[module] Charger loop pour monter une iso (résolu)

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
Seym
Hankyu
Messages : 27
Inscription : sam. 09 avr. 2011, 13:14

[module] Charger loop pour monter une iso (résolu)

Message par Seym » lun. 16 mai 2011, 03:16

Bonjour je désire monter une image iso dans un repertoire, et la commande :
SOLUTION : Remplacer "xsu par "su -c" et mettre la suite entre doubles quotes (")

Code : Tout sélectionner

xsu mount -t iso9660 -o loop '/media/WindowsUN/Logiciels/Microsoft office 2003/microsoft office 2003.iso /media/Office'
Me renvoi

Code : Tout sélectionner

 
Utilisation : mount -V                 : afficher la version
              mount -h                 : afficher cette aide
              mount                    : lister les systèmes de fichiers montés
              mount -l                 : idem, incluant les étiquettes de volumes
Cela pour la partie informative. Suit ce qui porte sur le montage.
La commande est « mount [-t type-sys-fichier]  quoi  où ».
Les détails se trouvant dans /etc/fstab peuvent être omis.
              mount -a [-t|-O] ...     : monter tout ce qui est listé dans /etc/fstab
              mount périphérique       : monter le périphérique à l'endroit connu
              mount répertoire         : monter le périphérique connu ici
              mount -t type périph rép : commande de montage ordinaire
Noter qu'on ne monte pas réellement un périphérique, on monte
un système de fichiers (d'un type donné) trouvé sur le périphérique.
On peut aussi monter une arborescence de rép. déjà visible ailleurs :
              mount --bind ancien-rép nouveau-rép
ou déplacer une sous-arborescence:
              mount --move ancien-rép nouveau-rép
On peut changer le type de montage d'un rép. :
              mount --make-shared rép.
              mount --make-slave rép.
              mount --make-private rép.
              mount --make-unbindable rép.
On peut changer le type de tous les points de montage d'une
sous-arborescence contenue dans le rép.:
              mount --make-rshared rép.
              mount --make-rslave rép.
              mount --make-rprivate rép.
              mount --make-runbindable rép.
Un périphérique peut être nommé, comme /dev/hda1 ou /dev/cdrom, ou
repéré par l'étiquette, avec -L étiqu. ou par UUID, avec -U uuid .
Autres options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p descr_fic_mots_passe].
Pour plus de précisions, consultez « man 8 mount ».
J'ai pourtant mis

Code : Tout sélectionner

MODULES=([...] !loop [...])
dans /etc/rc.conf puis fait

Code : Tout sélectionner

xsu modprobe loop
c'est la bonne syntaxe pour le module?
Dernière modification par Seym le mar. 17 mai 2011, 17:36, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
davidvs
Elfe
Messages : 529
Inscription : jeu. 10 mars 2011, 08:47
Localisation : Poitiers (86)

Re: [MODULE loop Charger loop pour monter une iso

Message par davidvs » lun. 16 mai 2011, 07:51

J'ai pourtant mis
Code:
MODULES=([...] !loop [...])

dans /etc/rc.conf
=> enlève le !

Code : Tout sélectionner

MODULES=([...] loop [...])
DAVIDVS
Diaspora :meuh: normande (50)
3 bécanes : Dagobert (P4), Pépin (Atom) et Achille (dual T4500)
+ 1700 litres de cidre à mettre en bouteille ! Belle année pour la pomme !!!

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [MODULE loop Charger loop pour monter une iso

Message par oktoberfest » lun. 16 mai 2011, 08:13

Seym a écrit :Bonjour je désire monter une image iso dans un repertoire, et la commande :

Code : Tout sélectionner

xsu mount -t iso9660 -o loop '/media/WindowsUN/Logiciels/Microsoft office 2003/microsoft office 2003.iso /media/Office'
Salut,

tu t'es trompé dans les quotes, la bonne commande est :

Code : Tout sélectionner

xsu mount -t iso9660 -o loop '/media/WindowsUN/Logiciels/Microsoft office 2003/microsoft office 2003.iso' /media/Office
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Avatar de l’utilisateur
Seym
Hankyu
Messages : 27
Inscription : sam. 09 avr. 2011, 13:14

Re: [MODULE loop Charger loop pour monter une iso

Message par Seym » lun. 16 mai 2011, 10:14

J'ai corrigé ces deux choses mais ça me renvoit toujours la même chose.

Je précise que je suis parti de CTKArch

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [MODULE loop Charger loop pour monter une iso

Message par oktoberfest » lun. 16 mai 2011, 10:26

Sinon tu fais les choses en deux fois :

Code : Tout sélectionner

xsu losetup /dev/loop0 '/media/WindowsUN/Logiciels/Microsoft office 2003/microsoft office 2003.iso'
xsu mount -t iso9660 /dev/loop0 /media/Office
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [modules] Charger loop pour monter une iso

Message par tuxce » lun. 16 mai 2011, 11:57

xsu, c'est pas sudo, ça ne gère pas les espaces, quote etc ...

Code : Tout sélectionner

su -c "mount -o loop '/media/WindowsUN/Logiciels/Microsoft office 2003/microsoft office 2003.iso' /media/Office"

Avatar de l’utilisateur
Seym
Hankyu
Messages : 27
Inscription : sam. 09 avr. 2011, 13:14

Re: [module] Charger loop pour monter une iso

Message par Seym » mar. 17 mai 2011, 17:28

RESOLU!

Le problème venait bien de "xsu", ça fonctionne nickel avec "su -c".
J'avais essayé avec des backslash pour les espaces avec "xsu" mais ça ne marche pas non plus, bon à savoir.

Merci beaucoup à vous

Répondre