[Nvidia] pilote proprio nvidia

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

[Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » dim. 15 nov. 2009, 19:05

Bonjour chers archers

Je suis ici pour demander un peu de votre de temps et savoir faire.

Il y a quelques jours, je me suis mis en tête d'utiliser le pilote proprio de nvidia pour pouvoir activer l'accélération 3D matérielle.
Je me suis d'abord renseigné sur la version de ma carte graphique

Code : Tout sélectionner

$lspci
[...]
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV17 [GeForce4 MX 420] (rev a3)
C'est apparemment une nVidia GeForce4 MX 420.
Je vais voir sur le wiki qui m'indique trois pilotes proprio de Nvidia :
Wiki Archlinux Francophone a écrit :Si vous avez une carte récente : (>geforce4)
pacman -Sy nvidia
Ma carte n'est pas plus récente qu'une geforce4 ( C'EST une GeForce4, il ne peut être plus récent que lui même... )

Je passe alors au prochain :
Wiki Archlinux Francophone a écrit :Carte de la série GeForce FX
pacman -Sy nvidia-173xx
Je ne penses pas que c'est de la série GeForce FX ( dîtes moi si je me trompes ), il n'y a aucunement marqué dans mon lspci un "FX".

Et là je bloque aussi:
Wiki Archlinux Francophone a écrit :<geforce4 && >geforce2
pacman -Sy nvidia-96xx
Lequel prendre ? je pourrais tous les tester mais je n'ai pas envie d'avoir des problèmes avec xorg plus tard...

Merci d'avance pour votre aide
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
RaK
Hankyu
Messages : 17
Inscription : dim. 15 nov. 2009, 19:17

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par RaK » dim. 15 nov. 2009, 19:18

Le dernier

Avatar de l’utilisateur
ddup1
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : lun. 15 sept. 2008, 20:59
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par ddup1 » dim. 15 nov. 2009, 22:57

Oui la version 96.XX
Un clavier azerty en vaut deux :D
http://www.dupnet.org/dotclear/

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » lun. 16 nov. 2009, 17:37

Merci de vos réponses si rapide.

Mais un autre problème est apparu.
Après l'installation par yaourt, j'ai lancé un nvidia-xconfig. Mais lorsque je redémarre mon serveur X, il ne semble plus fonctionner, il ne démarre plus...
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par Nic0 » lun. 16 nov. 2009, 17:46

Salut,

Des messages d'erreurs (et de warning) dans le log de Xorg ? ( /var/log/Xorg.0.log )
~ Yet Another DevOps Blog ~

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » lun. 16 nov. 2009, 23:43

Pffuuu,
Comme je viens de foutre slim sur inittab j'avais galéré pour enlever mon xorg.conf lorsque X bug.

Bon voici le pastebin de mon xorg.log Pastebin
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » mer. 18 nov. 2009, 14:51

up
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » jeu. 19 nov. 2009, 19:09

up...
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15903
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par benjarobin » jeu. 19 nov. 2009, 19:18

Le problème c'est que je ne sais pas si ce vieux driver est supporte par la version actuelle de Xorg. En tout cas si le paquet 96.XX n'a pas ete mise a jour je ne crois pas que cela va fonctionner avec la dernière version de xorg. J'avais cru entendre que la compatibilité avait été casée, puis réparée... Donc plusieurs possibilités: Download la dernière version de la branche 96.XX sur le site nvidia si le paquet n'a pas été mis a jour. Ou downgrade de Xorg. Ou tente pas désespoir la branche au dessus...

Dans tous les cas si tu arrives a le faire fonctionner tu devrai figer les mises a jour pour Xorg... Car elle commence a dater cette carte graphique
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » jeu. 19 nov. 2009, 20:09

Merci pour le conseil, je vais commencer dès que j'ai le temps, mais le truc c'est que sur le wiki ils en avaient pas parlé donc...
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15903
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par benjarobin » jeu. 19 nov. 2009, 20:20

C'est bien celui la pour ta carte, mise a jour hier. Soit tu attend la mise a jour du paquet, soit tu essaye cette version
http://www.nvidia.com/object/linux_disp ... 43.14.html
Version: 6.43.14 Release Date: 2009.11.17
Supported products : GeForce4 MX 420
Added support for X.Org xserver 1.7

Je ne me trompais pas ^^, mais ou j'ai lu l'information ? Surement sur pcinpact.com

Sinon tu es bien en 32 bits ?

Il y a un truc que je ne comprend pas le paquet date du 13 novembre et il est a jour... Je ne sais que dire si c'est le cas, vérifie que tu possède bien cette version comme même : pacman -Qs nvidia
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » lun. 23 nov. 2009, 05:33

Etrangement mon paquet est bien correspond bien au dernier pilote ( 96.43.14.1 ).
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » sam. 12 déc. 2009, 12:21

Up !
Ca fait longtemps, mais j'ai décidé de ne pas abandonner.

Je vous rappelle ma situation, mais avant voici mon matos

Code : Tout sélectionner

[philippe@MyArch ~]$ inxi -G
Graphics:  Card nVidia NV17 [GeForce4 MX 420] X.Org 1.7.3 Res: 1024x768@0.0hz 
           GLX Renderer N/A GLX Version N/A
J'avais téléchargé le pilote nvidia-96xx, mais après un nvidia-xconfig et un reboot de X.org
Il crash, idem lorsque j'ai essayé de recopier le xorg.conf que l'on peut avoir sur le wiki francophone.

Je suis du coup obligé de supprimer le xorg.conf...

Voici mon log ( cat /var/log/messages.log | grep nvidia |& pastebin -p )
http://pastebin.archlinux.fr/370764

Vous n'avez vraiment pas idée ?
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Alplob
archer
Messages : 127
Inscription : ven. 02 nov. 2007, 18:30

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par Alplob » sam. 12 déc. 2009, 14:27

Regarde ce lien, notamment le poste du 26/11/2006
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=69836&p=2

Cela fonctionne très bien pour ma GeForce420Go

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par tuxce » sam. 12 déc. 2009, 14:36

tu peux poster le /var/log/Xorg.0.log ?

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » sam. 12 déc. 2009, 14:44

Voici mon /var/log/Xorg.0.log pasté :
Pastebin

Je m'en vais lire de ce pas le post sur forun-ubuntu...
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par tuxce » sam. 12 déc. 2009, 14:49

euh, celui là, il sert pas à grand chose :)
il faudrait celui après le plantage de X avec le pilote proprio.

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » sam. 12 déc. 2009, 15:05

Ouppps,
Et bien, ça me fait un peu chier de faire planter X, mais c'est pour résoudre un problème alors...

Et bien, j'ai fait planté mon xorg, puis redémarré en éditant une ligne dans grub ( le 1 à la fin ) afin de supprimer xorg.conf.

Et comme il y a bcp de log j'ai préféré les compresser pour vous les distribuer...
les xorg.log....
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par tuxce » sam. 12 déc. 2009, 15:58

Les log que tu as posté sont pour les uns vieux et pour le dernier sans souci.
Ceux avec le problème (un segfault de X après le chargement de nvidia) correspondent à une ancienne version de X et à un souci en "théorie" résolu dans la version 1.7.3-1

Quand X plante, tu redémarres matériellement ? il faudrait peut être utiliser les sysrq pour synchroniser les données du disque ou voir si tu as un autre ordi pour y accèder en ssh etc.

Pour faire des tests, c'est pas obligé de changer le grub ou autre, tu peux démarrer en console et faire les tests depuis la console et sans gestionnaire de login.

Ceci dit, histoire de pas trop espérer, un segfault, c'est un peu l'erreur à la con, sauf coup de chance ou que ça arrive à un développeur des softs concernés, on y peut rarement quelque chose et on finit souvent par désactiver des choses que résoudre.

Avatar de l’utilisateur
LittleBrain
Daikyu
Messages : 57
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 16:37
Contact :

Re: [Nvidia] pilote proprio nvidia

Message par LittleBrain » sam. 12 déc. 2009, 18:39

Je redémarre manuellement car je n'ai plus aucun contrôle sur l'ordinateur, mon clavier ne fonctionnant plus.
Il s'agit bien de X.org 1.7.3-1...

N'y a-t-il donc aucun espoir ?
J'avais réussi à le faire fonctionner sous ubuntu (tout était fait automatique, je n'avais donc aucune idée de ce qui se passait sur mon ordinateur...)

C'est vraiment dommage...
Toute révolution devrait commencer par une réforme du dictionnaire !
Victor Hugo,
Devenez Parrains Linux !
Et passez faire un tour sur mon blog ;)...
 

Répondre