[Scanner] [Lexmark] [non vu]

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Kourou72
newbie
Messages : 1
Inscription : jeu. 14 nov. 2019, 10:05

[Scanner] [Lexmark] [non vu]

Message par Kourou72 » jeu. 14 nov. 2019, 10:36

Scanner lexmark S301
Bonjour à tous,
Je suis à la recherche d'une solution pour lancer le fonctionnement du scanner intégré.
J'ai suivi le post de Papa6 2018-10-16 11:38:15
Ci-joint la situation :
A l'ouverture xsane, le scanner est non vu, vérification :
[xxxx@xxxx-pc ~]$ scanimage -L
device `v4l:/dev/video0' is a Noname USB 2.0 Camera: USB Camera virtual device
device `hpaio:/net/HP_ColorLaserJet_MFP_M278-M281?hostname=NPI46D9DC.local' is a Hewlett-Packard HP_ColorLaserJet_MFP_M278-M281 all-in-one
device `hpaio:/net/hp_colorlaserjet_mfp_m278-m281?ip=192.168.1.100&queue=false' is a Hewlett-Packard hp_colorlaserjet_mfp_m278-m281 all-in-one
Un contrôle des ports usb, l'équipement est présent :
[xxxx@xxxx-pc ~]$ lsusb
Bus 002 Device 004: ID 043d:0180 Lexmark International, Inc.
Bus 002 Device 003: ID 05af:0809 Jing-Mold Enterprise Co., Ltd Wireless Keyboard and Mouse
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 13d3:5130 IMC Networks Integrated Webcam
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Contrôle avec ce script :
[xxxx@xxxx-pc ~]$ ldd /usr/lib/sane/libsane-lexmark_nscan.so
linux-vdso.so.1 (0x00007fff52bb5000)
libpthread.so.0 => /usr/lib/libpthread.so.0 (0x00007fa021d46000)
libusb-0.1.so.4 => not found
libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0x00007fa021b2f000)
librt.so.1 => /usr/lib/librt.so.1 (0x00007fa021b24000)
libdl.so.2 => /usr/lib/libdl.so.2 (0x00007fa021b1f000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x00007fa021935000)
libm.so.6 => /usr/lib/libm.so.6 (0x00007fa0217ed000)
libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0x00007fa0217d3000)
libc.so.6 => /usr/lib/libc.so.6 (0x00007fa02160c000)
/usr/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007fa022544000)
J'ai retourné de nombreux post sur ce sujet, celui de papa6 m'est apparu le plus proche et malgré tout je n'ai rien solutionné.
Je vous remercie par avance de votre aide.

Répondre