[BIOS] Réveil de l'ordinateur (contourné)

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Répondre
Tgarfr
newbie
Messages : 6
Inscription : mar. 01 juil. 2008, 09:25

[BIOS] Réveil de l'ordinateur (contourné)

Message par Tgarfr » mar. 01 juil. 2008, 09:26

Bonjour

Je voudrais que mon ordinateur se réveil à une heure donnée. J'ai essayé ce tutoriel http://www.mythtv.org/wiki/index.php/ACPI_Wakeup mais cela ne fonctionne pas.

/sys/class/rtc/rtc0/wakealarm reste introuvable même en chargeant le module rtc-cmos.

Je n'ai pas réussi a trouvé d'autres doc ressente, car je suis sur le noyau 2.6.24 et la plupart des autre concernent les noyau < 2.6.22.

J'ai essayé aussi la solution nvram-wakeup, mais je n'arrive pas non plus, les donnée d'heure sont bien lut mais il ne veut pas écrire dans la nvram (je sait pas pourquoi)

Est ce que quelqu'un a une expérience sur ce sujet et veut bien m'aider?

Merci
Thomas
Dernière modification par Tgarfr le mer. 12 nov. 2008, 17:38, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mar. 01 juil. 2008, 11:36

Salut,
Tu peux reformater ton sujet comme indiqué ici: http://forums.archlinux.fr/topic68.html ? :merci:

T'as fais un

Code : Tout sélectionner

rmmod rtc
modprobe rtc-cmos
ça te renvois des erreurs?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » mar. 01 juil. 2008, 13:54

Salut !

Moi j'fais comme ça :

Image

Image
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Tgarfr
newbie
Messages : 6
Inscription : mar. 01 juil. 2008, 09:25

Message par Tgarfr » mar. 01 juil. 2008, 19:59

Lol Calimero.

j'ai deja fait

Code : Tout sélectionner

rmmod rtc
modprobe rtc-cmos 
Mais cela ne change rien, le fichier sys/class/rtc/rtc0/wakealarm n'existe pas. ET lorsque je force en le créant sa fonctionne pas.

Merci pour vos réponces

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie » mar. 01 juil. 2008, 21:46

Tgarfr a écrit :Lol Calimero.
Lol peut-être mais tu ne dis pas si tu as configuré le BIOS de ta machine comme lui ?

Avatar de l’utilisateur
mimas
Elfe
Messages : 559
Inscription : sam. 30 sept. 2006, 22:30
Localisation : Toulouse

Message par mimas » mer. 02 juil. 2008, 08:28

Tgarfr a écrit :Lol Calimero.

j'ai deja fait
La multiprise sur laquelle était banché le PC n'était pas éteinte au moins ? :laule:
Anarchy for the triple A.

Tgarfr
newbie
Messages : 6
Inscription : mar. 01 juil. 2008, 09:25

Message par Tgarfr » mer. 02 juil. 2008, 09:06

Biensur que oui j'ai deja essayé de le démaré en rentrant les parametre dans le BIOS comme Calimero, et sa fonctionne biensur.

Mais ce n'est pas ce que je veut faire, ce que je veut faire c'est pouvoir parametrer ces parametre directement à partir d'une ligne de commande sous Linux.

EN faite c'est pour faire un PC multimedia. Le PC doit démarer tous seul avant chaque enregistrement, pour ainssi éviter de laisser le PC alumere 24/24. Et donc je me vois mal rentrer dans le BIoS a chaque fois que je veut enregistrer une emission.

Thomas

Tgarfr
newbie
Messages : 6
Inscription : mar. 01 juil. 2008, 09:25

Message par Tgarfr » sam. 05 juil. 2008, 08:16

Est ce que quelqu'un peut essayer sur son PC pour moi s'il vous plait?

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » sam. 05 juil. 2008, 10:34

désolé, j'ai suivi la procédure sur le site, mais je n'arrive pas à voir non plus ce /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm (actuellement je suis sous debian, tout comme toi ?)

par contre sur mon ordinateur sous archlinux (distant), j'ai bien cela :
ls -al /sys/class/rtc/rtc0/
total 0
drwxr-xr-x 3 root root 0 juil. 4 00:02 .
drwxr-xr-x 3 root root 0 juil. 4 00:02 ..
-r--r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 date
-r--r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 dev
lrwxrwxrwx 1 root root 0 juil. 5 10:32 device -> ../../../devices/pnp0/00:05
-rw-r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 max_user_freq
-r--r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 name
drwxr-xr-x 2 root root 0 juil. 4 00:02 power
-r--r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 since_epoch
lrwxrwxrwx 1 root root 0 juil. 5 10:32 subsystem -> ../../rtc
-r--r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 time
-rw-r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 uevent
-rw-r--r-- 1 root root 4096 juil. 5 10:32 wakealarm
perso, si tu n'y arrives pas, tu peux toujours régler le wake on lan (sur ma debian j'y suis arrivé sans problème), et réveiller ton ordinateur avec un script depuis un serveur qui tourne continuellement, si tu en as a ta disposition, sinon il y a des services web qui peuvent faire cela si nécessaire. Pour l'arrêt, cela ne devrait pas poser de problème par contre.

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » sam. 05 juil. 2008, 11:25

Le Wake On Lan ça rox (L)

Par contre avec une NeufBox, pas moyen de le faire à distance... Soit disant que le prochain firmware règlera le problème...
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Tgarfr
newbie
Messages : 6
Inscription : mar. 01 juil. 2008, 09:25

Message par Tgarfr » mar. 15 juil. 2008, 10:23

Merci pour vos réponces

Je suis connecté par le WIFI, pour éviter de passer un cable dans toute la maison. Donc le wakeup LAN n'est pas envisageable.

Sur le forum debian http://forum.debian-fr.org/viewtopic.php?f=3&t=14994 , un membre simpas (piratebab) qui m'aide pas mal m'a dit que cela pouvait venir des options du noyau. j'ai compiler le 2.6.25 avec comme toutes les option comme indiqué, mais cela ne fonctionne pas, le fichier n'est toujour pas présent.
Peut etre que sa peur donner vous donner des idée...

Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

Message par BadPotato » mer. 16 juil. 2008, 10:00

moi, j'ai bel et bien /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm

donc, tu es sous arch ou sous debian?

Tgarfr
newbie
Messages : 6
Inscription : mar. 01 juil. 2008, 09:25

Message par Tgarfr » mer. 12 nov. 2008, 17:38

je suis passé a Ubuntu, maintenant plus de probléme.

Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Message par 101 » mer. 12 nov. 2008, 17:46

c'est bon à savoir qu'il y a quelque chose qui fonctionne sur ubuntu :copain:

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo » jeu. 18 déc. 2008, 09:19

Tgarfr a écrit :je suis passé a Ubuntu, maintenant plus de probléme.
Ah non je proteste ! Ce n’est pas résolu sous Archlinux ! J’ai taggé le topic en (contourné).
Ça aurait été windows ou pire macosX (remember of member’s linux love-hate) je l’aurais taggé en (trahison) :french:
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH

Répondre