[matériel] Quelle est votre configuration sous arch ?

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Répondre
Avatar de l’utilisateur
ZEN
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 12 févr. 2008, 02:55

[matériel] Quelle est votre configuration sous arch ?

Message par ZEN » jeu. 14 févr. 2008, 16:19

voilà un petit topic pas pour voir kiki a la plus grosse mais pour voir qu'arch fonctionne sur tout.... Que ce soit en version desktop ou serveur.
Plus c'est détaillée, mieux c'est.

je commence :
P4P800 E deluxe (asus)
P4C 3.ghz @ 3.45
2 gigas de ram (512x2 DDR400) + (512X2 DDR333@ 400) en dual channel en 2.5-3-3
1 hitachi 250 G (le reste en usb2 externe), je repasse bientot en raid quand mon DD reviendra du sav si j'y arrive avec arch
9800 pro 128 DDr ( drivers ATI :evil:)
Son intégré (realtek 5.1 je crois))
Dell 1704 ultrasharp, il me suffit pour l'instant vu l'usage.
carte hauppauge TV
clavier sans fil souris krosoft (marche sans touts les options)
config toute simple mais qui me suffit, j'envisage de passer à un peu plus actuel très bientot

Plus mon Méga Mini PC 651 qui va passer sous Arch ou zenwalk , à voir...

merci :wink:
C2D e6420 @ 3.2ghz-Gigabyte P35C_DS3R-Palit 8800GT-3GB Kingston HyperX DDR2 800-Audigy 2NX-NEC3520A-Seagate 160gb-Creative 6060-HIGHPOWER 620WATT

VIKING
Hankyu
Messages : 17
Inscription : lun. 11 févr. 2008, 13:10
Localisation : Caen/Vannes

Message par VIKING » jeu. 14 févr. 2008, 17:19

et bien pour moi c'est :

MSI P35 neo-v
core2duo E5550
2 giga de ram ( kit dominator de chez corsair )
maxtor 120 G
hitachi 160 G
8600gt (dsl j'ai oublié la marque)
carte son integre (oue c'est moche sur un kit d'enceinte 5.1 de logitech)
carte tv hauppauge (pas encore mit les drivers)
clavier G15 (logitech)
souris G5 (logitech pour finir)

voila cette config date de cet ete je ne suis pas pres de la changer (a par peut etre la carte son)

sinon il y aussi chez mes parents (mon ancien pc lol)
carte mere msi (dsl je n'ai plus la ref)
P4E 3ghz
2*1024 de ram no-name d'ocas mais bon ca tourne pas trop mal
hitachi 80G
7600gt
carte so integre
clavier et souris bas de gamme (je ne sais plus la marque)

j'envisage de prendre un eeepc de mettre arch dessus (parce-que xandros ca vas cinq minutes)

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo » jeu. 14 févr. 2008, 17:51

Hop,

alors moi j'ai 2, non 3 ordi qui tourne sous Arch:

1) Une tour (5 ans d'âge) :
- carte mère MSI KT333 (de mémoire)
- Athlon XP 2200+
- CG Nvidia FX 5600 ou geforce4 TI 4400 (plus puissante mais fait du potin)
- 1 dd 15 go pour le système et 1 80 go pour le home (2 maxtor)
- 2 port usb2 en façade et 4 derrière
- son : casque usb plantronics (de la balle, tout numérique aucun souffle) ou chipset via
- clavier toucher portable logitech
- 512mo ram
- souris razer copperhead (bleue)

2) un HTPC (home theater PC, un ordinateur de salon en gros) (presque 10 ans):
- carte mère msi
- pIII 500Mhz en slot A (l'espèce de cassette comme dirait l'autre ;-) )
- geforce 4mx
- 2 usb 1.1
- 1 disque 160go seagate
- un récepteur infra fait maison branché en port série avec une télécommande pana
- pas de souris, mais un clavier au cas où
- logiciel HTPC : freevo (installé depuis AUR, c'est un logiciel de la balle)
pour lire des vidéos, écouter de la musique et jouer (frozen-bubble, extrem tuxracer, crack attack, super tux, kobo deluxe, ...)

3) Un portable Compaq d'au moins 8 ans : icite --> http://wiki.archlinux.fr/howto:compaq_armada_1750

Voilà!

VIKING
Hankyu
Messages : 17
Inscription : lun. 11 févr. 2008, 13:10
Localisation : Caen/Vannes

Message par VIKING » jeu. 14 févr. 2008, 18:00

oula ca rajeunis pas tout ca ^^

je me disais avec un pot les machines ont beau etre de plus en plus puissante les logiciel ne s'executent pas plus vite
exemple : openoffice, c'est pas mal mais c'est pas super au point :( (enfin je trouve)
[du coup ben latex ^^']

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo » jeu. 14 févr. 2008, 18:41

Je vous conseille chaudement de faire un petit tour sur http://hardware4linux.info de vous y enregistrer et d'uploader votre config sur ce site !

[EDIT]

D'ailleurs, il existe un paquet sur AUR qui est un outil pour uploader votre config sur le site.
On en a déjà parlé ici : http://forums.archlinux.fr/topic760.html

yaourt -S hardware4linux.info-collector

merci à Mildred pour cette contrib'
Dernière modification par gyo le jeu. 14 févr. 2008, 23:49, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » jeu. 14 févr. 2008, 20:34

Moi Archlinux tourne sur 1 PC et 1 portable:

1) Le PC
P4C 3Ghz
2048Mo de RAM
Carte mère Asus P4C800 Deluxe Chipset Intel i875P
Carte Graphique MSI Geforce 7800GTS Fanless
Carte réseau Gigabit 3C940
Carte Réseau Sound blaster Audigy 2 Platinum Ex
2 disques de 120Go Maxtor en IDE
1 disque SATA de 120Go Maxtor
1 Disque SATA de 200Go Maxtor
Clavier Logitech G15
Souris MX518
Webcam Logitech Messenger Plus
Le tout dans un boitier Thermaltake + Ventillos partout ™

2) Le portable
Un Asus G2S
Intel Core 2 Duo T7500 2,2 GHz
2 Go RAM DDR2 667 - PC2-5300 (merci Vista ;) )
Disque dur : 160 Go SATA
NVIDIA GeForce 8600M GT 256M DDR3 (ça chauffe sec :) )
Ecran 17" TFT (1440x900)
Graveur DVD Super Multi DL LightScribe
Wi-Fi N/Bluetooth
Tuner TV hybride (Analogique + TNT)
Webcam WVFP (micro intégré)
Lecteur de cartes : Memory Stick, Memory Stick PRO, Multimedia Card, Secure Digital
Connectique: 1x Entrée AV, 1x eSATA, 1x FireWire 400 (IEEE1394a), 1x HDMI Femelle, 1x Casque - Jack 3.5mm Femelle, 1x Micro - Jack 3.5mm Femelle, 1x RJ11, 1x RJ45, 1x Sortie VGA pour moniteur externe, 5x USB 2.0 Type A Femelle
Clavier Logitech Keyboard
Souris Razer Diamond Black Lava
Je fais tourner dessus Arch / Arch64 / Sourcemage.
Le Tuner TV ne fonctionne pas, je n'ai pas testé le lightscribe sinon tout le reste même l'écran oled fonctionne
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » ven. 15 févr. 2008, 00:17

gyo a écrit :Je vous conseille chaudement de faire un petit tour sur http://hardware4linux.info de vous y enregistrer et d'uploader votre config sur ce site !
J'ai fait ça il y a quelques mois. La méthode pour l'utiliser est en bas de cette page,
http://hardware4linux.info/

la version est à jour sur le pkgbuild actuellement, il faut juste tenir compte du changement de version par rapport à ce qui est indiqué là :
http://hardware4linux.info/download/#arch

pkgver=0.9.4 et non "$ pacman -U hardware4linux.info-collector-0.8-1-i686.pkg.tar.gz"

:)

Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies » ven. 15 févr. 2008, 12:30

Ma config résumée rapidement, merci au paquet sysinfo (qui semble être en mono, pouah !)

Code : Tout sélectionner

System information report, generated by Sysinfo: 15/02/2008 12:26:02
http://sysinfo.r8.org

SYSTEM INFORMATION
	Running Arch Linux Linux, the  release.
	GNOME: 2.20.3 (Archlinux 2008-01-10)
	Kernel version: 2.6.24-ARCH (#1 SMP PREEMPT Sun Feb 10 15:44:59 CET 2008)
	GCC: 4.2.3 (x86_64-unknown-linux-gnu)
	Xorg: unknown (26 January 2008  09:52:13AM)
	Hostname: fredo-arch
	Uptime: 0 days 5 h 3 min

CPU INFORMATION
	AuthenticAMD, AMD Sempron(tm) Processor 3100+
	Number of CPUs: 1
	CPU clock currently at 1808.309 MHz with 256 KB cache
	Numbering: family(15) model(44) stepping(2)
	Bogomips: 3619.76
	Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt lm 3dnowext 3dnow up rep_good pni lahf_lm

MEMORY INFORMATION
	Total memory: 1507 MB
	Total swap: 2055 MB

STORAGE INFORMATION
	SCSI device -  scsi1
		Vendor:  LITE-ON  
		Model:  DVDRW SHW-1635S  
	SCSI device -  scsi2
		Vendor:  ATA      
		Model:  ST3160023AS      
	SCSI device -  scsi4
		Vendor:  Generic  
		Model:  USB SD Reader    
	SCSI device -  scsi4
		Vendor:  Generic  
		Model:  USB CF Reader    

HARDWARE INFORMATION
MOTHERBOARD
	Host bridge
		Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
		Subsystem: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
	PCI bridge(s)
		VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South] (prog-if 00 [Normal decode])
	USB controller(s)
		VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81) (prog-if 00 [UHCI])
		VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81) (prog-if 00 [UHCI])
		VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81) (prog-if 00 [UHCI])
		VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81) (prog-if 00 [UHCI])
		VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86) (prog-if 20 [EHCI])
	ISA bridge
		VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
		Subsystem: Giga-byte Technology GA-7VT600 Motherboard
	IDE interface
		VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
		Subsystem: Giga-byte Technology GA-7VAX Mainboard

GRAPHIC CARD
	VGA controller
		nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])

SOUND CARD
	Multimedia controller
		VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
		Subsystem: Giga-byte Technology GA-7VAX Onboard Audio (Realtek ALC650)

NETWORK
	Ethernet controller
		Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
		Subsystem: Unknown device 1631:d007

NVIDIA GRAPHIC CARD INFORMATION
	Model name: GeForce FX 5200
	Card Type: AGP 
	Video RAM: unknown
	GPU Frequency: unknown
	Driver version: NVIDIA UNIX x86_64 Kernel Module  169.09  Fri Jan 11 14:04:37 PST 2008
En ce qui concerne l'uptime, c'est que j'éteins ma machine le soir avant de me coucher ;)

J'oubliais : archlinux 64bits avec le dépot [testing] activé ;)
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)

Avatar de l’utilisateur
Joshua
Hankyu
Messages : 49
Inscription : mer. 06 févr. 2008, 10:11
Localisation : France Orléans (45)

Message par Joshua » ven. 15 févr. 2008, 12:46

S = k Ln W

Avatar de l’utilisateur
aramisqc
yeomen
Messages : 257
Inscription : lun. 11 févr. 2008, 22:03
Localisation : Québec, Canada

Message par aramisqc » sam. 16 févr. 2008, 03:55

Salut !

Ma config :

Code : Tout sélectionner

-Computer-
Processor		: 2x Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz

Memory		: 2075MB (403MB used)

Operating System		: Debian GNU/Linux lenny/sid

-Display-
Resolution		: 1280x1024 pixels
OpenGL Renderer		: Unknown
X11 Vendor		: The X.Org Foundation

-Multimedia-
Audio Adapter		: Audigy2 - Audigy 2 Platinum [SB0240P]

-Input Devices-
 AT Translated Set 2 keyboard
 PC Speaker
 Power Button (FF)
 Power Button (CM)

-Printers (CUPS)-
MFC240C

-IDE Disks-
WDC WD2500JB-00REA0
WDC WD2500JB-57REA0
HL-DT-ST DVDRAM GMA-4020B
Clavier MS Wireless Multimedia Keyboard 1.0A et souris MS Wireless Optical Mouse 2.0. Carte graphique ATI All-In-Wonder Radeon. Moniteur Panasonic PanaSync E70i.

aramisqc

Avatar de l’utilisateur
mimas
Elfe
Messages : 559
Inscription : sam. 30 sept. 2006, 22:30
Localisation : Toulouse

Message par mimas » sam. 16 févr. 2008, 10:02

Heu...

- EPIA (Mini-ITX) de 400Mhz à 800Mhz (avec cpufreq)
- 512Mo de RAM DIMM
- Disque SEAGATE de 40Go
- Pas de lecteur CD
- Clavier et souris PS2

:D
Anarchy for the triple A.

Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies » mer. 27 févr. 2008, 21:58

Actuellement ?

Cf cette page du wiki :

http://wiki.archlinux.fr/howto:laptop:acer_5520

Voila ;)
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)

Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Message par Tangrim » ven. 28 mars 2008, 15:45

Carte mère Asus A7N8X-XE
Carte graphique NVidia GeForce4 MX-440 64Mo
512Mo DDR
Disque dur Seagate 120Go et Matrox 80Go (en slave, sur lequel je sauve mon /home de temps en temps).
Souris logitech
clavier Microsoft (c'était le moins cher, par contre j'ai jamais utilisé tous les raccourcis (même lorsque j'étais sous windows) mais je pense pas qu'ils marcheront :p)

Cette vieille bête va bientôt mourir :(

Captain_Binks
newbie
Messages : 8
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 14:02

Message par Captain_Binks » mar. 22 avr. 2008, 20:35

Voici ma config:
Boitier: Antec NSK2400
Alimentation: Antec 380W
Carte-mère: Gigabyte G33M-DS2R
Processeur: Intel Core 2 Duo E4400 2.0Ghz@2.8Ghz
RAM: 2x1 Go G.Skill PC6400 CAS5
Carte Graphique: ATI Radeon HD3850 512Mo
Disque Dur: 320Go Samsung
Ecran: Samsung Syncmaster 245B (ecran 24pouces :D )
Breizh and GNU/Linux forever <3

Avatar de l’utilisateur
DkH
newbie
Messages : 1
Inscription : jeu. 01 mai 2008, 17:39

Message par DkH » jeu. 01 mai 2008, 18:13


Avatar de l’utilisateur
Vinvin
yeomen
Messages : 290
Inscription : ven. 14 déc. 2007, 14:37
Localisation : Rennes

Message par Vinvin » jeu. 01 mai 2008, 21:24

Tangrim a écrit :clavier Microsoft (c'était le moins cher, par contre j'ai jamais utilisé tous les raccourcis (même lorsque j'étais sous windows) mais je pense pas qu'ils marcheront :p
Je dispose également d'un clavier Microsoft, et Xbindkeys m'a permis (sous Ubuntu) d'utiliser les touches supplémentaires du clavier ("Préc.", "Suiv.", "Arrêter", "Courrier", "P. de Travail"; etc.). Je n'ai pas testé Xbindkeys sous Arch Linux.

De la documentation ici, et .

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » jeu. 01 mai 2008, 23:07

Ma config personnelle :

Carte mère : Asus P5K
Processeur : Intel Core 2 Duo E6850
RAM : 2 Go
Video : Intel Core 2 Duo E6850
Son : Creative Sound Blaster Audigy (la première version avec le rack, une antiquité :lol: mais j'y suis sentimentalement attaché...)
Ecran : LCD 19'' LG Flatron
Disque dur : 250 Gb SATA Seagate
Boitier auto-alimenté générique de chez RDC tout moche avec des ventilos partout (parce qu'avant il y avait un AMD qui surchauffait dedans, je les ai gardés en souvenir :D)

Le tout sous Archlinux x86_64 (et vista en dual boot pour mes 2 programmes de MAO vu que je comprends rien à Ardour et que Audacity est trop limite :lol:)

Le laptop, c'est un Compaq Presario C500 avec un processeur Pentium Dual Core T2080, 1 Gb de ram et un écran widescreen. Il tourne sous Arch i686.
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

Alplob
archer
Messages : 127
Inscription : ven. 02 nov. 2007, 18:30

Message par Alplob » lun. 05 mai 2008, 22:29

Un bon vieux portable comme on en faisait il y a 4 ans et demi
Athlon 2,4GHz+ (1,8GHz)
521Mo de RAM portée à 2Go pour mieux supporter Virtualbox
GeForce4 16 Mo

Tout roule parfaitement ! Et vu les heures passées à configurer le bouzin, je ne suis pas pret de changer de PC :D

Mokette
Daikyu
Messages : 82
Inscription : sam. 26 avr. 2008, 16:43

Message par Mokette » jeu. 15 mai 2008, 20:08

Laptop sony vaio vgn n31z ;)

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » jeu. 15 mai 2008, 20:41

Laptop HP 530, Celeron M @ 1,6GHz, 1Go DDR, HDD 80Go, Intel GMA 945 intégré, Intel HDA (son), WiFi Broadcom (bcm43xx). Classique, efficace, complètement supporté !
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Répondre