[Portable] Qu'est ce que vous avez ??

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

[Portable] Qu'est ce que vous avez ??

Message par Al1 »

Bonjour et bonne année 2009

Possédant un portable non compatible Linux, je me demandais si vous pourriez répondre a ma question:

Quelle est la marque et le modèle de votre Pc portable qui tourne sous Linux et à plus forte raison sous Arch
Bien sur si vous avez rencontré des problèmes pour certains périphériques, merci de le préciser.

A l'avance je vous remercie de votre participation à ce questionnaire.

Ps: Bonjour a ceux qui se souviennent de moi.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Hannnnnnnn, le topic :sm: :copain:
J'ai un ispiron 1720. Le seul problème que j'ai eu c'était avec la carte son (micro). Une vrai daube qui est signalé un peu partout sur le net d'ailleurs. Autrement aucun soucis
Pour la carte son c'est :

Code : Tout sélectionner

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller
Ensuite pour la config du pc c'est Core2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz avec 4Go de ram et une GeForce 8600M GT
Pour le wifi (bluetooth) je dispose d'une 4965 qui fait tous jusqu'au N (pour les normes)

La chose qu'il me manquerait c'est d'avoir les drivers wifi pour faire du tipiak :lol: (les drivers de la carte tournent très bien autrement). En gros il faut patcher les sources et après, ... amusement garanti (sauf que j'ai pas le gout car je ne sais pas faire :x )
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

Salut Al1,
J'ai un Lenovo X60 Tablet PC, absolument tout fonctionne sauf le modem 56k j'avoue en avoir rien à faire ;) ) un Dell D630 de même entièrement fonctionnel, un Asus G3 où tout fonctionne (webcam, écran oled) sauf le tuner TV usb tout bizarre :)

Quel est ton pb sur tno portable?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo »

Salut Al1,

Tu pourrais peut-être nous dire la marque/modèle de ton portable (si mes souvenirs sont bons c’est un fujitsu mais je ne connais pas le modèle). Comme ça les archeurs ici présents seront plus à même de t’aider ;).

Sinon moi j’ai un Sony vaio K115B et un Compaq Armada 1750.

Message subliminal : Viendez contribuer au wiki sur la section portable
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH
Avatar de l’utilisateur
Ricard
yeomen
Messages : 255
Inscription : lun. 03 sept. 2007, 20:59
Contact :

Message par Ricard »

NecVersa M300
Martin Matin
Hankyu
Messages : 13
Inscription : dim. 04 janv. 2009, 16:25

Message par Martin Matin »

Asus Eee PC 1000H, et ça tourne parfaitement =)

D'ailleurs je pense faire une mise à jour du wiki francophone pour cequi est de l'installation de Arch sur les Eee PC 901
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

Salut msieur ;)

Moi j'ai un toshiba satellite p200. webcam, wifi, tout roule. Mon seul problème est un volume faible sur les hauts parleurs.
Sur mon ancien portable toshiba, tout le matériel était également reconnu.
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

Message par Al1 »

Bonsoir

Merci a vous d'avoir répondu (les autres vous pouvez continuer :lol: )
Pour mon portable je crois bien que c'est fichu pour Linux. Il n doit pas y en avoir beaucoup comme ça, mais avec ma chance il a fallu que je tombe dessus.
Je vous donne quand même la marque et le modèle.
Il s'agit d'un Amilo Xa 2528 P5001


Edit:
Type de processeur Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-50, 1600 MHz (8 x 200)

Type de BIOS Phoenix (11/12/08)

Carte audio Realtek ALC885/889A/890 @ nVIDIA nForce 430 (MCP51) - High Definition Audio Controller

Disque dur ST916082 1AS SCSI Disk Device (160 Go, 5400 RPM, SATA)

Lecteur optique Optiarc DVD RW AD-7540A ATA Device

Clavier Clavier 109 MCIR Microsoft eHome

Carte réseau Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Modem HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

Périphérique USB Bison WebCam


Encore merci pour les 1eres réponses :yes:
Dernière modification par Al1 le dim. 04 janv. 2009, 21:36, modifié 1 fois.
pynux
Hankyu
Messages : 24
Inscription : jeu. 01 janv. 2009, 14:40

Message par pynux »

j'ai deja installer un linux sur des amilo :)

c'est a quel etape que tu bloques ?

edit : a priori ca devrai passer sous linux ^^ aucun periferique ne devrai bloqué a par peu etre l'acpi

essaye de boot sur le usb avec l'image core de archlinux et si jamais tu block au demarrage essaye les option acpi=off nolapic noapic en editant la ligne de boot du grub
mon petit site :
Image
Ma config :
Intel Core 2 Duo : E6850 @ 3.00GHz
archlinux :
x86_64 - Gnome - Compiz fusion
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

Message par Al1 »

Déja dans un premier temps le lecteur Dvd n'est et ne sera pas reconnu
Ensuite quelques périphs importants ne marchent pas

Wain m'a trouvé aussi ce lien ou on en parle et c'est pas optimiste
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=180604
De ttes façons je n'ai pas trop d'espoir
Je suis meme pret a racheter un autre portable d'ou ce post pour etre sur de choisir le bon et que arch s'install sans trop de souci.
Avant j'avais un autre pc de bureau a la maison donc ca ne me derangeait pas de bidouiller sur le portable.
Mais la maintenant je ne peux me permettre de rester sans connexion pendant plusieurs jours.
A plus
pynux
Hankyu
Messages : 24
Inscription : jeu. 01 janv. 2009, 14:40

Message par pynux »

je viens de regarder
la page n'a pas ete reedité depuis gusty (soit la 7.10 (Octobre 2007) ) (soit deja un lustre ^^) il n'a pas pas ete tester sous hardy (8.04) ni la intrepid (8.10) ni sous la alpha (9.04 , celle qui sortira en avril 2009) )

les amilo , sous ubuntu sont dur a installer (je fait partie de l'association informatique de mon ecole et on propose d'installer linux sur les machines pour les etudiants et on en vois passer des ordis "soit disant ininstalable")
Dernière modification par pynux le dim. 04 janv. 2009, 22:17, modifié 1 fois.
mon petit site :
Image
Ma config :
Intel Core 2 Duo : E6850 @ 3.00GHz
archlinux :
x86_64 - Gnome - Compiz fusion
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

Message par Al1 »

Oui oui bien sur... C'est meme le 1er livecd que j'ai essayé mais apparemment le lecteur dvd Optiarc pose deja probleme
Suite a cela j'ai testé avec un autre livecd et meme chose ça bloque des le debut.
pynux
Hankyu
Messages : 24
Inscription : jeu. 01 janv. 2009, 14:40

Message par pynux »

comme je te l'ai di oublie pas de tester avec ces 3 options : nolapic noapic acpi=off

si tu a possibilité de faire un screenshot (ou photo pluto ^^) de ton ecran au moment ou ca freeze sous archlinux
mon petit site :
Image
Ma config :
Intel Core 2 Duo : E6850 @ 3.00GHz
archlinux :
x86_64 - Gnome - Compiz fusion
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

Message par Al1 »

Oui je vais le faire des que possible et en meme temps je ferai une photo de l'ecran...
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce »

ma petite contribution:
une dell xps 1330:

Code : Tout sélectionner

00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8400M GS (rev a1)
03:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
03:01.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
03:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
03:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
09:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express (rev 02)
0c:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN Network Connection (rev 61)

Code : Tout sélectionner

Bus 005 Device 004: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. 
Bus 007 Device 002: ID 0483:2016 SGS Thomson Microelectronics Fingerprint Reader
seul bémol, selon la version du kernel, apparement la dernière n'a pas le souci, la gravure d'un cd/dvd affiche une erreur à la fin, le reste est reconnu directement sans problème, y compris la mise en veille, l'hibernation et même le lecteur d'empreinte ...

Pour le lecteur d'empreinte, pour les possesseurs de sony, ces derniers ont le même matériel mais pour une raison obscure, le matériel ne fonctionne pas sous linux.

sinon, y a aussi le wind u100 mais une page wiki lui est consacré (et c'est pas la même utilisation) :)
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Inspiron 8600... ;)

Tout comme Tuxce, les gravures de Cd plantent (md5sum différent), mais cela ne m'a finalement jamais gêné.

Par contre, je n'arrive pas à configurer l'hibernation... j'en reste à la mise en veille (qui fonctionne très bien). Et encore, depuis que j'utilise Virtualbox à la place de Vmware, mon (seul) jeu (gourmand en RAM) s'ouvre en qq secondes (au lieu de plusieurs minutes avec vmware), j'éteinds carrément le PC (en plus, le boot est assez rapide, je ne suis pas à une minute près). ;)
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk »

J'ai aussi un Fujitsu Siemens, un Amilo Pro V3505.
Tout fonctionne au poil, même j'ai eu quelques problème avec le lecteur DVD (un optiarc aussi) avec des version précédentes de kernel.
Cependant, pas de problème pour l'installation.
Tout est reconnu, il y a juste le modem 56k que je n'ai pas testé, mais je n'ai jamais eu l'occasion ;-)

Le matos :

Code : Tout sélectionner

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 12)
04:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)
0a:06.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB-712/4 Cardbus Controller (rev 10)
0a:06.1 FLASH memory: ENE Technology Inc ENE PCI Memory Stick Card Reader Controller (rev 01)
0a:06.2 SD Host controller: ENE Technology Inc ENE PCI Secure Digital Card Reader Controller (rev 01)
0a:06.4 FLASH memory: ENE Technology Inc SD/MMC Card Reader Controller (rev 01)
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

Message par Al1 »

pynux a écrit :comme je te l'ai di oublie pas de tester avec ces 3 options : nolapic noapic acpi=off

si tu a possibilité de faire un screenshot (ou photo pluto ^^) de ton ecran au moment ou ca freeze sous archlinux
Bonsoir

Bon j'ai fait l'essai avec les options et ca ne change rien.Ca reste bloqué tout de suite a l'ecran "Initializing kernel....."

Bon de tte façon, peu importe.
En plus je ne voudrais pas trop polluer mon propre topic.
Laissons d'autres témoignages de possesseurs de portables qui vont bien avec Linux.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Al1 a écrit :
pynux a écrit :comme je te l'ai di oublie pas de tester avec ces 3 options : nolapic noapic acpi=off

si tu a possibilité de faire un screenshot (ou photo pluto ^^) de ton ecran au moment ou ca freeze sous archlinux
Bonsoir

Bon j'ai fait l'essai avec les options et ca ne change rien.Ca reste bloqué tout de suite a l'ecran "Initializing kernel....."

Bon de tte façon, peu importe.
En plus je ne voudrais pas trop polluer mon propre topic.
Laissons d'autres témoignages de possesseurs de portables qui vont bien avec Linux.
C'est quand même dommage :(
pynux
Hankyu
Messages : 24
Inscription : jeu. 01 janv. 2009, 14:40

Message par pynux »

je suis sur que tu me le laisse 1 aprem dans les main il repart avec linux ^^ tout fonctionnelle
mon petit site :
Image
Ma config :
Intel Core 2 Duo : E6850 @ 3.00GHz
archlinux :
x86_64 - Gnome - Compiz fusion
Répondre