CONTENANT_PKGBUILD
==> ERREUR: PKGBUILD n'existe pas.
Je suis à coté de la plaque ?

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10533
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [aur] uploader un PKGBUILD

Message par FoolEcho » sam. 29 oct. 2011, 09:14

Depuis le répertoire où tu as ton PKGBUILD, c'est juste makepkg --source.
exdeus a écrit :

Code : Tout sélectionner

pkgname ne peut pas être vide
Même en partant d'un existant, je t'invite aussi à vérifier ton PKGBUILD:
PKGBUILD
Arch_Packaging_Standards
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
exdeus
newbie
Messages : 5
Inscription : ven. 28 oct. 2011, 22:45

Re: [aur] uploader un PKGBUILD

Message par exdeus » sam. 29 oct. 2011, 09:47

Tout roule, merci !

Répondre