[archlinux.fr] server down, vous faites quoi?

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

[archlinux.fr] server down, vous faites quoi?

Message par _alexmyself » sam. 17 janv. 2009, 20:20

salut,
ça fait plusieurs fois un peu espaçées que le serveur est down, du moins pacman me dit fail bla bla bla.. et je me dit que c'est parceque vous y tripotez, et la ma curiosité a envie de savoir: vous faites quoi dessus?

c'est pas du tout un reproche hein, des mirroirs y'en a plein et je suis pas à la minute pour les updates, c'est vraiment par curiosité :)

je parie que vous éssayez de faire tourner le domaine sous windows server :D

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [archlinux.fr down ] vous faites quoi?

Message par tuxce » sam. 17 janv. 2009, 20:59

_alexmyself a écrit : je parie que vous éssayez de faire tourner le domaine sous windows server :D
non juste émuler win server 2008 et installer iis, par contre on a eu un souci pour configurer le bazar :P

plus sérieusement, on a eu quelques pannes sans gravités, maintenant tout devrait rentrer dans l'ordre ;)

Avatar de l’utilisateur
the_k586
Hankyu
Messages : 14
Inscription : ven. 16 janv. 2009, 15:37

Message par the_k586 » dim. 18 janv. 2009, 01:07

une question idiote, mais néanmoins que l'on puis se poser ...
le(s) serveurs tournent ils sous arch ? :D
NEED MOAR INTERNETZ

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself » dim. 18 janv. 2009, 01:33

des pannes??
ben merde..ça à cassé ma curiosité ça....
je m'attendais à un truc grandiose genre, je sais pas moi.. "on est des fous on change les smileys" enfin voilà quoi..
ça m'apprendra a être curieux.. :)

ça dirait à personne de mentir de façon immonde en postant une réponse un peu plus 'épique' parceque là le coup de la panne ça m'a tué..

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » dim. 18 janv. 2009, 07:02

Le dédié tourne sous arch.
Et on règle des délires avec le serveur web.
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » dim. 18 janv. 2009, 09:32

En fait c'est lighttpd qui plantait avec une erreur:

Code : Tout sélectionner

2009-01-17 16:36:59: (server.c.1454) unlink failed for: /var/run/lighttpd/lighttpd.pid 2 No such file or directory 
Si quelqu'un passe par là avec une solution, ça nous intéresse. Le problème est aléatoire et dure depuis quelques semaines, mais ces derniers temps les plantages se faisaient plus réguliers (2 fois par jour).

Nous sommes donc repassé sous apache en attendant.

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself » dim. 18 janv. 2009, 14:46

une solution ici, mais juste une solution pour se sentir moins seul:
http://forum.lighttpd.net/topic/76634

Répondre