[(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
melkhatt
newbie
Messages : 1
Inscription : mar. 28 juil. 2020, 21:49

[(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Message par melkhatt »

Bonjour tout le monde.

Sur mon installation archlinux qui fonctionnait bien depuis +/- un an, je n'arrive pas à installer ou mettre à jour le kernel.
j'ai cette erreur au démarrage

Image

J'ai essayé plusieurs kernel: linux, linux-lts, linux-ck...toujours le même message.

...

Merci d'avance

Edit: (résolu)
Bug avec les kernels 5.7.8 et lts-5.4.51 qui ne detectent pas NVME.
le kernel 5.8.1 sur testing est ok.
john_johnk
newbie
Messages : 5
Inscription : dim. 01 nov. 2020, 20:20

Re: [(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Message par john_johnk »

Hllo melkhatt , j'ai un souci un peu similaire . Sais tu ce que je dois faire ?

Image
john_johnk
newbie
Messages : 5
Inscription : dim. 01 nov. 2020, 20:20

Re: [(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Message par john_johnk »

Toute aide est bienvenue :-)
john_johnk
newbie
Messages : 5
Inscription : dim. 01 nov. 2020, 20:20

Re: [(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Message par john_johnk »

Personne pour m'aider :-( ?
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 611
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Message par papajoke »

bonjour

c'est surtout qu'il ne fallait pas déterrer ce sujet (marqué résolu) qui apparemment n'a rien à voir avec ton problème, et tu ne donnes aucune info sur ta config (nouvelle install? les fichiers de config...)

si je cherche 1 minutes sur le web, je trouve qu'il faut au moins monter ta partition luks (par chroot ou non) pour vérifier si ta config luks (grub et mkinitcpio) est bonne

ps: de plus, normal qu'il n'y a pas foule à répondre, c'est rare de chiffrer sa partition de boot (en tout cas, pas moi)
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau
john_johnk
newbie
Messages : 5
Inscription : dim. 01 nov. 2020, 20:20

Re: [(Résolu)problème boot] mount: /new_root:can't find UUiD

Message par john_johnk »

Merci papajoke. J'ai crée un nouveau sujet. Désolé
Répondre