[firebrand/thunderbrand] Changement du "branding"

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
Répondre
Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

[firebrand/thunderbrand] Changement du "branding"

Message par mightyjaym » mar. 24 juin 2008, 12:29

Je suis récemment tombé sur ce thread sur le forum officiel : http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=44320

Pour résumer pour ceux qui n'ont pas envie de lire le thread en entier, firebrand est un script qui permet de remplacer les icônes du firefox des dépôts officiels (Bon Echo pour la version 2.0, Minefield pour la version 3.0) par les icônes officielles de la fondation Mozilla. Il change également la boîte de dialogue "à propos de" et le titre de la fenêtre.

J'ai cependant légèrement amélioré le bousin dans la version que je vous soumet : appeller le script firebrand en root permet désormais de choisir entre trois sets d'icônes. Sont donc disponibles les icônes officielles de Firefox, mais aussi celles de Iceweasel et de Swiftweasel. Dans tous les cas, le titre de la fenêtre passera de "Minefield" à "Firefox".

Au passage, j'ai créé un équivalent pour Thunderbird, thunderbrand, avec également trois sets d'icônes : Thunderbird officiel, Icedove et Swiftdove.

Vous pouvez réutiliser chacun de ces deux scripts à loisir pour essayer des sets différents. Pour revenir à la version originale, il suffit de réinstaller firefox ou thunderbird depuis les dépôts.
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mar. 24 juin 2008, 16:37

Génial \o/

Merci
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
PierreAd
archer
Messages : 102
Inscription : mar. 08 mai 2007, 11:21
Localisation : Lyon

Message par PierreAd » mer. 25 juin 2008, 12:24

warnaud a écrit :Génial \o/

Merci
+1 !!! Merci beaucoup, excellent :)

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » dim. 12 oct. 2008, 10:52

Avec la nouvelle version firefox 3.0.3, firebrand ne fonctionne plus :

C'est facile à corriger, il faudrait ça pour le script:

-FIREFOXDIR=/usr/lib/firefox-3.0.1
+FIREFOXDIR=/usr/lib/firefox-3.0.3

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » dim. 12 oct. 2008, 11:06

Code : Tout sélectionner

# nano /usr/bin/firebrand
:p
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » dim. 12 oct. 2008, 15:53

Bizarre, je pensais pourtant l'avoir mis à jour... j'ai du oublier une des deux architectures. Je corrige ça dès que j'ai 5 minutes :wink:
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » lun. 13 oct. 2008, 19:04

merci pour cette mise à jour, maintenant je vois que c'est arrivé, par contre j'ai eu cela :
:: Retrieving packages from archlinuxfr...
error: failed retrieving file 'firebrand-1.0-3.pkg.tar.gz' from repo.archlinux.fr : Not Found
warning: failed to retrieve some files from archlinuxfr

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » lun. 13 oct. 2008, 19:12

Hum on dirait qu'il y a eu un léger souci dans le renommage du paquet... je vais essayer de le réuploader, en attendant tu peux faire :

Code : Tout sélectionner

yaourt -U http://repo.archlinux.fr/i686/firebrand-1.0-3-i686.pkg.tar.gz
pour contourner le problème.
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » lun. 13 oct. 2008, 19:38

En théorie, problème réglé.
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » mar. 14 oct. 2008, 20:10

désolé, on dirait que non :
:: Retrieving packages from archlinuxfr...
firebrand-1.0-3 390,2K 173,6K/s 00:00:02 [#########################################] 100%
checking package integrity...
:: File firebrand-1.0-3.pkg.tar.gz is corrupted. Do you want to delete it? [Y/n]
error: failed to commit transaction (invalid or corrupted package)
firebrand-1.0-3.pkg.tar.gz is invalid or corrupted
Errors occurred, no packages were upgraded.

Avatar de l’utilisateur
mightyjaym
yeomen
Messages : 296
Inscription : dim. 18 nov. 2007, 19:34
Localisation : Nîmes, France
Contact :

Message par mightyjaym » mar. 14 oct. 2008, 21:31

Je viens de tester sur mon laptop i686 et ça marche nickel. Bizarre...

Essaie peut-être un yaourt -Scc suivi d'un yaourt -Sy avant de tenter une réinstallation.
Mon blog

Desktop : Intel Core 2 Duo E6850, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8500 GT, Arch Linux X86_64

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » mer. 15 oct. 2008, 18:17

oui, bizarre. Là je n'ai pas vidé le cache, mais juste fait un pacman -Sy comme l'autre fois, et je peux installer firebrand correctement maintenant. Merci.

hit
newbie
Messages : 1
Inscription : jeu. 04 févr. 2010, 19:59

Re: [firebrand/thunderbrand] Changement du "branding"

Message par hit » jeu. 04 févr. 2010, 20:07

Hi, this is an old thread, but I'll ask anyway. Can someone take over and update firebrand in archlinux.fr repo? People are asking for it :)

Updated script is here: http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php? ... 29#p701029

Quote from current maintainer's mail:
Hello Rene,

sorry but I'm not using Arch anymore. Please contact the administrator or leave a message on the archlinux.fr board (there is a firebrand thread somewhere)

Best regards,

--
Jean-Marc

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: [firebrand/thunderbrand] Changement du "branding"

Message par gyo » ven. 05 févr. 2010, 10:49

Pour faire court : non. Utilise AUR à la place.

Bon sinon c'est un forum francophone, donc faut éviter les langues étrangères, merci.
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [firebrand/thunderbrand] Changement du "branding"

Message par farvardin » ven. 05 févr. 2010, 13:24

1/ thunderbrand et firebrand n'existent pas dans AUR
2/ la personne qui a écrit n'est sans doute pas francophone, alors on ne peut pas l'obliger à écrire en français non plus...

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: [firebrand/thunderbrand] Changement du "branding"

Message par gyo » ven. 05 févr. 2010, 14:02

1/ il peut le mettre sur AUR
2/ on peut utiliser un traducteur automatique (sisi, des fois ça passe bien) ou on fait un MP à un admin/modo
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH

Répondre