[Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC [RESOLU]

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

[Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC [RESOLU]

Message par Skippythekangoo » mer. 05 août 2015, 11:19

Salutations à toutes et à tous,

J'essais de brancher mon desktop sur un grand écran en HDMI avec une résolution de 1900x1080, mais tout est énorme et déborde de l'écran.

Les caracteres sont outranciés, sans dans xterm qui garde sa petite police.
Tint2, en haut de l'écran n'est pas visible, et cairo-dock est à moitié affiché.

Vu qu'un dessin vaut mieux qu'un long discour, je vous laisse le loisir de voir ce qui en ressort.

Image

Image

Merci d'avance de votre aide,

Cordialement,

Skippy the Kangoo...
Dernière modification par Skippythekangoo le jeu. 06 août 2015, 17:23, modifié 1 fois.
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°

Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par Xorg » mer. 05 août 2015, 12:35

Tu as penser à utiliser le réglage automatique via les boutons présents sur ta TV ? Des fois, ça fait des trucs sympa. :)
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15476
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par benjarobin » mer. 05 août 2015, 12:49

@Xorg je ne vois pas vraiment le rapport. Ici c'est un "problème" de DPI : https://wiki.archlinux.org/index.php/Xo ... ze_and_DPI
Avec le nvidia propriétaire la commande xrandr --dpi 96 fonctionne. Par contre il faut relancer les applications ce qui est normale
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par Xorg » mer. 05 août 2015, 12:52

benjarobin a écrit :@Xorg je ne vois pas vraiment le rapport. Ici c'est un "problème" de DPI
Vu qu'il a dit que ça débordait de l'écran, j'en ai déduit que les marges n'étaient pas correctement réglées. :)
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15476
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par benjarobin » mer. 05 août 2015, 12:53

Oups, pas vu, lu trop vite, il a donc 2 soucis, un problème de DPI et de dimension
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par Skippythekangoo » jeu. 06 août 2015, 02:06

Merci de vos réponses qui m'on en partie fait avancé dans mes soucis.

Le problême de DPI est réglé, mais je n'arrive toujours pas à avoir les bonnes marges, même en mettant

Code : Tout sélectionner

"DisplaySize" 800 545
dans mon fichier de configuration.

Là il se fait un peu tard, je vais donc arréter mes prospections.

En vous remerciant encore,

Skippy the Kangoo...
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15476
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par benjarobin » jeu. 06 août 2015, 10:16

Le DisplaySize ne sert que pour le dpi.
Si tu utilises bien la résolution recommandée de ta télé, alors le problème est du côté de ta télé.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC

Message par Skippythekangoo » jeu. 06 août 2015, 10:56

Bon, ben je vais retourner dans les réglages de la télé.

Merci encore de votre aide.

Cordialement,

Skippy the Kangoo...
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°

Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

Re: [Xorg] Nvidia, Hdmi et télé JVC [RESOLU]

Message par Skippythekangoo » jeu. 06 août 2015, 16:45

Bon, ben pas trouvé de solution via la télé, mais retrouvé un cable VGA, je vais prendre cette option en attendant mieux.

Merci encore à toutes et à tous pour votre précieuse aide.

Cordialement,

Skippy the Kangoo...
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°

Répondre