[archassistant] application en systray pour administrer Arch

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » mer. 10 oct. 2007, 22:48

bon ben tant pis, je me debrouillerai à coup de ~/.kde/Autostart....
Pourtant, ça doit certainement être possible...
Et si j'écrivais un daemon ? :roll:

Avatar de l’utilisateur
Temet
Daikyu
Messages : 99
Inscription : mar. 04 sept. 2007, 09:36
Localisation : 92
Contact :

Message par Temet » jeu. 11 oct. 2007, 08:43

Rah, mais réfléchis!!
C'est tout simplement pas logique!
C'est un paramètre de session utilisateur! Ca doit être configuré pour chaque utilisateur!
"For someone who was never meant for this world, I must confess... I'm suddenly having a hard time leaving it.
Of course, they say every atom in our bodies was once part of a star.
Maybe I'm not leaving. Maybe I'm going home." (Vincent Freeman)

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » jeu. 11 oct. 2007, 12:09

je connais pas bien kde, mais sous gnome /usr/share/gnome/autostart, il existe peut etre la meme chose sous kde, ce qui permetterait de le modifier afin de rajouter le fichier dans autostart.
ou bien une modif du fichier de lancement de la session graphique /etc/X11/sessions/xxx.desktop
ou alors un fichier dans le /etc/profile.d

mais bon, est ce que tous les utilisateurs devraient y avoir accès?
Dernière modification par tuxce le jeu. 11 oct. 2007, 13:51, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Temet
Daikyu
Messages : 99
Inscription : mar. 04 sept. 2007, 09:36
Localisation : 92
Contact :

Message par Temet » jeu. 11 oct. 2007, 12:38

Le répertoire "KDE/share/autostart".

Sous Gentoo ça donne "/usr/kde/3.5/share/autostart/"...

Un petit locate "autostart" te donna ton graal.

Mais j'aime pas ça quand même.

EDIT : j'ai pas accès à mon Arch, pour ça que je donne pas le répertoire.
"For someone who was never meant for this world, I must confess... I'm suddenly having a hard time leaving it.
Of course, they say every atom in our bodies was once part of a star.
Maybe I'm not leaving. Maybe I'm going home." (Vincent Freeman)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » jeu. 11 oct. 2007, 16:24

Sous Arch, le chemin est :

Code : Tout sélectionner

/opt/kde/share/autostart/
Par défaut, il y a déjà :

Code : Tout sélectionner

opt/kde/share/autostart/kdesktop.desktop
opt/kde/share/autostart/panel.desktop
opt/kde/share/autostart/khotkeys.desktop
opt/kde/share/autostart/klipper.desktop
opt/kde/share/autostart/konqy_preload.desktop
opt/kde/share/autostart/ktip.desktop
Donc le plus propre est de copier un fichier desktop existant et de l'adapter à tes besoins (sudo, ...), en gros ce que j'ai dit plus haut mais que tu places dans /opt cette fois.

vàlà :)
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » jeu. 11 oct. 2007, 21:50

bien vu, marc[i1] !!! :wink:

Pour répondre à une question : archassistant n'a effectivement pas vocation à être mis dans toutes les mains... mais bon, d'un autre côté, je suis le seul utilisateur de mon PC... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » lun. 22 oct. 2007, 20:25

Des nouvelles de ce super petit projet ?
On ne trouve aucune info sur les autres forums à son sujet

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » lun. 22 oct. 2007, 21:41

bah c'est un peu logique vu que l'auteur ne l'a publié que sur Qt-apps !
Mais pas plus d'échos que vous …
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » lun. 22 oct. 2007, 21:46

Pas de nouveau, mais ça marche bien cette affaire !!! :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » mer. 12 mars 2008, 08:13

oyé bonne gens ! :ange:
Le archassistant-0.2 nouveau est là :)

Tout chaud sur le dépot, il vous attends fiérement !

Des nouvelles options sont apparues … amusez vous bien :D

La fiche sur Qt-Apps.org :
Archassistant
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » lun. 24 mars 2008, 21:25

archassistant 0.3 est sur le dépôt.

:)
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
cdemoulins
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : mar. 11 mars 2008, 04:15
Localisation : Paris

Message par cdemoulins » mar. 25 mars 2008, 23:19

Tu nous ferais un paquet x86_64 aussi s'il te plait.

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » mer. 26 mars 2008, 00:08

pour ça faut demander à Lenglemetz ^^ mais bon, je pense que ça doit compiler direct en 64 … à tester.
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself » sam. 19 avr. 2008, 17:06

+1 i kiff this
mortel cette innocente petite connerie de archassistant...
je viens de passer a netcfg2, je tombe sur archassistant en cours de route, today is a good day :D i love my arch

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » lun. 12 mai 2008, 22:21

Concernant le paquet pour x86_64, j'ai essayé de le compiler avec la dernière mise à jour que tu as publié marc[i1], mais ça refuse tant qu'on a pas rajouté

Code : Tout sélectionner

qmake archassistant.pro
avant la ligne

Code : Tout sélectionner

make || return 1
Est-ce que je dois uploader le paquet modifié pour x86_64, ou est-ce que ça pose un problème quelconque ? J'ai fait quelques tests, ça a l'air de fonctionner, mais je ne sais pas du tout ce que qmake implique (genre si ça écrase la configuration prévue à la base) donc je préfère te le demander ^^
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » lun. 12 mai 2008, 23:47

Je le met à jour, vu que cela n'impacte pas la version i686.
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » mar. 13 mai 2008, 00:00

Ok ! J'uploade la version x86_64 alors :)
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

gf
Hankyu
Messages : 17
Inscription : mar. 24 avr. 2007, 00:16

Message par gf » mar. 02 déc. 2008, 01:14

c'est le pied cette app, j'adore

par contre (c'est pas un probleme du tout), je sais m'en servir qu'en le lancant avec sudo
et aussi, il depent d'un systray ce qui est pas pratique sous E17 alors je me demande si

ya pas une commande pour que sous E17 ou fluxbox, il se lance avec les droits superutilisateur en le rajoutant dans le groupe root peut etre
en tout cas merci bcp, sans cette app j'aurais pas eu de wifi ( a cause de mes competance)

chaoswizard
Daikyu
Messages : 85
Inscription : dim. 23 mars 2008, 23:56

Message par chaoswizard » lun. 12 janv. 2009, 13:07

Elle a l'air sympa cette application !
Si j'ai le temps, je test ça ce soir !

Merci pour l'info !

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus » lun. 12 janv. 2009, 13:43

gf a écrit :c'est le pied cette app, j'adore

par contre (c'est pas un probleme du tout), je sais m'en servir qu'en le lancant avec sudo
et aussi, il depent d'un systray ce qui est pas pratique sous E17 alors je me demande si

ya pas une commande pour que sous E17 ou fluxbox, il se lance avec les droits superutilisateur en le rajoutant dans le groupe root peut etre
en tout cas merci bcp, sans cette app j'aurais pas eu de wifi ( a cause de mes competance)
Pour la gestion du wifi, tu as wicd qui marche du tonnerre !
(j'ai lâché archassistant pour wicd, les taches administratives, je les fais en console. ;) )

Répondre