Page 1 sur 1

[20-nvidia.conf] écran noir (RESOLU)

Publié : mar. 02 oct. 2018, 20:20
par -fab1en-
Bonsoir,

Suite à un reboot, j'ai eu un écran noir (et le pointeur de la souris) à la place de XFCE.

Après quelques recherche je retire cette ligne

Code : Tout sélectionner

nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On}
du fichier 20-nvidia.conf, et tout revient à la normale, sans tearing..... :shock:, alors que cette ligne était là pour éviter le tearing.

Quelqu'un a-t-il une idée, je n'y comprend plus rien.

Bises.

Fabien

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : mer. 03 oct. 2018, 03:52
par waitnsea
-fab1en- a écrit :
mar. 02 oct. 2018, 20:20
Après quelques recherche je retire cette ligne

Code : Tout sélectionner

nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On}
Bonjour,
Tu veux dire, cette ligne :

Code : Tout sélectionner

Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On}"
ou était-elle incomplète dans ton fichier ?

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : mer. 03 oct. 2018, 06:17
par -fab1en-
Autant pour moi, la ligne présente dans mon fichier est celle que tu cites.

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : mer. 03 oct. 2018, 18:08
par waitnsea
Si ça fonctionnait auparavant, essaie avec la ligne mais avec le noyau LTS
Ou avec le 4.18.11 quand il sortira de Testing

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : jeu. 04 oct. 2018, 19:32
par -fab1en-
Ma sortie de pacman -Qs lts

Code : Tout sélectionner

 pacs lts
local/libsoxr 0.1.3-1
    The SoX Resampler library that aims to give fast and high quality results
    for any constant resampling ratio
local/linux-lts 4.14.72-1
    The Linux-lts kernel and modules
local/nvidia-lts 1:410.57-1
    NVIDIA drivers for linux-lts
Ce que je ne pige pas c'est que le problème est survenu sans qu'il ai eu une modification du système.

Merci pour ton aide en tout cas.

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : jeu. 04 oct. 2018, 20:14
par waitnsea
-fab1en- a écrit :
jeu. 04 oct. 2018, 19:32
Ma sortie de pacman -Qs lts
! ... ne dit pas si ton 20-nvidia.conf (original) fonctionne avec le linux-lts 4.14.72-1 lancé au lieu du linux 4.18.11

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : ven. 05 oct. 2018, 05:11
par -fab1en-
Bonjour,

Désolé, je ne comprend pas bien ta phrase.

4.14.72-1 est le kernel LTS en vigueur pour le moment, non?

Bonne journée :)

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Publié : ven. 05 oct. 2018, 06:11
par waitnsea
-fab1en- a écrit :
ven. 05 oct. 2018, 05:11
Bonjour,

Désolé, je ne comprend pas bien ta phrase.

4.14.72-1 est le kernel LTS en vigueur pour le moment, non?

Bonne journée :)
Ce qui donne le kernel chargé dans ton boot en cours c'est uname -r.
Si tu as les 2 noyaux installés ils seront dans le retour de pacman -Qs linux mais ça ne dira pas lequel est lancé au boot actuel (par Grub)

Re: [20-nvidia.conf] écran noir [RESOLU]

Publié : dim. 07 oct. 2018, 23:00
par -fab1en-
Le kernel LTS est chargé par défaut me semble-t-il.

le fait est que maintenant tout RE-fonctionne sans problème sans aucune intervention de ma part.

Je ne suis qu'un utilisateur lambda, things happen and I have to deal with it....

Merci pour votre aide , bisous!!!

Code : Tout sélectionner

uname -r
4.14.72-1-lts

Re: [20-nvidia.conf] écran noir [RESOLU]

Publié : lun. 08 oct. 2018, 06:30
par waitnsea
-fab1en- a écrit :
dim. 07 oct. 2018, 23:00
tout RE-fonctionne
Content pour toi, peux-tu dire si c'est avec ou sans fichier 20-nvidia.conf et si c'est avec, avec ou sans la ligne Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On}" ?
... et éditer ton premier post pour ajouter (Résolu) au titre ?

Re: [20-nvidia.conf] écran noir (RESOLU)

Publié : lun. 08 oct. 2018, 22:29
par -fab1en-
En effet, tout fonctionne comme avant que le problème n'apparaisse, c'est à dire avec le fichier 20-nvidia.conf

Code : Tout sélectionner

Section "Device"
        Identifier "Nvidia Card"
        Driver     "nvidia"
        VendorName "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On}"
    Option         "AllowIndirectGLXProtocol" "off"
    Option         "TripleBuffer" "on"
EndSection
...et je ne sais toujours pas pourquoi.