[ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Naone
newbie
Messages : 9
Inscription : mer. 15 nov. 2017, 17:49
Localisation : Nantes

[ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par Naone »

Bonjour,

Il m'est impossible de sortir de veille: l'écran reste gris.
Je dois arrêter en force et redémarrer.
Je n'ai pas effectué d'opérations spéciales avant d'avoir ce problème.

Merci de votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par Xorg »

Gris ? Oh, la chance, moi j'ai un écran noir puis le PC se met à redémarrer. :lol:

Tu peux nous détailler un peu plus ce qu'il se passe quand tu sors de veille ? Ventilateurs qui se remettent en fonctionnement ? Disque dur qui démarre ? État des voyants ? Écran qui réagit ?
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Naone
newbie
Messages : 9
Inscription : mer. 15 nov. 2017, 17:49
Localisation : Nantes

Re: [ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par Naone »

Internet est un super exhutoire pour refoulé.....
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par Xorg »

Ok... Désolé de ne pas être capable de régler ton problème sans informations. Les questions, c'est pour les faibles je présume, c'est ça ? Question rhétorique.

C'est toujours très agréable de tendre sa main à quelqu'un et de recevoir un gros crachat en pleine gueule en retour. Vraiment, merci pour cette violence verbale gratuite, ça fait toujours plaisir (sarcasme).
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10598
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par FoolEcho »

[Mode modo on]

Merci à tous de se calmer et revenir au sujet...

Des questions ont été posées pour tenter de diagnostiquer le problème: prendre de travers une remarque annexe (qui n'a rien d'une attaque) ne contribuera qu'à tarir les bonnes volontés...

«Qui sème le vent...»

:moderationok: (ou pô...)

[Mode modo off]
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Naone
newbie
Messages : 9
Inscription : mer. 15 nov. 2017, 17:49
Localisation : Nantes

Re: [ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par Naone »

FoolEcho a écrit :
sam. 24 févr. 2018, 09:09
[Mode modo on]


:moderationok: (ou pô...)

[Mode modo off]
OK pour moi, je ne connais pas le " zigoto " et je me suis emporté. :copain:

Bref, mon écran est gris ( pas noir, donc quelque chose fonctionne ), aucun bruit de ventilateur ni de disque dur.....
bobo
Elfe
Messages : 589
Inscription : mar. 08 avr. 2014, 22:47

Re: [ veille ] sortie de veille ne se fait pas.

Message par bobo »

@Naone, un lot de questions pour nous aider à mieux comprendre le soucis:
— cela fonctionnait-il avant ? ou est-ce une installation fraîche ?
— s'agit de veille ? ou d'hibernation ?
— sur quels critères (réglages ?) ta veille se déclenche-t-elle ?
— quel est ton environnement de bureau ? Gnome ? KDE ? XFCE ? autre ? un simple gestionnaire de fenêtre ?

Sinon voici un test dont le résultat pourrait orienter l'aide. Les mêmes symptômes se reproduisent-ils lorsque tu exécutes cette commande (qui devrait être indépendante de ton environnement de bureau):

Code : Tout sélectionner

systemctl suspend
(chez moi, lorsque j'appuie sur n'importe quelle touche du clavier, les ventilos redémarrent, et en 2-3 secondes je retrouve mon affichage exactement avec le même contexte où j'ai saisi Entrée pour valider cette commande)
dwm — BÉPO — vim — “more is less !”
Répondre