[kernel] maj 2.6.28, plus de reseau [RESOLU]

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

[kernel] maj 2.6.28, plus de reseau [RESOLU]

Message par Skippythekangoo »

Salutations à toutes et à tous.

Comme explicté dans le titre, j'ai perdu tout reseau depuis que je suis passé en 2.6.28.

Pourtant je vois toujours mes cartes ethernet (eth0 et eth1), et elles s'initialisent correctemnt en IP fixe (eth0 = 192.168.1.x, eth1 = 102.168.0.x) mais ne trouvent pas mon routeur.

J'ai tenté eth0="dhcp" et coupé eth1 (m'en sert pas vraiment), mais là, toujours pas de reseau (j'ai bien une adresse, mais donnée par mon système).

j'ai downgradé le noyau

Code : Tout sélectionner

pacman -U /var/cache/pacman/pkg/kernel26-2.6.27.10-1-x86_64.pkg.tar.gz
et là ça fonctionne comme en 40.

Je voulais savoir si quelqu'un a eu se problème depuis le passage en 2.6.28.

Merci de vos réponses.

Cordialement,

Skippy the Kangoo
Dernière modification par Skippythekangoo le dim. 25 janv. 2009, 14:33, modifié 1 fois.
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

Perso pas de soucis (je suis pas en 64bits)

Pour ton soucis:
1. Quel module est utilisé?
2. Tu peux faire un lsmod en 2.6.27 et un autre en 2.6.28 pour voir les diffs?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce »

de même, tu peux voir dans /var/log/messages.log s'il n'y a pas d'infos explicites sur les cartes.
Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

Message par Skippythekangoo »

Tout compte fait, en farfouillant un peu, tout semblais normal (sauf que pas de reseau...).

et en lancant mes deux cartes en dhcp dans le rc.conf, Oh, Miracle, je n'ai qu'un seul Time Out (au lieu de deux "escomptés"), mais bizarement, c'est eth0 (ma carte intégrée) que pose erreur, alors que je suis connecté dessus.

un coup de ifconfig, me le confirme, depuis mon passage en 2.6.28, mes carte se retrouvent "inversées".

Ancienement (et ce jusqu'au 2.6.27)
carte intégrée : eth0
carte pci : eth1

Maintenat avec le 2.6.28
carte intégrée : eth1
carte pci : eth0

Voilà, je trouve cela un peu bizare...

Merci de vos réponses quand même...
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce »

du coup, :resolu:
Avatar de l’utilisateur
Skippythekangoo
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 15 mai 2007, 17:46
Localisation : /dev/null
Contact :

Message par Skippythekangoo »

Oups...!!! :oops:
Quiconque a cette louange d'être homme sans boire de vin, si il en buvait serait un ange.

Chansons Plus Bifluorées

°¿° Skippy the Kangoo °¿°
Répondre