[clavier] : dvorak (résolu)

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
Pascaltech
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mar. 11 févr. 2020, 19:27
Localisation : Châteauroux
Contact :

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Pascaltech »

Bonjour,

Avez-vous des coordonnées de fournisseurs de claviers BEPO ? Merci.
Emachine el1200, Xubuntu 16.04 LTS, 2DD 500 et 230 Gio, RAM 4 Gio
Traductions guides serveur & grub et liens utiles http://tradinfo.e-monsite.com/
Classement Cartes Graphiques http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
inxi -F sudo lshw dpkg -l (à confirmer que c'est compatible avec Archlinux)
Thomasb
yeomen
Messages : 241
Inscription : dim. 28 avr. 2019, 14:49

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Thomasb »

Pascaltech a écrit :
mer. 11 mars 2020, 08:14
Bonjour,

Avez-vous des coordonnées de fournisseurs de claviers BEPO ? Merci.
Sur Amazon tu en trouves, dont le TypeMatrix et le Penclic : https://www.amazon.fr/s?k=clavier+bepo+bépo+BEPO. Mais Bobo risque de te le déconseiller pour savoir utiliser un clavier normal.
Si tu veux vraiment impressionner, le clavier sans lettres doit être parmi ce qu'il y a de mieux.
Autrement, tu peux choisir de te construire un clavier mécanique : https://external-preview.redd.it/Yc098a ... 29884fde56
Avatar de l’utilisateur
Pascaltech
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mar. 11 févr. 2020, 19:27
Localisation : Châteauroux
Contact :

Re: Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Pascaltech »

Merci, sympa les minis claviers. C'est tentant. Existe-t-il un logiciel de cartographie du clavier qui permet d'assigner une lettre ou symbole à une touche si je veux un clavier perso ?
Emachine el1200, Xubuntu 16.04 LTS, 2DD 500 et 230 Gio, RAM 4 Gio
Traductions guides serveur & grub et liens utiles http://tradinfo.e-monsite.com/
Classement Cartes Graphiques http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
inxi -F sudo lshw dpkg -l (à confirmer que c'est compatible avec Archlinux)
Thomasb
yeomen
Messages : 241
Inscription : dim. 28 avr. 2019, 14:49

Re: Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Thomasb »

Pascaltech a écrit :
ven. 13 mars 2020, 03:17
Merci, sympa les minis claviers. C'est tentant. Existe-t-il un logiciel de cartographie du clavier qui permet d'assigner une lettre ou symbole à une touche si je veux un clavier perso ?
Si tu n'as pas froid aux yeux, tu peux modifier directement le fichier /usr/share/X11/xkb/symbols/fr. Autrement, tu peux aussi avec xev et xmodmap : Mais certains claviers sont programmables, même sous Archlinux : https://www.reddit.com/r/linuxquestions ... r_program/.
Avatar de l’utilisateur
Pascaltech
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mar. 11 févr. 2020, 19:27
Localisation : Châteauroux
Contact :

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Pascaltech »

Bonjour,

super, merci Thomasb.
Emachine el1200, Xubuntu 16.04 LTS, 2DD 500 et 230 Gio, RAM 4 Gio
Traductions guides serveur & grub et liens utiles http://tradinfo.e-monsite.com/
Classement Cartes Graphiques http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
inxi -F sudo lshw dpkg -l (à confirmer que c'est compatible avec Archlinux)
Thomasb
yeomen
Messages : 241
Inscription : dim. 28 avr. 2019, 14:49

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Thomasb »

Pascaltech a écrit :
mar. 17 mars 2020, 07:42
Bonjour,

super, merci Thomasb.
De nada, tu peux remapper la souris aussi :
  • xmodmap -pp pour connaître le mapping courant ;
  • xmodmap -e "pointer = 3 2 1 0 0 6 7 5 4 10" pour échanger boutons de gauche et droite (3 2 1), désactiver la molette (0 0), remapper la molette sur 'go back one page' et 'go forward one page' (5 4), et laisser le reste inchangé (mais les numéros doivent dépendre de la souris aussi).
Thomasb
yeomen
Messages : 241
Inscription : dim. 28 avr. 2019, 14:49

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Thomasb »

30 MPM
bobo
Elfe
Messages : 589
Inscription : mar. 08 avr. 2014, 22:47

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par bobo »

Félicitations!
dwm — BÉPO — vim — “more is less !”
Thomasb
yeomen
Messages : 241
Inscription : dim. 28 avr. 2019, 14:49

Re: [clavier] : dvorak (résolu)

Message par Thomasb »

Le palier de 20 à 30 a été dur... Il faut refaire tout le câblage
Répondre