[Micro] faire fonctionner avec mumble

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
lululaglue
newbie
Messages : 6
Inscription : dim. 11 nov. 2007, 18:23

[Micro] faire fonctionner avec mumble

Message par lululaglue » dim. 11 nov. 2007, 18:51

Bonjour à tous, je viens de recevoir mon nouveau pc sur lequel j'ai installé la dernière Archlinux 32bits, j'ai configuré Alsa qui fonctionne bien, du moins j'ai du son dans les enceintes :)

par contre impossible de faire fonctionner le micro dans mumble ???
J'ai bien activé le micro et le mic boost dans alsamixer, testé plusieurs réglages dans mumble, mais rien à faire, je reste muet...

Un lspci me renvoi :

Code : Tout sélectionner

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
alsamixer me donne ces infos :

Code : Tout sélectionner

Card: HDA Intel                                                                                                                                                                
Chip: Analog Devices AD1988B
et un lsmod renvoi :

Code : Tout sélectionner

[lululaglue@lululaglue ~]$ lsmod | grep snd
snd_seq_oss            29312  0 
snd_seq_midi_event      6528  1 snd_seq_oss
snd_seq                46800  4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          6924  2 snd_seq_oss,snd_seq
snd_hda_intel         286624  4 
snd_hwdep               7300  1 snd_hda_intel
snd_pcm_oss            36896  0 
snd_pcm                68996  3 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_timer              19332  3 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc          8072  2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_mixer_oss          14464  1 snd_pcm_oss
snd                    44644  15 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_intel,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
soundcore               6496  1 snd
Un petit coup de pouce serait le bienvenu :)

Avatar de l’utilisateur
vincentxavier
Elfe
Messages : 778
Inscription : ven. 11 août 2006, 18:17
Localisation : Epinay sur Seine (93)
Contact :

Message par vincentxavier » dim. 11 nov. 2007, 18:58

Hum, bienvenu parmi nous. Pour ton problème je sais pas trop, mais ton sujet pose problème car il n'est pas conforme à http://forums.archlinux.fr/post367.html#367
Warranty

THIS ADVICE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.

En clair, je ne pourrais être tenu responsable des dégats causés par l'utilisation de mes conseils

Image

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » dim. 11 nov. 2007, 19:28

T'es sûr d'avoir tout "démuté"?
Sinon regardes aussi au niveau du mic boost et les messages dans 'dmesg'
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

lululaglue
newbie
Messages : 6
Inscription : dim. 11 nov. 2007, 18:23

Message par lululaglue » dim. 11 nov. 2007, 20:27

vincentxavier a écrit :Hum, bienvenu parmi nous. Pour ton problème je sais pas trop, mais ton sujet pose problème car il n'est pas conforme à http://forums.archlinux.fr/post367.html#367
Salut, tu parles du titre de mon post ? mais je ne sais pas encore d'où vient le problème (alsa, mumble, pb de droit,...).

@warnaud: oui tout est bien démuté, et il ni a rien de particulier concernant le son dans dmesg.

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » dim. 11 nov. 2007, 20:41

j'ai modifié ton sujet pour te donner l'exemple à faire :)
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » lun. 12 nov. 2007, 12:49

Lenglemetz m'a conseillé un jour d'installer alsa-firmware et de relancer alsaconf / alsamixer... toussa perso ça n'a pas fait grand chose mais peut-être dans ton cas ce serait un bon test.
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

lazone
newbie
Messages : 1
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 17:42
Localisation : Orist (Landes)

Message par lazone » lun. 26 nov. 2007, 20:07

Salut a tous.

J'avais le meme soucis, j'ai résolu mon probleme en démutant la colonne analog m dans alsamixer.

Attention, règles mic boost et analog m aux trois quart, sinon gare aux oreilles.

Voilou, bon courage.

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster » dim. 24 août 2008, 18:38

Bon visiblement le problème n'est pas résolu. En faisant un tour sur le net beaucoup de gens ont le soucis :(

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster » lun. 25 août 2008, 10:05

Hier j'ai été coupé dans mon élan car je n'ai pas pu finir mon post. J'en continue donc un autre ici :
J'ai donc cherché pas mal d'info car je suis concerné aussi. La carte son a pas mal de soucis dans l'environnement linux visiblement. Récemment il y avait un bug qui affectait la carte totalement puisque aucun son ne sortait.
Actuellement je suis en train d'essayer de faire fonctionner le micro mais ... :cry:
Pour info :

Code : Tout sélectionner

lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)

Code : Tout sélectionner

lsmod
Module                  Size  Used by
ipv6                  308744  16 
cpufreq_conservative    10120  1 
xfs                   565760  1 
joydev                 14208  0 
serio_raw               8324  0 
sdhci                  18692  0 
pcspkr                  4992  0 
psmouse                44828  0 
mmc_core               50272  1 sdhci
ricoh_mmc               6400  0 
usbhid                 51680  0 
ohci1394               33332  0 
i2c_i801               11932  0 
hid                    49088  1 usbhid
ieee1394               92408  1 ohci1394
uvcvideo               60680  0 
ff_memless              7816  1 usbhid
video                  21908  10 
output                  5632  1 video
wmi                     8768  0 
intel_agp              31984  0 
sg                     34400  0 
dcdbas                 10544  0 
thermal                20512  0 
fan                     7176  0 
button                  9504  0 
battery                14728  0 
ac                      7304  0 
gspca                 695760  0 
compat_ioctl32         11392  2 uvcvideo,gspca
videodev               34816  3 uvcvideo,gspca,compat_ioctl32
v4l1_compat            17924  2 uvcvideo,videodev
loop                   19468  0 
fuse                   57920  2 
nvidia               8110448  36 
i2c_core               24352  2 i2c_i801,nvidia
snd_hda_intel         459064  4 
snd_seq_oss            35712  0 
snd_seq_midi_event      9472  1 snd_seq_oss
snd_seq                58464  4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          9492  2 snd_seq_oss,snd_seq
snd_hwdep              10760  1 snd_hda_intel
snd_pcm_oss            45696  0 
snd_pcm                82440  3 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_timer              24848  3 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc         10768  2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_mixer_oss          19072  1 snd_pcm_oss
snd                    64968  15 snd_hda_intel,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
evdev                  13568  10 
soundcore               9632  1 snd
arc4                    4224  2 
ecb                     5376  2 
iwl4965               123720  0 
iwlcore                22656  1 iwl4965
rfkill                  9120  2 iwlcore
mac80211              184368  2 iwl4965,iwlcore
led_class               6408  1 iwlcore
cfg80211               30096  2 iwl4965,mac80211
b44                    29968  0 
ssb                    46468  1 b44
pcmcia                 39192  1 ssb
pcmcia_core            39716  2 ssb,pcmcia
firmware_class         10880  2 iwl4965,pcmcia
mii                     7424  1 b44
acpi_cpufreq           10512  1 
freq_table              6400  1 acpi_cpufreq
processor              39744  4 thermal,acpi_cpufreq
rtc_cmos               13112  0 
rtc_core               21060  1 rtc_cmos
rtc_lib                 4992  1 rtc_core
ext3                  140176  1 
jbd                    55848  1 ext3
mbcache                10372  1 ext3
sd_mod                 27328  4 
sr_mod                 18884  0 
cdrom                  39592  1 sr_mod
ehci_hcd               40076  0 
uhci_hcd               27040  0 
usbcore               154520  6 usbhid,uvcvideo,gspca,ehci_hcd,uhci_hcd
ata_piix               22660  0 
ahci                   32264  3 
ata_generic             8196  0 
pata_acpi               7296  0 
libata                167648  4 ata_piix,ahci,ata_generic,pata_acpi
scsi_mod              112504  4 sg,sd_mod,sr_mod,libata
dock                   11296  1 libata
Je me demandais si les drivers de la cam (à savoir gspca) pouvait faire merdouiller l'affaire.
Autrement, je précise que c'est une carte son intégré à mon portable. J'ai une sortie pour le casque et autrement le micro se trouve juste à coté de la cam (au dessus de l'écran)

Quelqu'un a-t-il essayer de faire marcher son micro avec pulseaudio ?

Répondre