[bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque. (résolu)

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
ignace72
yeomen
Messages : 267
Inscription : ven. 09 sept. 2011, 14:21

[bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque. (résolu)

Message par ignace72 » sam. 13 oct. 2012, 07:28

Salut à tous,
le paquet bepo-keymaps du dépôt archlinuxfr ne parait pas complet dans la disposition fourni.
Les exposants et indices doivent être disponible avec les touches mortes « ^ » et « ˇ » (sur le v en Bépo par AltGr).
La page http://bepo.fr/wiki/Caract%C3%A8res_support%C3%A9s précise quel exposants et indices sont disponible :
les exposants : ⁰ ¹ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁽ ⁾ ⁼ ⁻
les indices : ₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₍ ₎ ₊ ₋ ₌ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
Pour l'heure, la disposition installé ne me propose que :
en exposant : ^+4=⁽ , ^+5=⁾ , ^+7=⁺ , ^+8=⁻ , ^+==⁼
en indice : ˇ+4=₍ , ˇ+5=₎ , ˇ+7=₊ , ˇ+8=₋ , ˇ+==₌

Dans la page http://bepo.fr/wiki/ConfigGenerator
On trouve un lien pour les fichiers pour créer la disposition et notamment un fichier deads-1.0rc3.conf ou les exposants et indices sont présent.
J'essaye de créer un fichier map correct mais j'ai un peu de mal même avec la page http://wiki.archlinux.fr/Xmodmap, ConfigGenerator ne fonctionne pas.

Merci
Dernière édition par ignace72 le dim. 14 oct. 2012, 20:07, édité 1 fois.
AMD Phenom II X6 1100T, 16 Go de ram DDR3, bluetooth, Wifi, USB3, S-ATA 3
21,5" LCD tn (16/9) x2 sur AMD HD 7750 fanless (pilote libre).
XFce et BÉPO.
Site perso : https://ignace72.eu

Avatar de l’utilisateur
MrMen
Chu Ko Nu
Messages : 477
Inscription : sam. 11 juil. 2009, 14:33
Localisation : (33)

Re: [bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque.

Message par MrMen » sam. 13 oct. 2012, 12:15

Salut,
si je ne me trompe pas, xmodmap ne fonctionne que pour X donc c'est mort pour le fichier de conf.
Si j'ai bien cerné le soucis c'est juste dans les tty que tu n'as pas accès à ces symbôles. Perso sous X ça fonctionne bien et j'ai le problème en tty.
Arch 64 | Awesome | Zsh | Bépo

ignace72
yeomen
Messages : 267
Inscription : ven. 09 sept. 2011, 14:21

Re: [bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque.

Message par ignace72 » sam. 13 oct. 2012, 12:27

Non non, c'est partout qu'il me manque les exposants et indices.
Regarde, je les tape sur Chromium :
⁽⁾⁺⁻⁼ et ₍₎₊₋₌ qui correspond aux touches 4578 et = avec ^ et ˇ
AMD Phenom II X6 1100T, 16 Go de ram DDR3, bluetooth, Wifi, USB3, S-ATA 3
21,5" LCD tn (16/9) x2 sur AMD HD 7750 fanless (pilote libre).
XFce et BÉPO.
Site perso : https://ignace72.eu

Avatar de l’utilisateur
MrMen
Chu Ko Nu
Messages : 477
Inscription : sam. 11 juil. 2009, 14:33
Localisation : (33)

Re: [bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque.

Message par MrMen » dim. 14 oct. 2012, 13:01

Bon alors si je comprends c'est un problème sous X. Dans ce cas le paquet que tu incrimines n'y est pour rien : lui il s'occupe des tty.

Comment définis tu ta disposiiton clavier dans Xorg ? Moi je n'ai pas de soucis sur firefox pour mettre mes exposants…
Tu fais bien ^+[shift]+4 pour avoir 4 en exposants ? sinon c'est normal d'avoir une parenthèse non : [4] toute seule c'est pour faire (.
Arch 64 | Awesome | Zsh | Bépo

ignace72
yeomen
Messages : 267
Inscription : ven. 09 sept. 2011, 14:21

Re: [bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque.

Message par ignace72 » dim. 14 oct. 2012, 18:49

Bonne nouvelle, c'est revenu. ¹²₁₂
Par-contre aucune idée de pourquoi ils étaient partis et pourquoi ils sont revenu.
oui, je fais bien ^ puis Maj+1 et ˇ puis Maj+1.
Peut-être ma touche majuscule à nettoyer.
Vais faire un gros ménage.
Merci Mr_Men
AMD Phenom II X6 1100T, 16 Go de ram DDR3, bluetooth, Wifi, USB3, S-ATA 3
21,5" LCD tn (16/9) x2 sur AMD HD 7750 fanless (pilote libre).
XFce et BÉPO.
Site perso : https://ignace72.eu

Avatar de l’utilisateur
MrMen
Chu Ko Nu
Messages : 477
Inscription : sam. 11 juil. 2009, 14:33
Localisation : (33)

Re: [bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque.

Message par MrMen » dim. 14 oct. 2012, 19:51

Bah pas fait grand chose. Par contre modifie ton titre pour bien montrer que c'est fini ;)
Arch 64 | Awesome | Zsh | Bépo

ignace72
yeomen
Messages : 267
Inscription : ven. 09 sept. 2011, 14:21

Re: [bepo-keymaps] Bépo et exposants et indices manque. (rés

Message par ignace72 » dim. 14 oct. 2012, 20:15

Ben si, tu m'as quand même donné l'idée de regarder si c'était pas un soucis de clavier.
C'est vrai que j'utilise rarement la touche majuscule à gauche (faiblesse de l'auriculaire).
Après démontage de la touche et un coup de bombe WD40 et c'est comme neuf.
AMD Phenom II X6 1100T, 16 Go de ram DDR3, bluetooth, Wifi, USB3, S-ATA 3
21,5" LCD tn (16/9) x2 sur AMD HD 7750 fanless (pilote libre).
XFce et BÉPO.
Site perso : https://ignace72.eu

Répondre